8128 відвідувачів онлайн
8 370 72

Сьогодні українські воїни повністю контролюють Широкине, - Жебрівський

Станом на сьогодні українські воїни контролюють увесь населений пункт Широкине на Маріупольському напрямку.

Про це глава Донецької обласної військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський повідомив на своїй сторінці в соцмережі Фейсбук, інформує Цензор.НЕТ.

"Хороша новина! Українські військовослужбовці сьогодні повністю контролюють Широкине. Таку новину хлопці повідомили вчора, коли ввечері відвідав місця їхнього розташування. Готовність дати відсіч російським диверсійно-розвідувальним групам на високому рівні. Ще місяць тому наші сили тримали під контролем тільки півселища", - уточнив Жебрівський.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обласний аеропорт Донеччини хочуть перенести в Маріуполь
Топ коментарі
+28
Поздравляю!!!
Вот так гибридно по тихоньку и надо двигаться в сторону своей границы.
показати весь коментар
15.04.2016 12:09 Відповісти
+13
Насколько я помню Широкино и территория дальше за ним - всегда являлась территорией Украины. Поэтому нахождение ВСУ там естественно. Или вы забыли географию ?
показати весь коментар
15.04.2016 12:19 Відповісти
+11
Жебривский осторожно! А то в Минске с ума посходят.
показати весь коментар
15.04.2016 12:10 Відповісти
Коментувати
Сортувати:
Поздравляю!!!
Вот так гибридно по тихоньку и надо двигаться в сторону своей границы.
показати весь коментар
15.04.2016 12:09 Відповісти
а может и дальше - освобождать от фашистов братский росийский народ аж до Волги и Кубани
показати весь коментар
15.04.2016 15:17 Відповісти
Народ,когда Липецкая Шкура визовой режим со страной агрессором введет?
показати весь коментар
15.04.2016 12:09 Відповісти
К сожалению, впопучленцы не грамотны и серые зоны воспринимают как брошенные позиции.
показати весь коментар
15.04.2016 12:11 Відповісти
Насколько я помню Широкино и территория дальше за ним - всегда являлась территорией Украины. Поэтому нахождение ВСУ там естественно. Или вы забыли географию ?
показати весь коментар
15.04.2016 12:19 Відповісти
Некоторые территории Забайкалья, вроде пока еще де-юре являются российскими, но де-факто находятся во владении китайских предпринимателей. Как вы объясните отсутствие там армии РФ ?
показати весь коментар
15.04.2016 12:30 Відповісти
Некоторые территории датского королевства , вроде пока еще де-юре ими являются. Благодаря ГрИнландии, многие ими и останутся, особенно если королева туда переселится.
показати весь коментар
15.04.2016 12:49 Відповісти
кто сказал? если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что ты прав: если что, пока просто нет приказа раша-уродов мочить
показати весь коментар
15.04.2016 12:40 Відповісти
лействительно, некоторое время назад было сообщено, что боевики полностью ушли из Широкино, оставив боеприпасы разные. Но по-видимому, там не было контроля ВСУ, и плокпостов в нижней части поселка.
показати весь коментар
15.04.2016 13:00 Відповісти
И зачем тогда выводили добробаты?
Чтобы теперь гордиться?
показати весь коментар
15.04.2016 12:42 Відповісти
