Фріланд скасувала поїздку до Києва, - Ващук

Міністр закордонних справ Канади Христя Фріланд скасувала свій візит до України.
Про це повідомив у Twitter посол України в Канаді Роман Ващук, пише Цензор.НЕТ.
"У зв'язку з терміновими подіями та переговорами навколо північноамериканської ЗВТ NAFTA міністр закордонних справ Фріланд відкладає візити до Києва та Парижа і відправляється до Вашингтона", - написав він.
Згідно з повідомленням Global News, Фріланд відновить торгові переговори зі Сполученими Штатами та Мексикою.
"З огляду на обнадійливу заяву про подальший двосторонній прогрес між США та Мексикою, міністр Фріланд вирушить до Вашингтона, округ Колумбія, завтра, щоб продовжити переговори", - йдеться в повідомленні.
Президент США Дональд Трамп раніше заявив про намір ліквідувати NAFTA (Угода про північноамериканську зону вільної торгівлі), що діє з 1992 року, і створити нову торговельну угоду між США та Мексикою. Він також закликав Канаду приєднатися до цієї угоди і почати вести чесні переговори.
Нагадаємо, глава МЗС Канади планувала відвідати Європу 27-30 серпня. У рамках візиту до Києва 28 серпня були заплановані зустрічі з президентом Петром Порошенком, прем'єр-міністром Володимиром Гройсманом та українським колегою Павлом Клімкіним.
Статью слабо до конца дочитать?
Може українці ще якихось сюрпризів від Петра Олексійовича не знають?
Канада облагает почти 300% налогом американскую сельхозпродукцию а сами при полном потакинии Буша и Обамы подмяли под себя почти значительную часть производства автомобилей и запчастей. Так долго продолжаться не может.
Роботанк "Уран-9", он же боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу российского производства, позиционировался как оружие, способное соперничать с ведущими мировыми аналогами, а "Рособоронэкспорт" http://rostec.ru/news/4517612/ намеревался продвигать его на международный рынок.
"Уран-9" вооружен всем чем только можно - крупнокалиберным пулеметом, 30-мм пушкой, ПТУРами и даже противовоздушным ракетным комплексом "Игла", а также огнеметами.
Этот автономный танк, управляющийся оператором дистанционно из передвижного центра на базе КАМАЗа, испытывается по меньшей мере с 2015 года. В этом году он прошел "боевое крещение в Сирии". Как http://tass.ru/armiya-i-opk/5488902 сообщило новостное агентство ТАСС, в Минобороны РФ отметили, что "образец комплекса "Уран-9" отлично показал себя в ходе этой проверки".
Однако в некоторых российских СМИ появились упоминания о докладе, описывавшем выявленные при испытаниях в Сирии недостатки. Как http://vestnik-rm.ru/news-4-24971.htm писала газета "Вестник Мордовии", "сообщалось о потере дистанционного управления, были какие-то огрехи в ходовой части и в возможности применения вооружения".
При этом "источники в оборонном комплексе утверждают: со временем "Уран-9" обязательно изменится: как внешне, так и внутренне. Установка стабилизатора вооружения не является чем-то архисложным, как и доработка ходовой части. То же самое касается и системы дистанционного управления - она будет модернизирована. Все необходимое сейчас в России есть. Поэтому очень вероятно, что уже в ближайшее время мы сможем увидеть обновленный "Уран-9", - пишут российские журналисты.
Однако эти скупые сообщения с оптимистичной концовкой не отражают реальных проблем, выявленных не на полигоне, а в ходе полевых испытаний. Более подробно о них говорится в деталях доклада, подготовленного старшим научным сотрудником ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимовым для конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова.
Презентация, подготовленная для доклада, попала в интернет, о чем, вероятно, и по сей день сожалеют ответственные инстанции. Сейчас все ссылки на саму презентацию удалены, остались лишь ее скриншоты в блогах, например, https://bmpd.livejournal.com/3239351.html вот здесь .
Как отмечается в презентации, во время испытаний танка, несмотря на заявленную дальность дистанционного управления в 3 километра, в реальности управление танком удавалось осуществлять лишь с дистанции в 300-500 метров.
При этом связь с роботанком многократно прерывалась - 17 раз на отрезок около минуты и дважды на длительное время, до полутора часов.
30-мм пушка 6 раз выстреливала с задержкой и в конечном итоге вышла из строя. Механизм запуска противотанковых снарядов 8 раз срабатывал "несвоевременно". В ходе испытаний отказывали также инфракрасные прицелы, а сами экраны, включая поле зрения прицелов на рабочих станциях у операторов "монохромны и обладают низким разрешением".
"В ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий", - приходит к выводу эксперт.
Эта презентация вызвала оживленные дискуссии в Интернете, в том числе в https://www.youtube.com/watch?v=0MiiUOjmqLo авторитетных блогах на оружейные темы. Пользователи активно обсуждают российские достижения в сфере военной техники, многие беспокоятся о судьбе старшего научного сотрудника Анисимова, критический доклад которого "утек" в сеть и развенчал очередной миф о мощи и современности российского оружия.
Сенатор Джон Маккейн пригрозил блокировать кандидатуру Патрика Шанагана, выдвинутую президентом Трампом на должность заместителя министра обороны, после того, как был недоволен ответами Шанагана на то, как США должны реагировать на российскую агрессию. Патрик Шанаган до этого был одним из директоров американской оборонной корпорации-гиганта Boeing. Слушания началось очень вежливо, но быстро обострилось, когда сенатор Маккейн спросил Шанагана о его письменных ответах на предыдущие вопросы, которые касались политики относительно Украины. (Видео C-SPAN)
https://ru.krymr.com/a/video/28575821.html
Закопали видать, как и оригинал.
З.Ы. По второй фотке я его бы его и не определил)
У рыжего приступ.
Вот у канадцев и подгорело