США мають повернутися в правове русло, - Ердоган

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган закликав США не виходити за межі правових норм у двосторонніх відносинах.
Як інформує Цензор.НЕТ, про це повідомляє Anadolu.
"Туреччина діє виходячи з норм міжнародного права. У Туреччині немає такого поняття, як ігнорування норм права. Ми запрошуємо і США повернутися в правове русло", - заявив Ердоган, виступаючи перед співгромадянами в місті Трабзон.
Турецький лідер назвав неприпустимими спроби Вашингтона домогтися звільнення заарештованого в Туреччині за шпигунство і зв'язок з терористичною організацією FETÖ американського пастора Ендрю Крейга Бронсона, за допомогою введення санкцій щодо членів уряду Туреччини, спроб дестабілізувати фінансову систему країни і підвищення мит на продукцію, що експортується Туреччиною.
За словами глави турецької держави, дії адміністрації США суперечать духу стратегічного партнерства між двома країнами.
"Хіба ми не разом у НАТО? Хіба ми не стратегічні партнери? Що з вами сталося, чому ви підриваєте це партнерство? Якщо ваша людина (пастор Бронсон. - Ред.) винна, якщо вона пов'язана з терористичними організаціями, то в нашій країні є правова система, яка здійснить те, що належить здійснити", - сказав президент Ердоган.
Повторяю.
Имперские амбиции Эрдогана так не устраивают США и ЕС что они помогают курдам ,а имперские амбиции ***** им абсолютно монопенисуальны,поэтому они не помагали чеченцам,а ограничились озабоченностями.
Па,де море ....
Понятно.
Что бы этого не случилось лучше отдать оба моря раше,тем более никто из союзников не возражает.
Враг не в Москве,а в Стамбуле.
Министр финансов Турции Берат Албайрак, который приходится зятем президенту Реджепу Эрдогану, назвал падение курса национальной валюты «атакой» и пообещал, что уже в понедельник утром инвесторам будет представлен план действий по спасению лиры.
Об этом он заявил в интервью газете Hürriyet.
«Это очень четкая атака , начатая крупнейшим игроком финансовой системы», - заявил Албайрак.
По словам министра, банки вместе с правительством подготовили план действий в этой ситуации, в его разработке участвовали малые и средние предприятия реального сектора, которые испытали наибольшее влияние волатильности валюты.
Турецкая лира подешевела с начала года на 45%, причем агентство объясняет это реакцией инвесторов на многие антиамериканские заявления президента Реджепа Эрдогана.
В пятницу, 10 августа, турецкая лира испытала наибольшее падение в течение дня с 2001 года - курс обрушился на 18%.
Колебания национальной валюты происходят на фоне ухудшения американо-турецких отношений. 1 августа Вашингтон ввел против главы МВД и министра юстиции республики санкции. Поводом стал отказ Анкары освободить арестованного по подозрению в шпионаже и в связях с исламским проповедником Фетуллахом Гюленом (Турция считает его террористом) американского пастора Эндрю Брансона.
Кроме того, 10 августа американский президент Дональд Трамп распорядился вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции. В ответ Эрдоган пригрозил «распрощаться» с США и уйти к новым союзникам.
Нах-нах!
а давайте перейдем с ним на расчеты в национальной валюте
Национальная турецкая валюта продолжает свое падение: с начала года лира подешевела более чем на 30% относительно евро и доллара США. Одна из причин - ощутимое охлаждение отношений с США.
А сам Ердоган повинен перестати бути султаном-ісламістом.