как достали уже ваши дипломатические обороты ...сцуки вы ********...ну какие противорствующие стороны...???...ну скажи?..есть Украинская земля и воины ее защищающие - а есть сброд и бандиты, которых до зубов вооружила Россия ...которая платит им за войну и за разрушения и командует ими --и цель у них одна -как можно больше нанести вреда Украине как государству ...и причина одна лишь - что мы не захотели ваши грязные зады лизать ... где там противоборствующая сторона?...гниды !!
показати весь коментар
15.04.2016 12:45 Відповісти
все правильно, но линия разграничения существует как факт
показати весь коментар
15.04.2016 13:01 Відповісти
Жебривский осторожно! А то в Минске с ума посходят.
показати весь коментар
15.04.2016 12:10 Відповісти
если обсе зафиксирует что украинские воины вошли в серую зону, то начнется переполох.
показати весь коментар
15.04.2016 12:13 Відповісти
Вся страна может в один день стать "серой", если сидеть и не освобождать оккупированные территории.
показати весь коментар
15.04.2016 12:17 Відповісти
все правильно, только гарант конституции и нерушимости границ, дал обязательство выполнять минские договорняки и серые зоны тоже его рук дело.Что бы на своей территории заставили отойти назад, это только с таким "гарантом" можно сделать.
показати весь коментар
15.04.2016 12:21 Відповісти
Дебальцево не то что серая зона, а за ВСу определена минскими.
И что?
показати весь коментар
15.04.2016 13:02 Відповісти
ну и хер с ними
показати весь коментар
15.04.2016 14:40 Відповісти
Хоть и дожди но день хороший для патриотов Украины,больше бы 200х было кацапов...
показати весь коментар
15.04.2016 12:13 Відповісти
По мнению этнографа Николая Гальковского, «сексуального пика» Московия достигла в XVI веке - «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».
Совокуплениями занимались не только в кабаках, но порой и на улице. Главными же борделями стали бани, общие в то время для мужчин и женщин. Свадьбы имели обыкновение отмечать два-три дня, причем уже во второй день невозможно было найти ни одного трезвого и совсем немногие гости к этому времени не имели половых связей с тремя-четырьмя представителями противоположного пола.
Еще круче кутили богачи. Их свадьбы длились неделю. И тон, как правило, задавали опричники - главные виновники проникновения на Русь содомского греха (гомосексуализм). Число извращенцев росло и в монастырях. Дело дошло до того, что замечен был в скотоложстве глава русской церкви митрополит Зосима (еще в XV веке).
На свадьбах же в царских семьях гуляли по две недели. И единственное, чего боялись на них - сглаза. Например, третья жена Ивана Грозного Марфа Собакина скончалась через две недели после бракосочетания. Все современники уверяли - от сглаза. Конечно, никто не измерял, сколько она к тому времени выпила, сколько съела и не было ли у нее сифилиса. Кстати, сифилис, по мнению авторитетнейшего русского историка Николая Костомарова, появился на Московии в начале XVI века, а уже к концу оного он стал косить россиян не хуже холеры или чумы.
показати весь коментар
15.04.2016 12:13 Відповісти
Безгин «Крестьянская повседневность. Традиции конца 19 - начала 20 века»:

«Профессиональной проституции в деревне не существовало, в этом солидарны практически все исследователи. По наблюдению информаторов тенишевской программы проституцией в селе промышляли преимущественно солдатки. Про них в деревне говорили, что они «наволочки затылком стирают».

...Проституция в селе не существовала, но в каждом селе было несколько женщин доступного поведения. Не стоит забывать и о том, что проститутки, промышлявшие в городах, в большинстве своем были вчерашними крестьянками.

Длительное отсутствие мужа-солдата становилось тяжелым испытанием для полной плотского желания деревенской молодухи. Один из корреспондентов этнографического бюро писал:

«…Выходя замуж в большинстве случаев лет в 17 - 18, к 21 году солдатки-крестьянки остаются без мужей. Крестьяне вообще не стесняются в отправлении своей естественной потребности, а у себя дома еще меньше. Не от пения соловья, восхода и захода солнца разгорается страсть у солдатки, а оттого, что она является невольно свидетельницей супружеских отношений старшей своей невестки и ее мужа».

По сообщению из Воронежской губернии, «на связь солдаток с посторонними мало обращалось внимание и почти не преследовалось обществом, так что дети, прижитые солдатками незаконно, пользуются такими же правами, как и законные. Сторонние заработки крестьянок, к которым были вынуждены прибегать сельские семьи, также выступали благодатной почвой для адюльтера. По наблюдениям П. Каверина, информатора из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, «главной причиной потери девственности и падения нравов вообще нужно считать результатом отхожие промыслы. Уже с ранней весны девушки идут к купцу, так у нас называют всех землевладельцев, на работу. А там полный простор для беспутства».

По суждениям извне, принадлежащим представителям просвещенного общества, складывалось впечатление о доступности русской бабы. Так, этнограф Семенова-Тянь-Шанская считала, что любую бабу можно было легко купить деньгами или подарком. Одна крестьянка наивно признавалась:

«Прижила себе на горе сына и всего за пустяк, за десяток яблок».

Далее автор приводит случай, когда караульный яблоневого сада, возраста 20 лет, изнасиловал 13 летнюю девочку, и мать этой девочки примирилась с обидчиком за 3 рубля. Писатель А.Н. Энгельгардт утверждал, что «нравы деревенских баб и девок до невероятности просты: деньги, какой - нибудь платок, при известных обстоятельствах, лишь бы никто не знал, лишь бы все было шито-крыто, так делают все».

Некоторые крестьяне, любители спиртных напитков, почетным гостям под выпивку предлагали своих жен, солдаток и даже сестер. В ряде сел Болховского уезда Орловской губернии существовал обычай почетным гостям (старшине, волостному писарю, судьям, заезжим купцам) предлагать для плотских утех своих жен или невесток, если сын находился в отлучке. При этом прагматичные крестьяне не забывали брать плату за оказанные услуги. В том же уезде в селах Мешкове и Коневке бедные крестьяне без смущения посылали своих жен к приказчику или к какому-либо состоятельному лицу за деньгами на табак или на хлеб, заставляя их расплачиваться своим телом.

Половые сношения между главой крестьянской семьи и его снохой были фактически обычной стороной жизни патриархальной семьи.

«Нигде, кажется, кроме России, - писал В.Д. Набоков, - нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название - снохачество».

Наблюдатели отмечали, что этот обычай был жив и в конце XIX в., причем одной из причин его сохранения являлся сезонный отток молодых мужчин на заработки. Хотя эта форма кровосмешения была осуждаема просвещенным обществом, крестьяне ее не считали серьезным правонарушением. В ряде мест, где снохачество было распространенно, этому пороку не придавали особого значения. Более того, иногда о снохаче с долей сочувствия говорили: «Сноху любит. Ен с ней живет как с женой, понравилась ему».

Причину этого явления следует искать в особенностях крестьянского быта. Одна из причин - это ранние браки. В середине XIX в. по сведениям А.П. Звонкова, в селах Елатомского уезда Тамбовской губернии было принято женить 12 - 13 летних мальчиков на невестах 16 - 17 лет. Отцы, склонные к снохачеству, умышленно женили своих сыновей молодыми для того, чтобы пользоваться их неопытностью. Другая причина снохачества уже упомянутые выше отхожие промыслы крестьян.

«Молодой супруг не проживет иной раз и году, как отец отправляет его на Волгу или куда-нибудь в работники. Жена остается одна под слабым контролем свекрови».

Из Болховского уезда Орловской губернии информатор сообщал:

«Снохачество здесь распространено потому, что мужья уходят на заработки, видятся с женами только два раза в год, свекор же остается дома и распоряжается по своему усмотрению».

Механизм склонения снохи к сожительству был достаточно прост. Пользуясь отсутствием сына (отход, служба), а иногда и в его присутствии, свекор принуждал сноху к половой близости. В ход шли все средства: и уговоры, и подарки, и посулы легкой работы. Все по поговорке: «Смалчивай, невестка, - сарафан куплю». Как правило, такая целенаправленная осада давала свой результат. В ином случае уделом молодой становилась непосильная работа, сопровождаемая придирками, ругательствами, а нередко и побоями. Некоторые женщины пытались найти защиту в волостном суде, но, как правило, те устранялись от разбора таких дел. Правда, И.Г. Оршанский в своем исследовании приводит пример, когда по жалобе снохи на уговор свекра к снохачеству, последний решением волостного суда был лишен «большины». Но это было скорее исключением, чем правилом.

