Київ ініціює екстрену відеоконференцію Тристоронньої контактної групи 1 вересня, - Оліфер
Тристороння контактна група може провести екстрену відеоконференцію 1 вересня.
Як інформує Цензор.НЕТ, про це на своїй сторінці в Facebook написала прес-секретар представника України в Тристоронньої контактній групі Леоніда Кучми Дарина Оліфер."Через недотримання ОРДЛО взятих на себе зобов'язань з припинення вогню з опівночі 31 серпня 2016 року у зв'язку з початком нового навчального року, українська сторона ініціювала екстрену відеоконференцію Тристоронньої контактної групи. Скайп-зустріч пропонується провести завтра, 1 вересня, о 12:00", - написала вона.
Нагадаємо, за даними прес-центру АТО, російські окупаційні війська 75 разів відкривали вогонь по позиціях Збройних сил України.
Топ коментарі
Если бы это не приводило к гибели наших воинов, пусть бы себе мазохировали. Но сейчас это не просто мазохизм, а преступление против украинской армии и её воинов.
Написал Крылов это давно про Трехстороннюю контактную группу.
Дайош зрелищо народу!
Издание The New York Times описало механизм появления и распространения информационных вбросов русской пропаганды, изучив ситуацию в Швеции, где на фоне дискуссии о присоединении к НАТО стали появляться многочисленные публикации о вреде вступления в альянс.
Издание отмечает, главная задача дезинформации - подвергнуть сомнению официальную версию событий и спровоцировать паралич власти. Для этого Россия применяет привычные медиа и скрытые каналы дезинформации.
Ярче всего эта стратегия была продемонстрирована в 2014 году, когда Россия одну за другой выдвигала версии крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины. Как пишет NYT, предположения, что лайнер сбили украинские ВВС или агенты ЦРУ, помогли отвлечь внимание от другой версии: «Боинг» сбили российской ракетой сепаратисты.
С тех пор, утверждает издание, подобные кампании проводятся во многих странах. В Германии Россия поддерживает антииммигрантские настроения, в Великобритании - подогревает кампанию по выходу из ЕС, в Чехии - распространяет публикации, очерняющие США и Евросоюз.
В итоге опросы показывают, что тем или иным ложным сообщениям верят не менее 25 процентов населения Чехии (газета указывает также, что 51 процент жителей страны негативно оценивают влияние США на Европу, однако о прямой связи между этим показателям и действиями России в статье не говорится).
Алгоритм действия дезинформационной кампании удалось восстановить на примере Швеции, где на фоне дискуссии о присоединении к НАТО в СМИ стали публиковаться заметки о вреде вступления в альянс.
В публикациях прослеживаются три основных мотива: альянс разместит на территории страны ядерное оружие; силы НАТО смогут напасть на Россию с территории Швеции, не спросив разрешения у руководства страны; солдаты НАТО будут находиться в Швеции, но не будут подчиняться местным законам - то есть смогут нарушать закон, не боясь понести наказание.
Ничто из перечисленного, пишет The New York Times, не соответствует действительности, и тем не менее подобная информация успешно вводит в заблуждение население Швеции: на встречах с министром обороны, цель которых - рассказать шведам о выгоде вступления в НАТО, жители то и дело спрашивают о том, что прочитали в газетах.
Достоверно определить источник ложных сведений власти Швеции не смогли, однако и официальные лица, и эксперты (как местные, так и зарубежные) склоняются к тому, что речь идет о дезинформирующей кампании, спланированной в России.
Каждый раз применяется испытанная схема. Вброс появляется в каком-то российском издании или блоге, затем подхватывается радикальными СМИ внутри страны (как крайне правыми, так и крайне левыми).
Читатели этих СМИ делятся статьями в соцсетях, распространяя ложные утверждения, пока они не привлекают внимание мейнстримовых медиа. Попадая на страницы уважаемых изданий, эти темы влияют как на общественное мнение, так и на ход обсуждений во власти.
NYT указывает, что дезинформация давно стала для России частью военной доктрины: еще в 2013 году главарь генштаба путинской банды «МО» Герасимов говорил о возросшей роли невоенных средств достижения стратегических и политических целей.
Путинский режим пользуется ростом популярности ультраправых движений и недоверия к Евросоюзу для продвижения собственных ценностей: консерватизма, национализма и авторитаризма.
Наряду с информационной кампанией действует и финансовая поддержка радикальных партий - так, в 2014 году Россия выделила кредит в 11,7 миллиона долларов французскому Национальному фронту.
мы проиграем всё,в течении 5-10 лет..Это конец..
авторы Бестселлера :
Николай Алексеич Некрасов Кому на Руси дрочить хорошо..,а когда Салтыков-Щедрин понял,что быдло рюсскае самое Тупое в мире,нацарапал великий стих....Дрочи РАБссия МАЛАДАя..