Росія переведе всі авіарейси з Білоруссю в міжнародні термінали
Російська Федерація має намір ввести прикордонний контроль літаків і пасажирів, які прибувають із Білорусі та відлітають туди. З 15 травня всі рейси між Росією і Білоруссю будуть переведені в міжнародні термінали російських аеропортів.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Дождь", про це розповів держсекретар Союзної держави Григорій Рапота."Російська сторона буде здійснювати прикордонний контроль повітряних суден і пасажирів, що прибувають із Республіки Білорусь і відбувають у зворотному напрямку, щодо громадян третіх країн", - сказав Рапота.
Нові правила практично не торкнуться громадян Росії і Білорусі, додав він.
"Єдиною зміною для громадян двох держав буде обов'язок зберігати посадковий талон, який підтверджує їх приліт або виліт з (в) Республіки Білорусь відповідним авіарейсом для пред'явлення його після прибуття в Російську Федерацію. Відмітки про перетин кордону в паспорті проставляти не будуть", - сказав Рапота.
Він уточнив, що громадяни Росії і Білорусі будуть перетинати кордон між країнами за своїми внутрішніми паспортами.
У лютому Росія встановила прикордонну зону на кордонах Смоленської, Псковської і Брянської областей із Білоруссю. Наказ про це видав директор ФСБ РФ Олександр Бортніков. До цього на кордоні країн не було прикордонних зон.
За місяць до цього президент Білорусі Олександр Лукашенко підписав указ про безвізовий в'їзд у країну для громадян 80 країн на термін не більше п'яти діб. Дозвіл поширюється на країни Євросоюзу, а також США, Канаду, Китай, Японію, Бразилію та інші. При цьому безвізовий режим Білорусі не поширюється на тих, хто прибуває в країну авіарейсами з Росії, а також на тих, хто збирається вилетіти в російські аеропорти.
Топ коментарі
Красноармейцам, по большей части малообразованным, были свойственны полная неосведомленность в вопросах секса и грубое отношение к женщинам
Энтони Бивор / Antony Beevor
"Солдаты Красной армии не верят в "индивидуальные связи" с немецкими женщинами, - писал драматург Захар Аграненко в своем дневнике, который он вел во время войны в Восточной Пруссии. - Девять, десять, двенадцать сразу - они насилуют их коллективно".
Длинные колонны советских войск, вступивших в Восточную Пруссию в январе 1945 года, представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в черных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к седлам которых было привязано награбленное, доджи и студебекеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых были как откровенные бандиты, пьяницы и насильники, так и коммунисты-идеалисты и представители интеллигенции, которые были шокированы поведением своих товарищей. В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: "многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами
болезнь под названием Россия - прогрессирует...
А перемога над вами...залежить від того,яку ціну ми за неї заплатимо.Ще нічого не відомо.
"А мне быстро не надо!"©
1. Ё-мобиль. Гибридный автомобиль российского производства. Разработчики утверждали, что промышленное производство машин было запланировано на начало 2015 года. В проект было инвестировано более 250 000 000 евро. Всего было выпущено лишь 4 экземпляра этого авто. 7 апреля 2014 года проект был официально закрыт", - пишет Рабинович в своем Facebook.
Вторым провалом он называет запуск национального поисковика "Спутник"
2. Компания "Ростелеком" создала российскую национальную поисковую систему и интернет-портал. Ее запуск состоялся 22 мая 2014 года. На разработку поисковой системы было потрачено примерно $60 000 000. В первые дни запуска системы, примерное количество переходов россиян на интернет-сайты со страниц поиска "Спутник" составило около 5 млн. К сентябрю 2014 аудитория уменьшилась до 16,6 тыс. человек. Теперь в месяц на этот сайт заходит менее 1 000 человек", - рассказал экономист.
3. В российский YotaPhone, который был выпущен в декабре 2013 года, было вложено инвестиций в размере $50 000 000. За первый месяц продаж смартфона в розницу было продано лишь 6 сотен экземпляров, напоминает он.
4. Автомобильная компания Marussia Motors. Российская автомобильная компания, которая занималась производством спортивных автомобилей под маркой Marussia. Компания была основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, все ее имущество было распродано. В этот проект было вложено 100 000 000 евро. Концепт оказался нежизнеспособным, "запустить автомобиль в серию не удалось"", - написал Рабинович.
Также потерпел неудачу проект "КОРТЕЖ", отмечает он. В феврале 2014 года правительство России объявило, что выделит 3,6 млрд руб на создание автомобиля для первых лиц государства. Эти деньги планировалось распределить в 2014-2016 гг, напомнил Рабинович.
Эстония, Латвия и Литва подключат свои энергосети к сети Европейского Союза через Польшу.
Таким образом страны Балтии надеются уменьшить энергетическую зависимость от России. Об этом сообщил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, сообщает http://www.dw.com/uk/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%96%D1%97-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%97%D1%85-%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6-%D0%B4%D0%BE-%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97/a-38759273 DW .
"Все мы четверо согласились прояснить распределение обязанностей между четырьмя странами (Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, - ред.) до конца года", - сказал Ратас.
В ходе подключения придется учитывать также и то, что Калининградская область синхронизирована с российской электросетью через страны Балтии. Отключение от российской сети изначально планировалось к 2025 г., но было отложено из-за дискуссии относительно точки подключения к европейской сети - в Польше или Финляндии (через подводный электрокабель). В конце концов, подключение через Польшу было признано более экономически целесообразным.
Также сообщается, что Литва рассматривает факт энергетической зависимости от России как одну из главных угроз для национальной безопасности.