Пропозиція Єврокомісії про скасування віз для українців стала черговим підтвердженням успішної політики Яценюка, - депутат Гузь
У "Народному фронті" вітають рішення Єврокомісії щодо візової лібералізації для України і закликають всі гілки влади до єдності, щоб безвізовий режим став реальністю вже влітку цього року.
Про це заявив народний депутат, член фракції "Народний фронт" Ігор Гузь, повідомили Цензор.НЕТ у прес-службі НФ."Саме Арсеній Яценюк, підписавши політичну частину угоди про асоціацію з Євросоюзом, зробив перший реальний крок на шляху до поглиблення європейської інтеграції України. Символічно, що саме Яценюк особисто дав старт біометричним паспортам, які вже дуже скоро стануть єдиним документом, який потрібен буде українцям для відвідування країн ЄС. І саме уряд Яценюка готував і просував у парламенті, часто в драматичних умовах, законопроекти, необхідні для безвізового режиму", - зазначив Гузь.
За його словами, головним завданням усіх гілок влади тепер буде не розгубити досягнень поереднього Кабінету Міністрів.
"Найближчими місяцями, коли пропозиція Єврокомісії буде затверджуватися Європарламентом і Радою ЄС, українські політики повинні показати нашим західним партнерам, що демократичні перетворення в нашій державі ніколи не будуть згорнуті, а владна команда не буде розколотою в баченні реформ", - сказав народний депутат.
Топ коментарі
"Народный Фронт"
НЕТ! Всё хероватнее и хероватнее! А скоро совсем херово будет...
Впервые со времен кризиса 2008 года траты россиян на продовольствие превзошли другие расходы. Об этом свидетельствуют данные нового доклада Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). В феврале 2016 года доля продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, в обороте розничной торговли впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров, говорится в выпущенном РАНХиГС мониторинге социально-экономического положения в России.
По подсчетам экспертов, на продукты питания пришлось 50,1 процента расходов россиян, тогда как на непродовольственные товары - 49,9 процента (в феврале 2015 года 49,3 процента и 50,7 процента соответственно). В последний раз траты на еду превышали непродовольственные расходы в мае 2009 года, говорится в мониторинге. Тогда они составили 49,6 процента, пишет http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4/a-19199715 DW .
Чем беднее семья, тем больше траты на еду
Рост расходов населения на продукты питания - индикатор состояния личных финансов россиян: он свидетельствует о снижении реальных доходов населения и росте бедности, отмечают авторы доклада. "Известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания", - пишут они.
Стоимость еды, если не брать в расчет элитные продукты, для всех домохозяйств примерно одна и та же, пояснил главный экономист финансовой группы БКС Владимир Тихомиров: "Крупы, овощи практически стоят одних и тех же денег. В итоге чем меньше доход, тем больше получается доля расходов на еду".
Подсчеты экспертов РАНХиГС между тем несколько отличаются от официальной статистики Росстата, который рассчитывает долю продовольственных и непродовольственных трат в расходах семей.
Согласно статистическому бюллетеню ведомства, доля продуктов питания и безалкогольных напитков в структуре потребительских расходов всех домохозяйств в третьем квартале 2015 года (более поздних данных нет) составила 31,8 процента, взлетев с 28 процентов за тот же период годом ранее.
На оплату жилищных и коммунальных услуг пришлось 10,2 процента расходов, говорится в бюллетене. Еще одну существенную статью расходов (13,9 процента) составил транспорт. Сюда вошли расходы на покупку и эксплуатацию транспортных средств, а также на транспортные услуги. На предметы домашнего обихода, бытовую технику и уход за домом российские семьи отвели своих 5,3 процента расходов, на досуг и организацию отдыха - 8,4 процента, а на посещение ресторанов и ночевки в гостиницах - 3,6 процента.
Назад в двухтысячные
Доля расходов на продовольствие в России намного выше, чем в развитых странах, поскольку уровень доходов россиян существенно ниже, отмечает Тихомиров. По данным РАНХиГС, в феврале 2016 года реальные располагаемые денежные доходы, то есть средства, остающиеся в распоряжении российских потребителей после обязательных платежей и скорректированные на инфляцию, снизились к тому же месяцу 2015 года на 6,9 процента. Реальная заработная плата и реальный размер назначенных пенсий сократились на 2,6 процента и 4,7 процента соответственно.
При этом россияне постепенно проедают свои сбережения. Как выяснил в феврале исследовательский холдинг "Ромир", доля тех, у кого имеются накопления, упала с 72 процентов в 2013 году до 27 процентов в феврале 2016-го. Еще 12 процентов семей, участвовавших в соцопросе, признались, что до недавнего времени имели сбережения, но их пришлось потратить.
