"Податківці Клименка": Суд відпустив під особисте зобов'язання екс-начальника податкової інспекції Шевченківського району Києва Башука

Печерський районний суд Києва відпустив під особисте зобов'язання колишнього начальника Державної податкової інспекції в Шевченківському районі Києва Віктора Башука, затриманого в рамках антикорупційної спецоперації 24 травня.
Як повідомлялося раніше, департамент захисту економіки Національної поліції і військова прокуратура провели по всій Україні спецоперацію із затримання верхівки колишнього Міністерства доходів і зборів. У ході обшуків у 15 обласних управліннях колишнього Міндоходів, були затримані 26 осіб. Печерський райсуд Києва з 24 травня розглядає клопотання правоохоронців про обрання затриманим міри запобіжного заходу. З усіх розглянутих на цей момент справ "податківців Клименка" суд виносить рішення або про звільнення під особисте зобов'язання, або про можливість внесення застави.
Детальніше про проведену силовиками спецоперацію і про затриманих екс-чиновників читайте ТУТ.
Когда в военной прокуратуре заканчиваются автозаки - они привлекают самолеты, вертолеты и ракеты. А все для чего? Наверное, во Дворце Печерского суда будут избирать меру пресечения одновременно всем задержанным с онлайн - трансляцией под аплодисменты толпы. Что же может быть приятней, чем судить налоговика? Ну, разве что, судить СБУшника или прокурора. Но карма сделала свой выбор. Вот только непонятно, как собирается прокуратура доказывать факт разворовывания бюджета на 96 млрд., не предоставляя ничего, кроме ярких речей?
Давайте разберемся. В основе обвинения должны быть две статьи: это ст. 255 Уголовного кодекса, а именно участие в организованной преступной группировке, так как, по версии господина Матиоса, они все "друзья" Януковича; и ст. 209 УК - легализация доходов, полученных преступным путем, так как налоговики убеждали/предлагали бизнесу платить деньги на подставные компании, участвовали в обнале, а именно: часть денег отдавали в семью, а часть - бизнесу за откат.
Состав преступления по ст. 255 УК доказывать проще - тут важно установить роль каждого из участников и зависимость от организатора. В идеале, нужен качественный соучастник, который всех сдаст (кроме слов нужны будут и другие доказательства) и ему поверит суд. Господин Насиров на эту роль не очень годится, так как в те времена он не мог быть соучастником, а, следовательно, не мог обладать достоверной информацией о тех событиях и, тем более, иметь вещественные доказательства. Впрочем, если на кону 100 млн. гривен залога и дорогие адвокаты, можно это сделать красиво и развести ребят, как котят. Но ст. 255 УК ничего не значит в этом деле, пока не будет доказано основное преступление.
Чтобы обвинять по ст. 209 УК, "Легализация доходов", нужно установить преступный путь. Первое - найти фиктивные площадки, установить лиц, на которых они оформлены, получить обвинительный приговор по ним по ст. 205 УК - "Фиктивное предпринимательство". Второе - провести налоговые проверки у предприятий, которые пользовались площадками, сделать им доначисления, победить в административном суде, как минимум, в первой и второй инстанциях, так как вряд ли в нашей стране найдутся благотворители платить в бюджет. И уже потом влепить подозрение должностным лицам компании по ст. 212 УК -"Уклонение от уплаты налогов", направить дело в суд и получить обвинительный приговор. И так по всем компаниям, которые были в теме, после чего сложить суммы недоплаченных налогов и получить 96 млрд.liga.net
Читай по буквам: приведенная статья НИКАК не оправдывает налоговиков - то, что ты мне ставишь в вину.
Статья - о грядущем нулевом(и именно так и будет, как было не один раз в прошлом) результате этой "блестящей операции", учитывая состояние нашей правоохрЕнительной системы. Она лишь подчеркивает импотенцию штатных борцунов типа Югика, так и "поставившего его", в части их способности представить доказательства суду(тем более - украинскому). Для которого "все прекрасно знают" - означает "ничто"
Не надо МНЕ доказывать, что в такой ситуации расплата вероятна по "закону толпы", я это не отрицаю. Но когда начнется массовое "за 5 секунд , пулей в башку" - это будет 1917г. Проходили 100 лет назад, и к чему пришли, заплатив десятки миллионов жизней.
Если можешь - разберись спокойно.
ЗЫ. вообще-то ты у меня в "друзьях" ) - Не навязываюсь, думай сам
Волгоградец размозжил кирпичом русскому солдату череп на почве ревности
По версии следствия, 18 мая 27-летний подозреваемый с двумя сообщниками подкараулил 22-летнего военного, после чего избил его. Один из ударов, нанесенный кирпичом по голове, оказался смертельным. После этого тело убитого закопали недалеко от трассы. При этом подозреваемый забрал у солдата форму и телефон, с которого назначил свидание общей возлюбленной.
