Договір про РСМД під загрозою через дії Росії, - Держдеп США

Договір про ліквідацію ракет середньої і меншої дальності, підписаний у 1987 році, зараз під загрозою.
Про це інформує Цензор.НЕТ із посиланням на Інтерфакс-Україна.
"На жаль, ця життєво важлива угода в даний час під загрозою", - йдеться у повідомленні.
"Російська Федерація здійснює кроки з розроблення, випробування і розгортання крилатих ракет наземного базування, дальність польоту яких здатна досягати заборонених договором про РСМД показників", - наголошують у заяві.
У ній також зазначають, що "в 2014 році США оголосили про порушення Російською Федерацією її зобов'язань у рамках Договору про РСМД".
"Незважаючи на неодноразові спроби з боку США залучити Росію у вирішення цього питання, російські представники досі відмовлялися істотно обговорювати порушення або ж спростовувати надану Сполученими Штатами інформацію", - підкреслюють у заяві.
Бо цього немає.
Там явно було ще щось.
Так роблять всі змі світу, нічого дивного чи кримінального в цьому немає.
Досить винадувати.
странно другое.цензор даже в тяжелейшие дни на Майдане был на стороне людей.А сейча стал на сторону олигархов воров мусоров и коррупционеров.Неужели порошенко заплатил нормально? не верю.вор никогда не платит
08.12.2017 18:47
Ответить
Це не Цензор змінився- а тобі за комент платять, москалику.
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
08.12.2017 18:53
Ответить
А ти ще гірший за москаля, корисний ідіоте.
-----------------------------------
1). В сентябре 1983 года пассажирский самолет авиакомпании Korean Airlines, летевший из США в Сеул, сбился с курса и залетел в воздушное пространство СССР. Советский истребитель-перехватчик Су-15 сбил самолет ракетой. Его обломки упали в море. Все 269 пассажиров и члены экипажа "Боинга-747" погибли.
2). Март 1985 года. Михаил Горбачев избран новым генеральным секретарем ЦК КПСС. Он обещает проводить более открытую и дружелюбную внешнюю политику и начать серьезные перемены внутри страны. Подобные заявления советские вожди делали и раньше, но на сей раз все было серьезно. В СССР и в самом деле началась "перестройка".
3). В 1986 году цены на нефть на мировом рынке упали с 27 до 10 долларов за баррель. В результате бюджет СССР, который, как и бюджет России, формировался за счет продажи нефти и газа иностранным партнерам, сильно "просел". А советское руководство лишилось возможности оказывать щедрую финансовую поддержку своим сателлитам по всему миру (странам-участникам Варшавского договора, Кубе и странам Африки)
4). В апреле 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Несмотря на объявленную Горбачевым политику гласности, Кремль попытался замолчать реальные масштабы катастрофы и делал это до тех пор, пока тревогу не забили в Европе, где выпали радиоактивные осадки.
5). В мае 1987 года 18-летний пилот-любитель из ФРГ Матиас Руст беспрепятственно долетел из Хельсинки до Москвы на взятом напрокат легкомоторном самолете "Сессна". На всем протяжении полета Руст и его крошечный самолет остались незамеченными советскими истребителями и радарами ПВО. Руст долетел до Москвы и приземлился вблизи Кремля. Советское командование лишило десятки генералов и политиков своих должностей.
6). Декабрь 1988 года: землетрясение в Армении. Меньше чем за 20 секунд целые города Ленинакан, Кировокан и Спитак превратились в груды развалин. Тогда погибли свыше 30 тысяч человек, а еще больше остались без крова.
7). Февраль 1989 года. Советские войска покидают Афганистан, где они девять лет пытались военными методами поддержать местный коммунистический режим. Вывод войск сопровождался цветами и аплодисментами, но они не могли скрыть очевидного факта поражения советской армии в афганской войне. Жертвами этого конфликта стали десятки тысяч советских военнослужащих и до миллиона афганцев.
8). Апрель 1989 года в Тбилиси Советские войска разгоняют демонстрацию сторонников независимости Грузии с помощью слезоточивого газа и саперных лопаток. Погибли 20 человек, в том числе избитая до смерти 16-летняя девушка. 1989 год стал для советского режима катастрофическим: в Восточной Европе прошла целая волна антикоммунистических революций, и СССР потерял всех союзников.
9). Ноябрь 1989 года: падение Берлинской стены. На пресс-конференции одного из высших чиновников режима ГДР прозвучало заявление, которое многие восприняли как сообщение об открытии границы с ФРГ. Тысячи немцев направились к стене, разделявшей Берлин с 1961 года. В течение нескольких дней стену почти полностью разрушили, и Германия стала единой.
10). Декабрь 1989 года: революция в Румынии. После того, как власти расстреляли десятки демонстрантов в городе Тимишоара, жители Бухареста вышли с масштабными протестами к зданию ЦК и требовали отставки диктатора Николае Чаушеску. Вместе с семьей Чаушеску пытался бежать из столицы на вертолете, но вскоре был арестован. Через несколько дней Чаушеску с женой расстреляют по приговору военного трибунала.
11). Январь 1990 года. Около 90 человек стали жертвами армянского погрома в Азербайджане. В Баку введены советские войска (как заявляли власти СССР- для того, чтобы прекратить насилие), однако в результате действий советских миротворцев гибнут более 100 мирных азербайджанцев.
12). В январе 1991 года Литва провозгласила свою независимость. В попытках попрепятствовать отделению и других стран Балтии от СССР, Кремль ввел войска в Вильнюс. Погибли 13 человек.
13). Август 1991 года: попытка государственного переворота в Москве. Горбачев блокирован на даче в Крыму, здание российского парламента - "Белый дом" на Краснопресненской набережной - окружили танками.
14). Декабрь 1991 года. Михаил Горбачев подает в отставку с поста президента СССР - государства, которое к тому моменту перестало существовать даже формально. Горбачев до последнего верил, что коммунистическую систему возможно реформировать.
15). 8 декабря 1991 года Россия, Украина и Беларусь официально объявили, что СССР "перестал существовать".
Поэтому они сделали большие катера, которые назвали МРК (малые ракетные корабли) "Буян-М", которые могут ходить по большим рекам и несут по 8 крылатых ракет. Это вроде и не наземные установки и не попадают под договор. Разумеется США против такой хитрожопости.