"Иными словами сбережений не было и нет у 61 процента россиян, чего не наблюдалось уже более десяти лет", - резюмируют социологи. По словам Тихомирова из БКС, за последние два года доходы россиян в реальном выражении упали больше, чем в кризис 2008-2009 годов: "Так что в принципе по уровню жизни населения мы возвратились примерно к 2006 году".
В режиме экономии
На фоне падения доходов потребители стараются больше экономить. Согласно статистике, приведенной в докладе РАНХиГС, на продуктах экономят почти 56 процентов россиян по сравнению с 53,3 процентами годом ранее. Однако основные статьи расходов, которые идут под нож, это развлечения и отпуск за рубежом. От них отказались 58,4 и 64,4 процента потребителей соответственно (54,9 и 56,8 процента в марте 2015 года).
Эти данные отличаются от результатов мартовского опроса холдинга "Ромир", который выяснил, что на путешествиях и развлечениях экономит каждый пятый россиянин (21 и 20 процентов соответственно). На продуктах питания, по данным социологов, обнародованным 19 апреля, экономят 43 процента потребителей, а на покупке одежды и обуви - 31 процент. В целом же статьи расходов за последний год сократили девять из десяти россиян, свидетельствуют результаты опроса "Ромира".
Пассивная стратегия
Расходы сокращают не только бедные слои населения, но и люди со средним достатком, следует из доклада РАНХиГС. Его авторы отмечают, что влияние кризиса почувствовали на себе 80 процентов россиян, еще 15 процентов ожидают, что им придется столкнуться с его проявлениями. Снижение уровня жизни отмечает ровно половина потребителей, говорится в докладе.
Режим экономии для россиян, судя по всему, стал более удобной стратегией адаптации в кризис, нежели активность на рынке труда. "Трудовые стратегии адаптационного характера не находят ни развития, ни распространения", - констатируют авторы доклада. По их данным, лишь 3,3 процента россиян нашли вторую работу, 12 процентов - разовые подработки, а 5 процентов - регулярные. Вместо "массовых трудовых стратегий", следует из мониторинга, почти четверть потребителей рассчитывает на "архаичную форму выживания" - выращивание овощей и фруктов на приусадебных участках. При этом число тех, кто надеется на "компенсаторные меры социальной политики", увеличивается.
це ж однозначно)) робота президента, чого це порохоботи мовчать?!
http://www.business.ua/youtube/rossiyanin_zapisal_videoobrashchenie_k_putinu_18_-288268/
Россия развивалась и быстро восстанавливала себя как великая держава. США УКРАИНСКИМ ударом добились санкционной блокады России и остановили российское развитие и даже повернули его вспять». - пишет Марков.
http://elise.com.ua/?p=186633#hcq=2RrOWHp
Вот получила первую пенсию -7500 за 25 лет стажа (работала рентгенологом в больнице). Сижу и думаю, что с ней делать? Пойти полечить больные зубы, но даже на один зуб не хватит. Залатать старую крышу и опять не хватит. Может пойти наконец - то на массаж спины, да хватит только на 7 сеансов. Взяла калькулятор, считаю - 7500:25=300 руб. за каждый отработанный год, делим 300:365=0,82 коп. за каждый отработанный месяц. Получается за гроши работали, бросая детей одних дома, на больничный практически не ходили. А нашему поколению 60 год. наше заксобрание определило период для начисления пенсии до 2002 года. Кто помнит, это как раз года перестройки. Нет работы, нет з/п перебивались кто как мог, а теперь эти года нам взяли в расчёт пенсии. Депутаты почему то себе эти года не взяли, они себе установили пенсию в размере 75% от оклада. А у нас в этом году даже надбавки отменили.
ЗА ЧТО ЖЕ НАС ТАК НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ?
Господин Медведев, Вы тут недавно изрекли очередную "гениальную" мысль о том, что работающие пенсионеры не нуждаются в индексировании пенсии, если у них есть силы ходить на работу. Да нет у них сил!!! На работу они ходят, чтобы была возможность выжить!!! Вы сами попробуйте прожить хотя бы месяц на ту нищенскую подачку, которую называете "пенсией". Проведите такой эксперимент.
И ещё... верните в казну всё, что наворовали "слуги народа" и "передовые работники" минобороны! Тогда ближайшие лет двести не придётся думать о повышении пенсионного возраста.
( Статья взята из интернета).
