16876 відвідувачів онлайн
173 3
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Социальные лифты в большой политике

Автор: 

Здравствуйте, я здесь новичок, надеюсь прижиться на форуме. Предлагаю обсудить такую тему: можно ли усовершенствовать современную демократию, в частности добиться, чтобы к власти часто приходили умные люди?
У меня по этой теме есть пара идей. Во-первых, нужны выборы губернаторов: с ними амбициозный человек может сначала избраться губернатором, порулить, набраться опыта и авторитета и после этого идти в президенты.
Во-вторых, нужно инициативное бюджетирование: система, при которой граждане через интернет голосуют, как распределять бюджетные деньги.
Предположим, будет создана партия, ставящая своей целью нахождение выдающихся людей (умных и порядочных) и продвижение их наверх во власть. После того как такая партия сделает какого-то человека президентом, она сможет собирать средства через голоса на платформе инициативного бюджетирования; и чем более популярным станет этот президент, тем больше денег получит партия. В такой ситуации нахождение выдающихся людей и продвижение их во власть может стать своего рода бизнесом.
Если считать, что сейчас политикам позволяют пробиваться во власть большие деньги, то инициативное бюджетирование обратит это на благо общества, поскольку большие деньги политик сможет заработать на популярности и реальных достижениях (только с отсрочкой по времени – сначала тратить на избирательную кампанию, потом зарабатывать после реальных дел).
p.s. Я россиянин с проукраинскими взглядами.

Завантаження...