Житлові будинки в Києві почнуть підключати до опалення з 12 жовтня
Мер Києва Віталій Кличко розпорядився почати процес підключення до теплопостачання житлових будинків у столиці.
Про це Цензор.НЕТ повідомили в прес-службі мера.
"Оскільки температура повітря знижується, і надалі середньодобова температура буде нижче +8 градусів, ми вирішили, що вже необхідно почати подачу тепла в житлові будинки. Тому що технологічний процес запуску системи вимагає певного часу", - зазначив Кличко.
Установи соціальної сфери - лікарні, поліклініки, школи і дитсадки - підключати до теплопостачання в столиці почали з 10 жовтня.
Підключення до тепла житлових будинків, згідно з графіком, наданим ПАТ "Київенерго" та ТОВ "Єврореконструкція", мало розпочатися 17 жовтня. Втім, за рішенням міської влади, теплопідприємства повинні почати подачу теплоносія в будинки киян з 12 жовтня.
Топ коментарі
А вопросы решают другие: "что ********?" и как "********?"
Про онищенок-каськивых вспоминать тоже не будем
Мне всегда нравились эти социальные ******
Спрашивается, кто такой этот крутой парень "государство", что он официально получает часть моей субсидии и моих прочих льгот
Не все "киевляне" будут платить честно. Здесь столько "удавов" за годы независимости собралось, что аж тошно.
Власть не перестает обманывать народ, упорно утверждая, что повышение коммунальных тарифов, а также тарифов на газ и электроэнергию для населения является, дескать, требованием МВФ. На самом деле это неправда. Доступные в Интернете версии меморандума между правительством и фондом отнюдь не содержат однозначного требования повысить тарифы для народа. Но там есть другое важное требование - сократить разрывы между тарифами и обеспечить их cost-recovery levels. Последнее англоязычное выражение у нас перевели как «перекрестное субсидирование», хотя это явно означает «уровни (тарифов), покрывающие стоимость (затраты)». Очевидно, что наличие «дешевых тарифов для народа» позволяет списать «на народ» как можно больше дешевого товара, который в реальности будет продан бизнесу по дорогой цене. В свою очередь, бизнес все равно заложит эти расходы в стоимость своей продукции, то есть переложит их на тот же «народ». К тому же завышение стоимости ресурсов для бизнеса с целью перекрестного субсидирования населения ведет к неконкурентоспособности бизнеса.
Но оказывается, что инициатором катастрофического повышения тарифов, начиная с 2014 года, был не МВФ, а нынешняя правящая коалиция! Обосновывая повышение тарифов, Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ссылается на коалиционное соглашение участников коалиции депутатских фракций Верховной Рады VIII созыва. Именно там эксперты МВФ почерпнули идею о тотальном росте тарифов и теперь настаивают на ее воплощении в жизнь.
Кстати, с каких это пор коалиционное соглашение является руководством к действию для государственного регулятора, отвечающего за тарифы в энергетике и коммунальной сфере? Выходит, если депутаты сочинят в коалиционном соглашении пункт о том, чтобы выпустить в оборот как можно больше денег, Национальный банк, также являющийся государственным регулятором, тут же бросится запускать печатный станок?!