Космічний корабель Маска Crew Dragon вперше пристикувався до МКС

Космічний корабель Crew Dragon американської приватної корпорації SpaceX вперше пристикувався в неділю до Міжнародної космічної станції. Якщо випробування будуть успішними, США зможуть запускати астронавтів на МКС без участі Росії.
Цензор.НЕТ повідомляє про успішне стикування з посиланням на "Радіо Свобода".
Стикування відбулося в повністю автоматичному режимі, адже на борту корабля немає екіпажу. Під час стикування в російському сегменті МКС спрацював сигнал тривоги. Передбачалося, що з ладу вийшла система генерації кисню. Але з'ясувалося, що сигнал спрацював помилково.
NASA зазначає, що це перший космічний корабель, побудований і керований приватною комерційною компанією, який пристикувався до МКС. Корабель перебуватиме на орбіті близько тижня, після чого відправиться назад на Землю.
Crew Dragon було запущено з космодрому на мисі Канаверал у суботу. Якщо місія буде успішною, то вже влітку на цьому ж кораблі до МКС відправляться астронавти. За планами NASA, Crew Dragon компанії Ілона Маска і конкуруючий приватний корабель Boeing, запуск якого заплановано на цей рік, мають замінити американській космонавтиці розроблені в 1960-ті роки XX століття російські кораблі "Союз" для доставки астронавтів на МКС.
Не люблю "говноклюев" и хамов, поэтому учу его
И продлевать его никто не будет ...
Двери закрываются ...
В средние века, кацапы, в средневековье ...
____________________
Корабль многоразового использования Crew Dragon для пилотируемых полетов в воскресенье, 3 марта, успешно https://www.dw.com/ru/dragon-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D0%BA%D1%81/a-47756327 состыковался с Международной космической станцией (МКС).
https://www.youtube.com/watch?v=GlIaIrffcGg
Перед стыковкой в 05.51 по североамериканскому восточному времени, корабль выполнил серию маневров.
Разработанный частной американской компанией SpaceX, корабль Crew Dragon был запущен в испытательный полет с мыса Канаверал во Флориде в ночь на 2 марта.
Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн расценил запуск как "революционный шаг на пути к полетам человечества на Луну, Марс и за их пределы".
"Тихая ночь на МКС перед наступлением новой эры космических полетов", - написала американский астронавт, участница 57-й и 58-й долговременных экспедиций станции Энн Макклейн в своем микроблоге Twitter.
В специальной капсуле для астронавтов на борту Crew Dragon находится облаченный в скафандр манекен, которого основатель SpaceX Илон Маск назвал Рипли (по имени персонажа фильма "Чужой" британского режиссера Ридли Скотта). Датчики на манекене позволят измерить перегрузки, ожидающие будущих астронавтов
Пилотируемые запуски ожидаются летом.
Crew Dragon является усовершенствованной версией многоразового космического корабля Dragon производства компании SpaceX, с помощью которого на МКС неоднократно доставлялись грузы. Уже в 2019 году NASA планирует осуществлять запуски аппарата Crew Dragon с экипажем. Первый из них ожидается в июле.
SpaceX, наряду с американской корпорацией Boeing, принимает участие в программе NASA Commercial Crew Program, цель которой - доставка астронавтов в космос.
В 2011 году, США завершили программу Space Transportation System, и многоразовые космические челноки Shuttle, используемые в рамках программы, были списаны.
После этого, доставка американских астронавтов и грузов на МКС происходила только при помощи российских ракет "Союз".
Договор с Рашкой истекает в ноябре 2019 года; после этого, задачу будут осуществлять SpaceX и Boeing..
Итак, над штрафным (т.е. априори несвободным) населением красной империи "пращур скорость искушает". Пращур - это Гагарин, ясен пень: вспоминаем комиксы "привет, потомки...", и он тогда официально как бы побил рекорд достигнутой человеком скорости. Но в СССР подвиг отчуждён от населения - между скоростью (фактом полёта) и "советским народом" лысо реет какой-то "свиновереск". Для украинца ясно, что "вереск" - это визг, растение тут никаким боком. Кто же этот "лысый свиновизг"? Истерично орущий Хрущёв, покорный косной (материалистической) мумии в мавзолее - т.е. преемственно связанный с трупом Членина идеологическими, некроэнергетическими и эзотерическими узами.
Но самое главное - прошло 30 лет, и однажды в полночь рухнуло кредо, рухнул СССР... а нынешняя смеходержава - в общем, её космонавтика всё. Выпьем. Не чокаясь.
Звезду Героя Украины Илону Маску!!!!
А сколько было чванства и понтов на необъятной...
аэронавтике и исследованию космического
пространства (NASA) Джим Брайденстайн
расценил запуск как "революционный шаг на
пути к полетам человечества на Луну, Марс и
за их пределы"...наса снова-жжет!!!.
Да там весь фильм построен на жутко неправдоподобных допущениях. Г.Г. скачет легко и непринужденно с одной орбиты на другую, несмотря на то, что в реальности, к примеру, чтобы перелететь с МКС на Тянгун нужно несколько суток минимум и минимум полноценная полностью заправленная вторая ступень. У них было разное наклонение орбиты и в тот момент, когда между ними было минимум расстояния в сотню километров, разница в угловых скоростях была адски большой. Они пролетали мимо друг друга на скоростях в пару километров в секунду.
А "Время первых" - это вообще агитка. Хоть я и признаю тот факт, что персонажи космонавтов в нем отрисованы достаточно точно и подробно, но технические детали в фильме были во многом высосаны из пальца "для пущего драматизма".
Поэтому при всём том, что я категорически за создание фильмов, подобных "Гравитации" и пропаганду космической тематики, да и вообще я посмотрел его с большим удовольствием, считать его "приближенным к реальности" - это огромное преувеличение.
досвід запобігання вручну аваріям теж треба враховувати
по его информации, атомные электростанции США на 50% загружены российским обогащённым ураном, а остальные 50% - это ядерные боеголовки ликвидируемых систем США и СССР
у самих США, якобы, нет собственных месторождений урана, а в мире других крупных обогатительных фабрик нет
поскольку запасы топлива исчерпываются, решено "отключать" АЭС третьих стран - так была разыграна "Фукусима" в Японии, а сейчас просто лишат ядерного топлива Украину
поскольку я не специалист в данной области, прошу знающих людей просветить общество