12931 відвідувач онлайн
128 0
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

-

Автор: 

Зеленский говорит, что вступление в НАТО для него приоритетная цель и в случае этого вступления война в Донбассе закончится. Путин на это отвечает крайне резко:

https://www.rbc.ru/politics/09/06/2021/60c102939a79478367112c92

"
«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?» — сказал он.
"

В какой-то степени Путина можно понять: когда в 1962 году СССР пытался разместить ракеты на Кубе, США чуть не начали атомную войну, чтобы избавиться от них.

Поэтому для Украины, как я считаю, слишком рискованно слишком заигрывать с НАТО и способствовать размещению их баз на своей территории. Это чревато настоящей большой войной.

Можно брать пример с Финляндии: в 1945 году они добились независимости от Москвы, но ценой уступок, и условием этой независимости было непревращение Финляндии в форпост Запада на границе с СССР.

Я слабо разбираюсь в военном деле, но мне кажется, что Украине для обеспечения собственной безопасности нужно заключать со странами НАТО договора о взаимной защите; чтобы в случае вторжения России войска НАТО быстро перебазировались на территорию Украины. Это в первую очередь касается авиации. Сухопутная армия Украины, наверно, сейчас достаточно сильная, но у вас слишком мало авиации по сравнению с армией России, поэтому нужно, чтобы в случае войны авиация западных стран быстро перебазировалась на аэродромы, с которых она будет перехватывать российский самолёты.

Завантаження...