У Кремлі назвали "конструктивною" пропозицію США про миротворців на Донбасі

Помічник президента РФ Владислав Сурков вважає пропозиції США щодо розгортання миротворчої місії ООН на сході України конструктивними і такими, які можна реалізувати.
Про це повідомляє російське інформагентство ТАСС, інформує Цензор.НЕТ.
"Основною темою переговорів знову стало обговорення російської ініціативи щодо розгортання на південному сході України місії ООН. Американці цього разу привезли набагато конструктивніші пропозиції."Дубайський пакет" американських напрацювань, на відміну від "Белградського", в цілому виглядає цілком реалізованим. Принаймні, на перший погляд", - сказав Сурков за підсумками зустрічі з представником Держдепу США в Україні Куртом Волкером.
За словами Суркова, Волкер представив "детальний план поетапного розгортання місії в ув'язці з реалізацією політичних пунктів мінських угод".
"Ми його уважно вивчимо і своєчасно дамо відповідь. Після чого запросимо Курта і його колег на нову зустріч", - зазначив помічник Путіна.
Сурков і Волкер зустрілися 26 січня в Дубаї.
Раніше в п'ятницю в Кремлі закликали не чекати результатів від зустрічі Суркова і Волкера. "Це "звіряння годинників", робочий процес", щодо ситуації на південному сході України, заявив прес-секретар глави російської держави Дмитро Пєсков журналістам, відповідаючи на питання, що чекають у Кремлі від зустрічі.

В 1952 Кремль предложил канцлеру ФРГ Аденауэру объединить ФРГ и оккупиров советскими войсками ГДР Среди условий были амнистия для нацистов,их право на участие в политич жизни и нейтральный статус... Канцлер ФРГ Аденауэр дал ответ-СВОБОДА ВАЖНЕЕ ЕДИНСТВА
Данные встречи никогда не заканчиваются пышными выходами к прессе и носят закрытый характер, причём настолько закрытый, что журналисты периодически гоняются за дипломатическими машинами России и Америки, чтобы понять, где же состоится встреча: всё верно - серьёзные дела любят тишину, а не PR.
Обычно анализировать данные встречи можно начинать не ранее чем через неделю после того, как они состоялись, потому что всё, что происходит на них - это глубоко закрытые темы, не для общественности.
Результат этой встречи не исключение, но по тому, как Соединенные Штаты повысили ставки, введя новые санкции, на которых я остановлюсь подробнее чуть ниже, стоит сделать вывод, что это или провальная встреча, либо же это демонстрация решительности а исполнении Администрации Трампа.
Российские информационные агентства заявили, что стороны не пришли к единому мнению касательно нового закона о реинтеграции Донбасса. Воспринимаю это заявление, как ширму для российского потребителя, потому что, в первую очередь, на этих встречах обсуждается не взаимоотношения Украины и России и внутренние украинские дела, а механизм того, как Россия будет выходить с Донбасса.
Сурков же по возвращении в Москву заявил, что "новое предложение США по дополнениям к российской идее миротворческой миссии на Донбассе - выглядит конструктивным и реализуемым на первый взгляд".
Моё мнение остаётся неизменным: Путин не хочет уходить с Донбасса и хочет дотянуть до президентских выборов в России без эксцессов с экономикой, которые ему могут устроить Соединённые Штаты, но покинуть Восток Украины ему придётся всё равно достаточно быстро под давлением, которое на него будут оказывать не только санкции, но и окружение, и начинающие голодать и меньше пить русские, последнее - особенно опасно: их можно лишить чего угодно, но только не ограничивать в водке.
⇒ Санкции. Министерство Финансов Соединенных Штатов Америки https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20180126.aspx расширило список лиц и организаций, которые подпадают под санкции, всего в списке 21 физическое лицо и 21 организация.
12 организаций - это "уточняющий" список секторальных санкций в отношении российских энергетических компаний, в которые нельзя инвестировать, и которым нельзя давать взаймы.
Остальные 9 организаций и 21 лицо - это так называемый список SDN - заморозка счетов и запрет на ведения бизнеса с Америкой, что автоматически превращается на запрет долларовых операций.
Кому досталось. Ссылка на текст заявления Минфина США выше. Для желающих ознакомиться поближе, если коротко, то получили: - те, кто был связан с пиратской поставкой турбин Сименс в Крым, включая российского замминистра энергетики;
- те, кто связан с поставками донецкого и луганского угля в обход Украины, включая компании из России, оккупированной Абхазии, через которые осуществились поставки и ту самую польскую контору, из-за которой было столько зрады;
- против подрядчиков капитальных работ на территории Крыма.
Российский МИД полежал, отхекался, вынул руки и ноги из задницы и отплевавшись сообщил, что Россия оставляет за собой право ответить на санкции.
Остаётся напомнить, что не за горами - 2 февраля и санкции в отношении дальнего окружения Путина и где-то на подходе санкции за вмешательство России в выборы.
⇒ Очень коротко по скандалу с письмом от МВФ и увольнением директора по Восточной Европе. Я не хочу сейчас ни ерничать над теми, кто носился с этим письмом, как дурень с писаной торбой, ни разбираться в том, за что же увольняют Сату Кахонен - за подписание письма без уточнения позиции руководства или за его попадание в прессу, ни громко кричать "вот видите!!", я хочу, чтобы имея данную информацию все ещё раз задумались о глубине залегания российской агентуры, которую под носом у спецслужб Запада десятилетиями пестовала Россия. Когда вы в следующий раз будете видеть заявление Amnesty International, Transparency International, ЮНЕСКО или Красного креста, вспомните этот день и этот факт прежде, чем кричать зрада, барыги, насслили или даже перед тем как просто огорчиться. В этих организациях тоже работают люди, о которых мы забываем, представляя себе колосс демократии, рядом с которым сами себе кажемся неумытыми олухами, а люди на поверку часто оказываются бывшими советниками Путина или болгарскими коммунистами с 30-летним стажем.