Фійон офіційно став кандидатом у президенти Франції від Республіканської партії
Переможець праймеріз консервативної Республіканської партії, колишній прем'єр-мінстр Франції Франсуа Фійон офіційно висунутий правими силами кандидатом у президенти.
Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на ВВС.
"Я роз'яснюватиму й уточнюватиму свою програму, збагачуватиму її вашими найкращими ідеями, але жодних зигзагів, жодного ворожіння на ромашці. Мене звуть Франсуа Фійон, а не Франсуа Олланд", - заявив кандидат, зробивши випад на адресу нинішнього непопулярного президента Франції.
У 1981 році, у віці 27 років, Фійон був обраний до парламенту, ставши наймолодшим членом Національних зборів Франції. Потім депутат був у партії Жака Ширака "Союз за народний рух". Партія виступала за сильну централізовану державу і дотримувалася консервативної політики. З 2007 року до 2012 року він був прем'єр-міністром при президенті Ніколя Саркозі.
Топ коментарі
Любой реальный вариант французского хрена редьки не слаще
Это да , серьёзное "влезание" - интересно , сами амеры , хоть его заметили ? ..))
--------------------------------------------------
Как известно, в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, перед подписанием акта о безоговорочной капитуляции Германии, немецкий фельдмаршал Кейтель, войдя в зал, где должна была проходить данная процедура, и увидев там, кроме флагов СССР, Великобритании и США еще и французский триколор, не удержался от фразы: «А что, французам мы тоже проиграли?» Ирония Кейтеля была вполне законна. Кроме СССР, англичан и американцев, только две страны организовали Рейху ожесточённое сопротивление, - Югославия и Польша. Все остальные страны, оккупированные Гитлером, включая Францию, прекрасно вписались в немецкий «новый порядок» , все их сопротивление носило весьма символический, а чаще всего, просто мифический характер. Но Сталину нужен быть союзник в противовес британцам и американцам в стане победителей покрупнее. Поэтому Сталин пригласил Францию принимать капитуляцию Третьего Рейха.
2. Сталин в принципе не мог пригласить французов, так как они воевали на западном фронте. Да и французы капитуляцию не принимали. Настоящий акт о капитуляции был подписан 7 мая ночью. От западного фронта его подписал американский генерал Беделл Смит, от восточного генерал Суслопаров без согласия Сталина. Ися этот акт не принял,поднял истерику и требовал пафосного подписания в Берлине. Где ее еще раз подписывали от западного фронта английский маршал Теддер и от восточного Жуков. Американец генерал Спаатс и француз генерал Тассиньи подписывали акт как свидетели. В совке же позже почему-то считали, что капитуляцию принимали 4 государства.