США ввели санкції проти трьох російських компаній за зв'язки з КНДР

Влада США ввела нові санкції проти дев'яти компаній і трьох громадян у зв'язку з розвитком ядерної програми Північної Кореї. У списку опинилися три російські компанії, в тому числі ННК Едуарда Худайнатова, і один росіянин.
Про це інформує Цензор.НЕТ із посиланням на сайт Мінфіну США.У "чорний список" були включені АТ "Незалежна нафтогазова компанія" екс-голови "Роснафти" Едуарда Худайнатова, збутова "дочка" ННК - АТ "ННК-Приморскнефтепродукт" і компанія Ardis-Bearings LLC. Також у нього потрапив громадянин РФ Ігор Мічурін, пов'язаний із компанією Korea Tangun Trading Corporation.
Мінфін США зазначив, що Мічурін є директором компанії Ardis-Bearings LLC, яка забезпечує постачання північнокорейської компанії Tangun, пов'язаної з ракетною програмою і програмою створення зброї масового знищення. При цьому сам Ігор Мічурін часто виступає бізнес-партнером представників компанії Tangun у Москві.
"ННК Приморскнефтепродукт" включена в санкційний список за підписання контракту на поставку нафтопродуктів до Північної Кореї, сума якого, за деякими даними, перевищує $ 1 млн. Крім того, ННК, на думку Мінфіну США, може бути залучена в процедури з обходу санкцій стосовно Північної Кореї.
Також санкції введено щодо армії КНДР (Корейської народної армії) і низки китайських компаній.
Усього під санкції потрапили дев'ять організацій і троє громадян.
Топ коментарі
http://fightsport.at.ua/publ/boks/oleksandr_usik_znjavsja_v_patriotichnomu_klipi/4-1-0-137 А ось як Усик з Вірастюком привітали бійців ЗСУ!
идет беседа со свидетелем смеющихс искандеров)))
Интересная и мужественная профессия.
)))
Кстати, а про бензоколонку уже было, не ???
Для этого у него появились основания, потому что папаша передал ему зоопарк с отработанными ракетными технологиями и действующим производством оружейного плутония. По странному стечению обстоятельств, эти технологии в КНДР появилсь всего десяток лет назад, аккурат после того, как у фюрера великороссии снесло крышу на тему геополитики и евразийства. Большие деньги и не так еще калечат людей. Тем не менее, долгие десятилетия убитой науки и образцов военной техники 50-х годов прошлого столетия вдруг стали пополняться железом, чертовски похожим на российское. Владимвладимыч решил себе загодя приготовить покера или полупокера на Востоке, мало ли что. И вот уже несколько последних лет династия фараонов Кимов бряцает то ракетами, то ядерными испытаниями, все более распаляясь в страсти нанести ракетно-ядерные удары по Южной Корее и даже Японии.
Надо заметить, что Штаты здесь являются гарантами безопасности этих двух стран, за что те предоставляют военные базы, оплачивают часть расходов на содержание баз и принимают активное участие в программах создания новых видов оружия американскими компаниями ВПК. Собственно говоря, именно этим обусловлены ограничения армий этих стран по параметрам своих армий и ряда вооружений. Так Япония, да и Южная Корея, способны почти мгновенно развернуть почти любой комплекс вооружений, включая и ракетно-ядерное. Достаточно заметить, что японцы давно создали прототип самолета 5-го поколения и в любой момент могут пустить его в серию. Что касается флота, то обе страны способны очень быстро строить корабли любых классов, вплоть до авианосцев. Для этого достаточно имеющихся производственных мощностей, технологий и финансов. Но союзнические обязательства перед США искусственно ограничивают их в этих направлениях. Важно понять, что и запуск технологий по производству ЯО не является проблемой ни для Токио, ни для Сеула. Возникни такая необходимость, они поставят на вооружение вполне внушительное количество ядерных боеприпасов и в рекордные сроки.
Но до последнего времени у этих стран не было оснований ставить вопрос о пересмотре соглашений с Штатами, в этой деликатной области, ибо не существовало угроз, которые они не могли бы отразить своими силами. Даже Китай не имеет к ним особых претензий и поползновений на военное обострение. Но вот с появлением у Пхеньяна хоть и плохоньких, но ракет, способных забросить примитивный ядерный заряд на их территорию, ситуация изменилась. Имея невероятную плотность населения, страны рискуют получить многомиллионные жертвы от применения даже единичного ядерного заряда, а потому желают иметь действенный механизм противодействия выродку и психопату Ким Вынь Хуня.
Существенно накалила ситуацию «миротворческая» политика Обамы. Ее метастазы расползлись по всему миру и там, где можно было ограничиться консервативной терапией, теперь возникли такие очаги, которые можно ликвидировать исключительно оперативным путем. Безнаказанность подняла накал ситуации до необыкновенной высоты. В конце концов, щекастого Остапа понесло. Он позволил себе публично заявить о готовности нанести ядерные удары не только по соседям, но и по Штатам. При Обаме никакой вменяемой реакции не произошло. Да, в Южную Корею были переброшены дополнительные силы авиации и армии, но всем было понятно, что это - демонстрация силы и ничего более. Будь Пхеньян самостоятельной величиной, этого могло бы хватить, но уже всем ясно, что за внуком основателя учения Чучхе, маячит все тот же лысый, мелкокалиберный господинчик, что и за Асадом в Сирии. Поэтому демонстрация силы не работает по определению и ломается технология воздействия ею. Бряцать оружием можно один раз. Если это не помогло, надо либо ничего не делать и пусть противник теряется в догадках о следующем шаге, или переходить к плану «Б», но не бряцать повторно. Эту ошибку регулярно допускал Обама и похоже на то, что Трамп учел это и сделал выводы.
антиколорадос
Вид сзади -
Jun. 1st, 2017 at 1:41 PM
В то время как на одном конце мира голуби в панике убегают от президентов, в другом вступают в действие грозные АУГ. Да-да, именно сегодня ВМС США развернули мероприятия по отработке взаимодействия двух АУГ в западной части Тихого океана. Ну, вы поняли, это под боком у Северной Кореи...
В состав АУГ входят:
- группа "Карла Винсона" - авианосец USS Carl Vinson (CVN 70), крейсер УРО USS Lake Champlain (CG 57) и эсминцы УРО USS Wayne E. Meyer (DDG 108) и USS Michael Murphy (DDG 112);
-группа "Рональда Рейгана" - авианосец USS Ronald Reagan (CVN 76), крейсер УРО USS Shiloh (CG 67), эсминцы УРО USS Barry (DDG 52), USS McCambell (DDG 85), USS Fitzgerald (DDG 62), и USS Mustin (DDG 89);
Так же в мероприятиях принимают участие военные корабли морских сил самообороны Японии, а именно: эсминец-вертолётоносец JS ***** (DDH 181) и эсминец УРО JS Ashigara (DDG 178).
Официальные лица ВМС США заверяют, что мероприятия не связаны с желание Белого дома стереть Пхеньян в пыль, а лишь являются следствием плановой ротации и направлены на повышение навыков взаимодействия АУГ. И знаете, охотно верю! Сначала отработают взаимодействие двух АУГ. Затем трёх, с участием авианосца "Нимиц", а потом...