Путін анонсував скорочення оборонного бюджету РФ у 2018 році

У 2018 році видатки на оборону в Росії будуть скорочені з метою економії бюджету.
Як інформує Цензор.НЕТ, про це заявив президент РФ Володимир Путін."Значна економія бюджету на наступний рік передбачається, до речі кажучи, за рахунок скорочення статей на оборону. Це не пов'язано зі скороченням наших планів з переоснащення армії і флоту. Ми будемо виконувати держоборонзамовлення і будемо робити нову програму", - сказав він.
"Але в нас за планом деякі скорочення є порівняно з минулим, тому тут потрібно буде дуже уважно подивитися на питання, які виникають завжди в ході підготовки основного фінансового документа країни", - додав Путін.
Нагадаємо, Президент України Петро Порошенко раніше підписав законопроект, що передбачає будівництво заводів з виготовлення боєприпасів, закупівлю танків "Оплот", а також виробництво ракет. Зміни передбачають збільшення витрат на сферу безпеки й оборони. Так, на Міноборони додатково виділили 4 млрд 353 млн, на Міністерство внутрішніх справ - 3 млрд 947 млн грн, Нацполіцію - 2 млрд 480 млн, Національну гвардію - 460 млн грн, СБУ - 250 млн грн.
Топ коментарі
Россися представила боевой костюм будущего (костюм "Звездных войн")
https://youtu.be/jLFLji2TzGU
К 30-му году то ли ***** сдохнет, то ли рашка ))))))))))))
Вы о Хадже Насреддине никогда ничего не слышали? ))))))))))))))
На словах.
Особенно, перед масштабными учениями.
Со слов живущего в РБ. Официально зарплата -310 долл. Практически - 200 -250. Найти работу можно только по знакомству.
https://www.dialog.ua/news/127802_1502810175
- нет, теперь вы будете меньше есть
Теперь пришло время меньше пить )))
По традиции совка, если уже начали сокращать военку - значит алес капут и больше сокращать уже нечего.
Зараз у кожного патріота повинна бути власна зброя. Як мінімум, легальний АКМ у сейфі. Це не так важко і коштує приблизно $800. Якщо це занадто, купляйте СКС ($500), чи навіть помпу за $200. Поки ***** скорочує витрати, ми повинні їх нарощувати!
Умные люди говорят, что там уже ничего нет. Пустота. Вакуум. Ноль. Путин.
Ой, что-то я не то написал? Вроде бы логично, и в то же время попой чувствую: что-то тут не то...
Всем хочет глаза "замылить"...
Не верю...
Наркоман бросил колоть герыч и перешел на травку?
Ну-ну...
Анонсировал месячник галантности.
В свете событий последних трех лет, с начала агрессии России против Украины, США и страны Европы ввели санкции о прекращении военно-технического сотрудничества с российской оборонкой. С того момента в России прекратилась разработка ряда новейших БТР, танков, боевых кораблей, подводных лодок, торпед, артиллерийских снарядов, ракетных комплексов, баллистических ракет и т.д., в связи с прекращением поставок зарубежных узлов и агрегатов.
Это вынудило Россию прибегнуть к замене импортных комплектующих на продукцию собственного производства. В дальнейшем наблюдались попытки изобрести свои корабельные двигателя, головки самонаведения, артиллерийские снаряди, минно-тральные комплексы. Но, результат был очевиден - российская оборонная промышленность не в состоянии производить собственное вооружение без участия иностранных компаний. Через некоторое время, россияне надумались о том, что легче было бы купить технологии у своих партнерских стран (типа Китай, Индия, Иран).
Если раньше Китай и Индией закупали в России технологии и образцы военной техники, созданных еще при советах, то теперь все изменилось с точностью на оборот.
В результате, российская оборонная промышленность начала переходить на китайские комплектующие. Стоит отметить, что Китай на импорт клепает практически все, причем в большом количестве, но качество продукции оставляет желать лучшего. Также, на импорт, китайцы никогда не производили технологии по характеристикам лучше, чем для собственных нужд (примером того есть российские закупки двигателей для противодиверсионных катеров проекта 21980 «Граченок»). Посему, китайцы поставляют не самую функциональную продукцию и, скорее всего, имеющую некие особенности, на которые они смогут воздействовать, в случае необходимости. Короче, в случае вооруженного конфликта между КНР и Россией, российская техника и вооружения могут внезапно выйти из строя или утратить существенную часть своего функционала.
Также, говоря о возможностях российского оборонно-промышленного комплекса стоит учесть, что в наследство России от советов достались передовые технологии, заводи, компании, персонал. Но когда у руля находятся не те, то все приводит к плачевным последствиям. Вертолетные двигателя строить не могут, корабельные двигателя тоже, головку самонаведения разработать не могут….
Теперь оборона России критически зависит от импорта.
В общем, если россияне покупают продукцию Китая для своей военной техники и оружия, то это говорит о полной безнадеге. Но оказалось, что это было еще не самое дно. Немецкое издание «Вельт» сообщило о том, что Иран поставляет России оборудование для нужд обороны, в обход санкций. Из Ирана на базу ВВС РФ в сирийском Хмеймим дважды прибывали транспортные самолеты ВВС Ирана и разгружали там груз, который потом доставлялся на пункт МТО ВМФ РФ в сирийском Тартус после чего грузился на гражданские зафрахтованные Россией транспортные корабли, которые доставляли его в порты РФ. Итог - уже и Иран производит то, чего нет в РФ, и что она сама не может произвести. В связи с этим, в ближайшее время следует ожидать поставок военных узлов и агрегатов из Венесуэлы, КНДР и Зимбабве. Вот после этого уже трудно будет пробить дно. Хотя, есть еще Вануату и еще пара индустриальных держав, до уровня которых постепенно доходит РФ.
населению, личному составу, генералитету, промышленности, Западу, клану приближённых наконец?
на мой взгляд, ключевым является слово "экономия" - то есть воровать в войсках станет труднее и опаснее
а вторая тема касается статей военного бюджета - здесь и НИОКР, и закупки, и социалка, и боевая подготовка и даже непосредственная военная "помощь" дружественным режимам в Сирии, ОРДЛО и проч.
тришкин кафтан разлезается по швам