У Відні затримали ще одного фігуранта у справі Фірташа-Юсефа

Віденська поліція в четвер, 23 лютого, затримала ще одну особу, яка є фігурантом справи, порушеної стосовно українського бізнесмена Дмитра Фірташа в Іспанії.
У п'ятницю, 24 лютого, прокуратура Відня підтвердила DW факт затримання, яке сталося на підставі європейського ордера на арешт, виданого Іспанією, повідомляє Цензор.НЕТ.Прес-секретар прокуратури зазначила, що йдеться саме про відкриту Іспанією справу, яка стосується підозр Фірташа у відмиванні грошей. Правоохоронці поки що не можуть назвати прізвище затриманого, однак не спростовують повідомлення місцевого видання News, яке написало про "українсько-сирійського бізнесмена, який живе у Відні".
За даними DW, ідеться про колишнього радника президента Віктора Ющенка, Хареса Юсефа, центральний офіс якого розташований в австрійській столиці.
Юсеф, як повідомляли раніше із посиланням на слідство іспанські ЗМІ, нібито розпоряджався потоками грошей, які надходили йому від Фірташа. Бізнесмен сирійського походження багато років вів справи в Україні, в тому числі в нафтогазовій сфері. Екс-глава Адміністрації президента Олег Рибачук заявляв, що саме Юсеф порекомендував Дмитра Фірташа Ющенкові на роль посередника в поставках газу з Росії.
Нагадаємо, раніше глава Закарпатської обладміністрації Геннадій Москаль звернувся до Генеральної прокуратури України з проханням перевірити неповернення сирійським бізнесменом Юсефом багатомільйонних кредитів, отриманих за сприяння Віктора Ющенка.
Топ коментарі
добрі учні наших крадунів.
В течениии полугода передохло десятки х*йлороссовских высокопоставленных чиновников, дипломатов, силовиков и главарей донбасских бандформирований. После передачи Украиной в Международный Суд огромного количества документов об аннексии Крыма, русской агрессии на Донбассе и свидетельств многочисленных военных преступленийй, Х*йло избавляется от ненужных свидетелей. Все дохляки имели прямое отношение (или не очень) к войне на востоке Украины, по сути - военные преступники, как и их кремлевский главнюк. Осудят ли х*йло и его банду трудно сказать, но населюкам Мордора предстоит расплачиваться по полной за их дела. Они даже не представляют, что это надолго.
Коррупционеров надо сажать, а не ждать от них денег!
По мнению российского журналиста Сергея Пархоменко, президент России Владимир коллекционирует случаи удачных покупок западных политиков, которые нужны ему для укрепления в своей вере в то, что все в мире продается и покупается.
Российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10211919497732273 прокомментировал статью издания http://gordonua.com/news/worldnews/the-new-yorker-plata-flinnu-za-ego-uchastie-v-prazdnovanii-godovshchiny-russia-today-sostavila-okolo-40-tys-175678.html The New Yorker, которое сообщило, что http://gordonua.com/news/worldnews/the-new-yorker-plata-flinnu-za-ego-uchastie-v-prazdnovanii-godovshchiny-russia-today-sostavila-okolo-40-tys-175678.html генерал Майкл Флинн получил $40 тыс. за участие в юбилее российского канала Russia Today.
"Совершенно очевидно, что ни за какие интервью никто и нигде никому не платит по $40 тыс. (платят за публичные лекции - и иногда гораздо больше - но это не тот случай). То есть это был гонорар именно за "посидеть возле президента Владимира Путина" - так, чтобы можно было это снять на фото и видео. И потом при случае выдать на публику. Даже не "поговорить с Путиным". А просто - поторговать лицом для Путина", - отметил Пархоменко.
Журналист подчеркнул, что история с Флинном является еще одним свидетельством "фанатического религиозного поклонения Путина деньгам и о страстной его уверенности в том, что в мире покупается абсолютно все и продаются абсолютно все".
По его мнению, Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок.
"Они ему нужны для укрепления в своей вере. И для уверенности в переговорах со следующими покупаемыми. Ну и главное - для цельности картины мира: все, что делается - делается за бабло. Никаких других мотивов у человечества нет. Нет и никаких других объяснений для всего сущего. "Если это произошло - значит за это кто-нибудь заплатил", - продолжил он.
Пархоменко отметил, что президент имеет свои "камушки" из купленных западных политиков.
"Купил действующего канцлера Германии - за зарплату в Газпроме. Купил действующего президента Франции - за миллиардный контракт с "Мистралями". Купил действующего премьера Италии - за много-много bonga-bonga в России и за пару имений в Сардинии. Купил на корню весь Международный олимпийский комитет. Купил с потрохами всю ФИФА. Ну и по мелочи там... Вот теперь еще выяснил текущие цены на трехзвездного американского генерала из разведки: оказалось - сорок тысяч. Недорого, в сущности", - рассказал он.
Журналист добавил, что стоимость генерала оказалась равной автомобилю BMW в московском автосалоне в базовой комплектации.
"Вот он так и за Крым намеревался просто заплатить, да и все: разом бы успокоились и заулыбались опять. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет", - подытожил он.
Российский политолог и экономист Андрей Илларионов отметил, что когда год назад проходило заседание суда по отравлению Александра Литвиненко, нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была министром внутренних дел.
Принятие в палате общин парламента Великобритании http://gordonua.com/news/politics/v-velikobritanii-prinyali-analog-zakona-magnitstkogo-175196.html поправок, которые позволяют вводить санкции в отношении лиц, виновных в нарушении прав человека, являются свидетельством нового отношения к России на Западе.
Он отметил, что ужесточение позиции Великобритании может быть связано с приходом нового правительства во главе с Терезой Мэй.
"Когда год с лишним назад проходило заседание суда по отравлению Александра Литвиненко, Тереза Мэй была министром внутренних дел и заняла довольно жесткую позицию относительно Кремля и его роли в убийстве Литвиненко. Сейчас у нее, судя по всему, появились дополнительные политические возможности для того, чтобы проявить такую позицию не только на уровне министра внутренних дел, но и на уровне премьер-министра", - пояснил эксперт.
Илларионов добавил, что это не единственные подобные события, произошедшие на Западе, но достаточно важные и показательные.
"Эти события свидетельствуют о существенном изменении атмосферы на Западе. То, чего никак не происходило в предшествующие 8 лет при президенте Бараке Обаме", - отметил он.
Политолог добавил, что на Западе и раньше понимали, "с кем имеют дело", но их сдерживала позиция Обамы.
куда когда и... сколько. То есть пересажать наших и не только наших "бизнисменов удачи" они
технически могут. Почему не делают? Ну во-первых им лучше иметь чем "влиять" или грубовато
говоря шантажировать, а во-вторых, видимо, чистых на руку в большом бизнесе и в большой
политике практически нет.... Взять хотя бы того же Берлускони.