Типичный пример склонения свекром снох к половой близости приведен в корреспонденции жителя села Крестовоздвиженские Рябинки Болховского уезда Орловской губернии В.Т. Перькова.

«Богатый крестьянин Семин 46 лет, имея болезненную жену, услал двух своих сыновей на «шахты», сам остался с двумя невестками. Начал он подбиваться к жене старшего сына Григория, а так как крестьянские женщины очень слабы к нарядам и имеют пристрастие к спиртным напиткам, то понятно, что свекор в скорости сошелся с невесткой. Далее он начал «лабуниться» к младшей. Долго она не сдавалась, но вследствие притеснения и подарков - согласилась. Младшая невестка, заметив «амуры» свекра со старшей, привела свекровь в сарай во время их соития. Кончилось дело тем, что старухе муж купил синий кубовый сарафан, а невесткам подарил по платку».

Но семейные любовные коллизии не всегда разрешались столь благополучно. В начале ХХ в. в калужском окружном суде слушалось дело Матрены К. и ее свекра Дмитрия К., обвиняемых в детоубийстве. Обвиняемая Матрена К., крестьянка, замужняя, 30 лет, на расспросы полицейского урядника призналась ему, что в продолжение шести лет, подчиняясь настоянию свекра, состоит в связи с ним, прижила от него сына, которому в настоящее время около пяти лет. От него же она забеременела вторично. Свекор Дмитрий К., крестьянин, 59 лет, узнав о приближении родов, приказал ей идти в ригу, и как только она родила, схватил ребенка, зарыл его в землю в сарае.

В крестьянском дворе, когда бок о бок жило несколько семей, порой возникали замысловатые любовные треугольники. Так, в орловском селе Коневке было «распространено сожительство между деверем и невесткой. В некоторых семействах младшие братья потому и не женились, что жили со своими невестками». По мнению тамбовских крестьян, кровосмешение с женой брата вызывалось качественным превосходством того брата, который отбил жену. Братья не особенно ссорились по этому поводу, а окружающие к такому явлению относились снисходительно. Дела о кровосмешении не доходили до волостного суда, и кровосмесителей никто не наказывал.
показати весь коментар
15.04.2016 12:17 Відповісти
Если верить архиву князя Тенишева, составлявшего энциклопедию русской жизни, то русский крестьянин в 1911 году был настолько умным и образованным, что лечил недержание мочи натягиванием кожи сороки на голову, а нежелательную беременность предупреждал, выпивая смесь менструальной крови с водой из семи ручьёв или разведённый в воде порох. Грыжу заговаривали, понос лечили вином. Красноречиво свидетельствует о развитии гигиены то, что чесоткой, болезнью грязнуль и жителей пустынь, болели чаще, чем гриппом.Неудивительно, что от https://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 эпидемий на 100 000 умирало более 500 человек, в то время как в Германии - 100. Впрочем, дело тут не только в дремучести простого населения: в 1912 году на 100 000 населения было 158 свободных коек, 13 врачей, 17 фельдшеров и 17 акушерок. По изданию 1916 года, от холеры гибло 45% из числа заболевших, от тифа - все 80%. Делали https://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8 прививки от оспы и кори? Смертность от оспы в России была 508 человек на миллион, в Германии - 1; от кори в Великой 1062 души, в Румынии - 13. По смертности от https://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 скарлатины, коклюша, дифтерии, тифа и холеры Россия с большим отрывом занимала первое место среди всех стран, по которым были данные.Согласно архиву того же князя, русские крестьянки были настолько нравственны, что трахались за подарок (Бунин со смаком это описал в рассказе «http://lib.ru/BUNIN/mitina.txt Митина любовь »), а русские крестьяне не брезговали снохачеством (секс с женой сына), предусмотрительно подбирая невесту года на 3-4 старше неполовозрелого отпрыска.