Почему жители карельского города просят отключить им газ
«Люди! Скоро будем вешаться от таких тарифов на тепло. Пенсия у олончан восемь тысяч рублей. За тепло надо платить в среднем 6 тысяч рублей. Как жить?» - возмущались местные жители в онлайн-группе Олонца в соцсети «ВКонтакте».
«За январь мне только за тепло начислили 6200 рублей, - жаловалась журналистам пенсионерка Нина Жернова. На оплату коммунальных услуг за квартиру площадью 61 квадратный метр у нее ушло 10,5 тысячи рублей. А пенсия - 11,5 тысячи. Если бы не подработка, пришлось бы выживать, экономя на всем.
Журналистка ОТР Юлия Ермилова опубликовала на своей странице в фейсбуке СМС-сообщения, которые присылали россияне перед пресс-конференцией Владимира Путина. Судя по ним, одна из главных проблем страны - выживание при крайне низких доходах - так и не была четко озвучена в ходе разговора журналистов с президентом. В подборке сообщений люди рассказывают о своих зарплатах и пенсиях, не дотягивающих и до 10 тысяч рублей, и просят узнать у президента, как в таких условиях можно жить, растить детей и оплачивать постоянно растущие расходы на услуги ЖКХ. Мы оставили все сообщения без изменений. "Подскажите, как прожить на 7900Р в месяц и при этом не иметь задолженности по коммуналке?" "Скажите как можно на 250р детских ребёнка одеть и накормить если еще и зарплата 5000" "Молодая семья, один ребенок, снимаем квартиру 7000т.р камуналка 2500т.р кредит 5000т.р у нее зарплата 6800т.р у меня 11000т.р и так живет большинство» "Работаю в колхозе. 3 ноября дали 3000р. С тех пор ни копейки. И такое продолжается с 1991 года. Сын не выдержал такой жизни- повесился. Стоит ли так жить дальше?" Очень много жалоб поступает от персонала больниц и школ. «КАК ВЫЖИТЬ НА 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ,РАБОТАЯ В БОЛЬНИЦЕ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАЧ (ФЕЛЬДШЕР, МЕДСЕСТРА, САНИТАРКА) МОЖЕТ ИХ УБРАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦ СОВСЕМ?» "а у меня зп.4850 двое детей как скажите выживать? Работаю санитаркой. Была ставка но как повысили МРОТ быстро срезали ставки у всего младшего персонала» "Зарплата персонала от 5 до 6тысяч,педагогов от 8тыс.мы устали от нищеты!" У пенсионеров проблемы не только со скудной пенсией, но и с постоянно растущими расходами на лекарства. "Как можно прожить на пенсию в десять тысяч руб. За коммуналку пять тысяч, тысяча на лекарства, дорожает все ежедневно" "У меня пенсия 7 000 руб, это со стажем 35 лет, я теперь не знаю за что сначала платить и что кушать, или купить веревку с мылом» "Моя мать прорабатала 38 лет пенсию дали 7 тысяч как прожить если машина дров стоит 10 тысяч" Впрочем, кого-то такое положение дел не смущает. "В глубокой глубинке получаеи по 7000, тяжко, но президента обожаем. Картошка уродилась-проживем" Во время пресс-конференции журналистка ОТР Татьяна Шорникова рассказала о том, что чаще всего жители регионов страны спрашивали, «как прожить на пенсию или зарплату и при этом не оказаться должником по ЖКХ». «Потому что руководители этих городов или сёл, руководители регионов говорят, что средняя зарплата - это 20, 30, 40 тысяч. Сами жители говорят, что реальные зарплаты на местах - 7-8 тысяч у многих… Может быть, пора вмешаться государству? Может быть, есть какой‑то механизм или его нужно разработать, чтобы вот эта доля, которую нужно отдать за квартиру, за свет, за газ, за воду, не превышала определённый процент от реальных доходов, которые падают? А цифры в платёжках растут», - пояснила она.
Искренние россияне не желают, чтобы их достатки стали на уровне с развитыми странами, а мечтают о том, чтобы развитые страны выживали так же.
К такому выводу можно прийти прочитав пост россиянки Ольги Радионовой в facebook
.
«Вы поймите.
Я не желаю жить как живут в Германии!
За такое поведение Меркель по отношению к Крыму и следующим за этим пакетом санкций, я хочу, чтобы Германия жила, как Россия!
С пенсиями в 8000 рублей! Мне от этого хорошо на душе будет, а не от того, что я буду получать пенсию как немецкая фрау», - написала россиянка.
Вы, видно, турок от рождения.
Ну и Азарова, куда же без него.