«На свидание злоумышленник пришел в форменном обмундировании потерпевшего, а чтобы не было видно лица, надел противогаз. Ничего не объясняя, он накинулся на молодую особу с кулаками, полагая, что в нем она опознает убитого», - отметили в региональном управлении СКР.
Сразу после побоев девушка позвонила предполагаемому убийце контрактника и стала жаловаться на своего уже бывшего возлюбленного. Тогда подозреваемый переоделся в гражданскую одежду и пришел утешить ее.
Опубликовали бы мзду, которую надо отнести прокурору - и не тревожили бы людей...
Позорище да и все!
-----------------
Под обязательство никогда! Никогда! никогда больше так не делать!
Пока опять в суд не приволокут за то же самое.
Эта судебная практика "поручительств", "залогов" и "домашних арестов" была придумана бандитом Януковичем для своих коллег бандитов, которым очень не хотелось сидеть в тюрьме.
Сейчас они будут громко возмущаться,и пенять на суды!
Отойду от темы,но примерна так:А знаете,почему никто и никогда,никогда и никто,не посадит Гепу Кернеса?
Представьте,сколько Гепа,может рассказать,про авакяшку,а антонину херащенко,и еще про очень очень многих!
Так же и с этими,дешевый понт!
И особенно -"Мозг болит,не знаю,аж устал!
Просто люди делятся на две категории!
Одни сидят в Раде,другим нужны деньги.
В Раде сидят они!
http://www.dsnews.ua/politics/arest-nalogovikov-yanukovicha-chto-eto-bylo--25052017220000
Четверг, 25 Мая
Громкие задержания бывших чиновников Министерства доходов больше напоминают спортивную рыбалку, чем борьбу с коррупцией
Картинка для телеканалов и СМИ получилась крайне привлекательной, да еще на фоне отчета в парламенте за первый год работы генпрокурора Юрия Луценко. Казалось бы, вот оно - торжество верховенства права и справедливое возмездие казнокрадам времен Януковича. Но при более детальном рассмотрении ситуация выглядит не столь оптимистично.
Закулиса
Кто работал в реальном секторе экономики в 2010-2013 гг., хорошо помнит и функционирование различных "платформ" по обналичиванию, и расценки на возмещение налога на добавленную стоимость, и серый импорт, и фиктивный экспорт. Схема работала в тесной связке налоговики-таможенники-банкиры-силовики. Каждое звено выполняло присущую ему функцию. Таможня "брала добро", фискалы согласовывали суммы возмещения НДС и закрывали глаза на фирмы-однодневки, банкиры осуществляли транзакции, силовики присматривали за порядком.
Чтобы распутать этот змеиный клубок, нужно было начинать с банков. Именно там в первую очередь оставались следы финансовых потоков. Но пресловутая "очистка" банковской системы почему-то не привела к уголовным делам в данной сфере. Хотя ликвидация банков-зомби и банков-помоек должна была сопровождаться вскрытием всех реализуемых схем. "Застрельщиком" тут должен был выступить банковский надзор НБУ и финансовый мониторинг, обладающий колоссальным массивом информации. Но десятки подобных банков были успешно ликвидированы вместе со всей документацией в процессе очищения. Теперь найти там "финансовые концы" - это даже не сизифов труд, а утопия...
После "специализированных" банков нужно было взять за жабры таможенников: именно в системе таможни формировалось основание коррупционной пирамиды. На финише нужно было почистить и ее ребра - фискальные органы. Почему на финише? Дело в том, что мы воспринимаем налоговую по стереотипам пресловутой азаровщины, когда личность руководителя службы вознесла ее роль на самую вершину. Но в результате знаменитой "минсдоховской" реформы в 2010-2013 гг. роль районных инспекций была значительно снижена: основные вопросы решались в центральном аппарате, в том числе в департаменте "больших плательщиков". Именно центр принимал решения по всем ключевым вопросам, включая и окончательное слово по апелляциям плательщиков на решения местных налоговых инспекций.
Более того, ходили даже слухи, что в системе налоговой в те времена была создана чуть ли не альтернативная система учета и контроля, которая передавала всю нужную информацию наверх, а при каждом формальном руководителе инспекции был свой неформальный смотрящий. Именно смотрящие и обладали реальной властью при принятии решений. А также ведали всей скрытой информацией.
В связи с этим возникает вопрос: что может рассказать следствию, например, бывший начальник налоговой инспекции одного из районов Киева? Вспомнить "кухонные" разговоры в кабинете начальника? Назвать расценки и названия фирм? Это все равно не выведет на основных бенефициаров. А главное, не поможет вернуть в страну украденные миллиарды.
остается только зрелища