Спроби зазіхань на офіційну декомунізацію провокують декомунізацію стихійну, - В'ятрович про знесення пам'ятника Жукову в Харкові

Глава Українського інституту національної пам'яті Володимир В'ятрович прокоментував знесення пам'ятника маршалу СРСР Георгію Жукову.
Про це він написав у Facebook, передає Цензор.НЕТ
"Харків "поклав на лопатки" маршала Жукова. Спроби реваншу та зазіхань на офіційну декомунізацію провокують декомунізацію стихійну. Щоб втримати все в рамках закону, його не можна порушувати і місцевій владі", -написав В'ятрович.
Нагадаємо, в Харкові активісти кількох партій і громадських органiзацiй 2 червня повалили бюст маршала СРСР Георгія Жукова, який стояв неподалік від Палацу спорту.
Геннадій Кернес заявив, що міська влада Харкова відновлять пам'ятник маршала СРСР Георгія Жукова, який знесли протестувальники.
Слідчі поліції відкрили два кримінальні провадження за фактом подій на проспекті Петра Григоренка у Харкові, коли під час пікетування з'їзду політичної партії група громадян знесла пам'ятник і застосувала сльозогінний газ у натовп.
одного разу ми вже допомогли їм, навчили, відбудували..
краще про них забути, вони самі погниють.
А по сути комента, то похоже на провокацию.
Я проиграл
Кровавый палач Жуков на совести которого миллионы загубленных украинцев после войны вовсю купался в ореоле выдуманной кремлёвскими коммунофашистами славы. А вот путь другого такого же знатного палача кровавого генерала Н.Ватутина оборвался 29 февраля 1944 года. В этот день он находился в расположении оккупационных кремлёвских частей фронта в районе села Милятин Ровенской области. Где генерал оккупант попал под обстрел бойцов украинских патриотов мстителей из Украинской повстанческой армии и кровавый оккупант палач Ватутин по заслугам получил смертельное ранение и подох.
Необходимо обязательно убрать все названия улиц, носящие имена сталинских хунвейбинов-комсюков, всех этих выродков, совершавших чудовищные преступления против своего же народа типа бесноватой сталинской диверсантки З.Космодемьянской, сжигавшей фосфорной жидкостью дома крестьян, обрекая женщин, малолетних детей и стариков на смерть в лютые морозы зимой 1941 года.
Вперед друзья, вперед пора настала,
Канун исхода празднует народ.
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот.
Успіхів в медичній практиці.
Порохоботина..Вы же с 20 мая-ходячие мертвяки с выбитыми зубами и вырваным жалом!! Так что вы теперь только шипите и срёте под себя))
а украинцам трудно "понять и простить" москальных бандитов,пришедших на нашу землю,нас убивать!
«И вы смеете нас обвинять? Разве это я и мои соотечественники ворвались на просторы России? Или, может, это мы - литовцы, заслали россиян на ледники безлюдного Севера? А может, это мы напали и грабили ваши хаты? Нет! Это вы пришли на нашу землю, захватили наши хутора. Пеплом развеяли дома, расстреливали. Мы только защищали свою землю и свободу. Вынуждены были взяться за оружие…». (Из речи литовского партизана Юозаса Стрейкуса-Стумбраса, на суде. Расстрелян в 1962 году).
( Восток Саратовской области. Рассказывает дед, местный житель: «Привозили ваших «хахлов» в товарняках, среди зимы. Гнали пешком десятки километров по степи, к степным речкам, Чалыкле и ее притокам. Тех, кто умирал по дороге, даже хоронить не давали, на месте оставляли. Волков в те годы развелось - тьма…
А там, на месте, сбрасывали с саней лопаты, несколько ломов, пару мешков хлеба, и уезжали, оставляя людей посреди промерзшей степи. Но люди выдерживали.
Меня мать, еще пацаном, для хлебной карточки, устроила на почту, так я, с топором под сидушкой, от волков, поездил по этим селам, посмотрел, как они выживали…Однако, как только, при Хрущеве, им разрешили выезжать, всё бросили и уехали домой…»).
"Суть в демократии в том что ни одна составляющих страны не должна диктовать другим что делать,??????? "))))))
Каждый при "демократии" видимо имеет право делать всё что хочет??)))
Анархия это, молдован, АНАРХИЯ!! а вот "демократия"-это власть ДЕМОСА-народа!! И народ Украины, кавк в своё время и народ Румынии , приговорил Парашеску и его сепарскую мафию к расстрелу через конфискацию и декомунизацию!!
П.П. Звертаю увагу присутніх , що всі троє: прєз, мєр і секрєтутка із "богообраної нації". Савпадєніє? Нє думаю. А ця **** ще й вихваляється, що сепарастка.
Дело в том, что, если бы страна любила своего «героя», то можно было бы вернуться и отсидеть. Народ бы волновался, требовал освобождения. А когда вся страна желает тебе пожизненного с конфискацией, в такую страну не возвращаются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ru.wikipedia.org/wiki/Ерёменко,_Андрей_Иванович
Из интервью с дважды героем Советского Союза летчиком Виталием Попковым:
- Под Сталинградом нас, семерых летчиков-асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 - "Ни шагу назад". Встреча началась с того, что нам сказали: "Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки". Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: "Трусов и паникеров надо расстреливать на месте". Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: "Сколько вы своих летчиков расстреляли?" Василий опешил: "Я своих расстреливать не умею". Жуков взбеленился: "Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем", - выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали - садились в степи на необорудованные площадки.
Из письма писателя-фронтовика Виктора Астафьева:
«На святое замахиваетесь! Мало вам Сталина! Так и до Жукова доберетесь!..» А между прочим, тот, кто «до Жукова доберется», и будет истинным русским писателем, а не «наследником». Ох, какой это выкормыш «отца и учителя»! Какой браконьер русского народа. Он, он и товарищ Сталин сожгли в огне войны русский народ и Россию. Вот с этого тяжелого обвинения надо начинать разговор о войне, тогда и будет правда, но нам до нее не дожить. Сил наших, ума нашего и мужества не хватит говорить о трагедии нашего народа, в том числе о войне, всю правду, а если не всю, то хотя бы главную часть ее...
И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого... Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении - все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны…
Вечером один из больных, артиллерийский капитан, который воевал в составе 1-го Украинского фронта, рассказал, как командующий фронтом Жуков осенью 1943 года ликвидировал немецкий прорыв под Житомиром. Носился по боевым порядкам частей на своем неизменном 'виллисе' в сопровождении бронетранспортера с головорезами-автоматчиками на броне и автомобиля, в котором сидели чины военного трибунала. Там, где замечал малейшую растерянность или подавленность, приказывал автоматчикам схватить первых же попавшихся под руку солдат или офицеров и расстрелять их на месте. Из карманов еще теплых трупов трибуналыцики доставали документы и оформляли приговор. Что ж, маршал сам никого не убивал и приговоры трибунала не подписывал, это делали другие, - по всем правилам военной юриспруденции.
Великий был маршал!