Тирания за наш счет
События в Одессе вызывают праведный гнев и возмущение каждого неравнодушного украинца. Полицейские, которых на 100% содержат из бюджета, за деньги налогоплательщиков, снова проявляют звериные, я бы даже сказал - беркутские наклонности.
Глядя как снова люди в форме наступают сапогом на лица христианских активистов - я ловлю ощущение дежавю, будто мы снова в 14-м, а Янукович - никуда не убегал.
Напомню, что КОРДовцы получают 18 000 грн зарплаты. Зарплаты, идущей с налогов людей, что в большинстве своем получают минималку, с которой умудряются оплатить тарифы, купить еды, одежду и полечится. Людей, которые абсолютным большинством не приемлют тех ценностей, что навязывают нам власти, называя эти ценности "либеральными". Людей, которых этот КОРД с полицией, избивал за несогласие с чуждыми нам ценностями.
Если у нас либерализм, то где наше право не соглашаться с навязываемыми нам силой идеями? Если отчетность власти перед народом, то где инструмент не оплачивать с моих налогов зарплаты тем, кто охраняет социально опасных лиц? Не оплачивать закупку книг, которые я считаю вредными для психики моих детей?
Если мы декларируем народовластие, то почему власть идет наперекор абсолютному большинству населения, не вынеся эту проблему на общенациональный референдум, как например сделали в Венгрии? Где хваленая демократия?
Разве мы боролись против тирании донецких кланов, чтобы получить тиранию либералов? Почему за нас решают, что является "правильной" свободой и правильными ценностями?
Разве мы - не хозяева на своей земле, чтобы устанавливать законы в согласии с волей большинства?
Не знаю как вы, а я не желаю быть избитым за мои же деньги. Для таких "увеселений" есть РФ или Амстердам, в зависимости от желаемых повреждений. И да, не говорите мне о терпимости, я, как и миллионы украинцев, терпел достаточно.