Бігус щодо запропонованого Порошенком проекту стосовно електронного декларування: Це компромісний варіант, який має плюси й мінуси
Внесені президентом Петром Порошенком поправки до скандального "безвізового" закону щодо електронного декларування відповідають вимогам Єврокомісії.
Про це на своїй сторінці в соцмережі Фейсбук пише журналіст Денис Бігус, інформує Цензор.НЕТ."Версію Денисенка" Порошенко ветував. Це добре. Вніс свої правки. Одначе "є нюанс". Чи стало краще, ніж було після Денисенка - адже там було гірше нікуди, так що ж стало. Чи стало хоча б так само, як було в оригінальній версії - немає. Чи є шанс отримати щось краще - теж немає. Чи потрібно здригатися в солодкому оргазмі від цієї версії - знову немає. Чи має сенс її підтримувати - ну, з міркувань, що краще поки не буде - так. Єврокомісія ці правки прийняла. Чи прийме Рада - ось-ось дізнаємося. Але якщо не приймуть, то маємо не парламент а збіговисько боягузливих таємних денисенок. Тому що це - мінімальний компромісний варіант, нехтування яким загрожує черговим адовим репутаційним збитком ", - пише він.
Далі він детально зупиняється на плюсах і мінусах цього закону.
Топ коментарі
"Порошенко поступил принципиально - правда, принципы Петра Алексеевича по данному закону поменялись радикально за две недели - потому что именно он требовал от фракции проголосовать за то ошибочное решение)). Но получил отклик в СМИ и за рубежом, и все переиграл. Теперь все, кто в составе коалиции голосовал и защищал принятие поправок получат урок - надо думать головой и интересами народа Украины, а не выполнять абсурдные команды, за которые будет стыдно всю жизнь".
"Почую всіх"???
Диалог- это когда люди, приблизительно равного умственного уровня, общаются, апеллируя фактами, а когда безграмотные и дремучие хамы, в ответ на ваши доводы, сыпят матом и бандитской лексикой, то это не диалог, а разговор доктора с больным пациентом.
Чтобы стать развитым гражданским обществом, как минимум, для начала, к нему нужно стремиться и двигаться вперед, а у нас, ни того, ни другого и в помине нет, нужно честно это признать.
Ситуация у нас настолько запущена, что выход есть только один.
Сами догадаетесь какой, или подсказать?
Так забанят сразу, нукеры....
Без разницы что нравится мне или вам.Не надо также заниматься гаданиями и предсказаниями.Надо подавать пример всей стране в борьбе с казнокрадами,взяточниками и коррупционерами,а не покрывать их,помогать уйти от ответственности и сохранить наворованное -это если Президент.Также в своей программе этот кудрявый мужичёк рассказывал о совершенно других методах борьбы с коррупцией,вот пускай их и воплощает-это если не фуфломёт...На Донбасс напала и развязала войну РФ,б/д ведутся там с регулярными воинскими частями и их припешниками а не чиновниками-казнокрадами,даже такая совецкая вата как вы должна уже это понимать.
Ты с какой дурки сбежал. Ты скорее плесень под...лупная чем мессия.
Прочитал твой бред. Да высером назвать его трудно.
Это все -шкробанье неадекватного придурка. Ты че из себя возомнило, Даун?
Ты такой же немец, как я итальянец.
Отвечу идиоту, на последний бздеж - уничтожать нужно таких сублимированных существ как ты.
Эксперт обращает внимание на опыт работы Международной комиссии против безнаказанности в Гватемале (International Commission Against Impunity in Guatemala).
Этому учреждению, созданному совместными усилиями правительства страны и ООН, были предоставлены уникальные полномочия, а правительство фактически отказалось от части суверенных полномочий ради предоставления CICIG реальных рычагов для эффективной борьбы с коррупцией.
В результате, CICIG от начала своей работы в 2006 году расследовала более 200 дел о коррупции в высших эшелонах власти и предъявила обвинение против 160 действующих и бывших чиновников.
Среди привлеченных к ответственности влиятельные бизнесмены, бывшие генералы, бывшие министры обороны и внутренних дел, бывшие руководители полиции, бывший президент и даже действующий на то время президент. Президент Отто Перес Молина подал в отставку, а в сентябре ему были выдвинуты официальные обвинения по делу о коррупции на таможне на 120 млн долларов", - пишет Коген.
По его мнению, в Украине агентство должно заработать с мандатом минимум на 5 лет, который должен возобновляться автоматически, за исключением прекращения полномочий агентства специальным законом.
США и западные доноры должны заранее профинансировать первые 5 лет работы организации. Это 200 млн долларов.
"Чтобы не пришлось полагаться на такого, как Шокин, Украинский CICIG должен иметь возможность самостоятельно возбуждать уголовные дела в дополнение к мандату на их расследование. Агентство должно быть выведено за пределы украинской судебной системы, поскольку украинские судьи полностью коррумпированы", - пишет Коген.