https://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E_%D0%BC%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B8
показати весь коментар
15.04.2016 17:57 Відповісти
С каких это пор из Казахстана стали указывать украинцам, что им делать на украинской территории или родственники воюют в бандформированиях и боитесь за их жизнь?
показати весь коментар
15.04.2016 12:37 Відповісти
В Широкино после выхода боевиков осталось немало оружия и воинских принадлежностей. Сейчас военные разминируют территорию или это пусть Пушкин делает?
показати весь коментар
15.04.2016 12:54 Відповісти
Ну, вы же впряглись и в курсе дела обо всем, что там происходит. Почему Мальта не может поддержать украинцев тогда?
показати весь коментар
15.04.2016 13:05 Відповісти
Посол США в России Джон Теффт заявил: "Украина проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, в том числе давая предварительное одобрение сложных конституционных поправок, касающихся децентрализации политической власти. Кроме того, Украина сделала обоснованные предложения относительно механизмов выборов, по которым Россия и боевики отказались конструктивно участвовать"
показати весь коментар
15.04.2016 13:02 Відповісти
прекрасное гибридное заявление.
кацапы, ненароком, решили, что они кацапы дюже вумные.
показати весь коментар
15.04.2016 13:13 Відповісти
И что бесит, если нет аргументов, переходят на оскорбления.
показати весь коментар
15.04.2016 13:18 Відповісти
меньше с ними аргументируйте.
это полулюди-полуживотные.
показати весь коментар
15.04.2016 13:20 Відповісти
мне тут один такой писал: "Зачем вы сносите памятники Ленина? Он же был солдатом Красной Артии".
показати весь коментар
15.04.2016 13:23 Відповісти
"арМии", а то из-за одной буквы здесь раздуют целый форум.
показати весь коментар
15.04.2016 13:25 Відповісти
муфлоном винторогим из кацапстана он был (мне так бабушка рассказывала). Вот поэтому и сносим
показати весь коментар
15.04.2016 14:43 Відповісти
У меня тоже такая бабушка есть
показати весь коментар
15.04.2016 15:16 Відповісти
жебривский своими тупыми заявлениями прямо играет на руку кацапам. Нормальный ответственный политик говорил бы: "По Широкино ситуация неясная" или "Всё в рамках минских соглашений".
показати весь коментар
15.04.2016 12:19 Відповісти
Это факт. Их с пЭдроЙ послушать, заедят сомнения, просыхают ли они когда-нибудь или с Наполеоном соседи по палате?! Ляпают и раздают обещания не думая, что их придётся выполнять, а за слова отвечать.
показати весь коментар
15.04.2016 14:37 Відповісти
Хороший с утра сегодня денёк, рос-танчик подбили, посёлочек наш,
так держать хлопцы!!!
показати весь коментар
15.04.2016 12:57 Відповісти
Один погиб вчера- плохо
показати весь коментар
15.04.2016 14:44 Відповісти
по-тихоньку, гибридно уничтожаем сруцких фашистов и освобождаем свои территории от оккупантов сруцких.
показати весь коментар
15.04.2016 12:57 Відповісти
и потихоньку уничтожаем кацапское дерьмо на нашем форуме...
я с утра ******** их банить

КАЦАПЫ, нахер в чебурнет и вопить там "***** - ты самый лучший"
показати весь коментар
15.04.2016 13:09 Відповісти
показати весь коментар
15.04.2016 14:45 Відповісти
Вернее сказать руины Широкино.
показати весь коментар
15.04.2016 14:14 Відповісти
Ой зрада то какая...
показати весь коментар
15.04.2016 14:15 Відповісти