Трамп: США готові захищатися із застосуванням "ядерних можливостей"

Сполучені Штати Америки готові застосувати "ядерні можливості" для свого захисту.
Як передає Цензор.НЕТ, про це інформує Радіо Свобода.
"Моя країна готова захищати себе і своїх союзників з використанням повного спектру дипломатичних, звичайних і ядерних можливостей", - наголосив Трамп.
Цей коментар Трампа з'явився в неділю слідом за заявою міністра оборони США Джеймса Меттіса, що Вашингтон надасть "масивну військову відповідь" на можливі загрози з боку Північної Кореї.
Раніше повідомляли, що Рада безпеки ООН проведе екстрене засідання з корейського питання.
Нагадаємо, 3 вересня КНДР оголосила про успішне випробування водневої бомби.
Раніше Південна Корея запідозрила КНДР у проведенні ядерного випробування після того, як 3 вересня в Північній Кореї було зафіксовано потужні підземні поштовхи. Китайські сейсмологи також зафіксували сильний землетрус, який назвали "ймовірним вибухом".
Влада Японії, яка також заявили про передбачуване ядерне випробування Пхеньяна, наполягла на скликанні екстреного засідання Ради безпеки ООН.
Ядерне випробування КНДР засудив голова ОБСЄ Себастьян Курц, назвавши дії Пхеньяна "безрозсудним і безвідповідальним вчинком".
Євросоюз розкритикував нове ядерне випробування КНДР, звинувативши Пхеньян у порушенні резолюцій Радбезу ООН і розцінивши його як серйозну загрозу для міжнародної безпеки.
Топ коментарі
Командующий 7-ым флотом США адмирал Джозеф Окойн ( Joseph Aucoin) 23 августа снят с должности и отправлен в отставку с формулировкой "из-за потери уверенности в его способности командовать".
7-й флот ( штаб в ********, Япония), является основной военной силой США в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Зона его ответственности охватывает 36 морских стран и 48 миллионов квадратных миль в водах Тихого и Индийского океанов.
Отставка адмирала Окойна последовала спустя два дня после очередного инцидента с участием корабля 7-го флота. Эсминец John S. McCain столкнулся с нефтяным танкером недалеко от Сингапура. В результате этого десять военнослужащих пропали без вести, тела некоторых из них впоследствии были найдены в затопленных отсеках эсминца. Ранее в мае ракетный крейсер Lake Champlain столкнулся с южнокорейским рыболовным судном. В июне семь американских моряков погибли после столкновения эсминца Fitzgerald с японским контейнеровозом.
Минобороны США проводит масштабное и тщательное расследование этих инцидентов, повлекших утрату человеческих жизней, серьезный материальный ущерб и вывод трех кораблей из боевого состава флота на длительный ремонт.
Представитель высшего военно-морского командования адмирал Джон Ричардсон (John Richardson) объявил, что 277 кораблей ВМС США во всем мире возьмут «оперативную паузу» в своей деятельности.
Источник: http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2017/08/23/545423389/commander-of-navys-7th-fleet-to-be-removed-after-collisions-reports-say
Война сейчас не нужна. Сперва бы разобраться с рашкой.
Руководитель рубрики оборонных исследований журнала National interest Гарри Казианис изложил собственное видение того, какие меры следует принять Соединенным Штатам в ответ на вчерашнее ядерное испытание, в ходе которого КНДР предположительно впервые в истории протестировала водородную бомбу. В материале под названием "http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/president-trump-must-stop-the-north-korea-nuclear-nightmare-22162 Президент Трамп должен остановить северокорейский ядерный кошмар ", который представлен на Newsader в переводе на русский язык, автор выражает уверенность, что Трампу следует укрепить обороноспособность США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и у себя дома, а также убедить Кима в том, что попытка атаковать Америку станет для руководства Северной Кореи акцией суицида.
Испытание Северной Кореей водородной бомбы - это смена игры. Тренд понятен: если против Ким Чен Ына не будут предприняты серьезные меры, в обозримом будущем у него появится боеспособная водородная бомба - самый мощный из всех типов ядерного оружия, - а также ракеты, которые могут доставить этот боезаряд в любую точку континентальной Америки.
Новость об этом важном факте Ким объявил своим излюбленным способом - через "селфи" на фоне предположительно ядерного устройства. Он отнюдь не маньяк. Напротив, Ын показал себя проницательным расчетливым лидером, который неоднократно обосновывал свое хвастовство успешными ядерными тестами.
Реальных подтверждений тому, что 3 сентября была испытана именно водородная бомба, пока нет, если не считать новостного сюжета на северокорейском телеканале. Однако эксперты считают, что сила искусственного землетрясения в воскресенье показывает: вполне вероятно, что на вооружении у Северной Кореи появляется водородная бомба.
Нет ничего удивительного в том, что Киму это, наконец, удалось. Еще в прошлом месяце источник в Пентагоне сообщал о том, что Пхеньян находится в 6-18 месяцах от создания водородной бомбы. Вчерашний случай в любом случае ничего не меняет в плане сроков: даже если накануне была впервые испытана именно водородная бомба, можно предположить, что Ыну потребуется еще несколько подобных тестов с тем, чтобы достичь уверенности в работоспособности нового оружия. К тому же Северной Корее придется миниатюризировать этот новый боезаряд, что, опять же, потребует дополнительного времени - и станет при этом очередным достижением для КНДР. Наконец, Киму придется испытать новое оружие путем установки на ракету и ее последующего тестового пуска.
Судя по всему, у Кима пока нет готовой к бою ядерной бомбы. Однако, как и прежде, он продолжает доказывать миру, что у него имеются ресурсы, технологии и возможности для развертывания мощного ядерного сдерживания. И ничто ему не мешает сделать новые шаги в этом направлении.
Что следовало бы сделать Вашингтону в этой ситуации?
В качестве первого шага требуется ввести против КНДР новые санкции, которые полностью лишат режим финансовых потоков, поддерживающих на плаву его ракетно-ядерную программу. Президент Трамп должен действовать быстро и в одностороннем порядке, накладывая санкции на любые организации, которые помогают Северной Корее отмывать деньги и избегать ранее наложенных штрафных мер. Есть основания полагать, что эти меры лишат Пхеньян миллиардов долларов. И, как бы ни было велико для США значение экономических отношений с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером Пхеньяна, этот шаг необходим.
Во-вторых, Америке надо расширить военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, выполнив обещание, данное еще Бараком Обамой, который намеревался сделать Азию приоритетом в плане национальной безопасности. Это означает, что вместо шестидесяти процентов военно-морских активов США, дислоцированных в Тихом океане, Америке следует довести это число до семидесяти процентов. Структура американских военных активов в регионе должна включать в себя в том числе наступательные подводные лодки с крылатыми ракетами, а также эсминцы с системой ПРО "Иджис", которая способна защитить Америку и ее союзников от северокорейских ракетных атак.
В-третьих, должна быть увеличена американская наземная ракетная оборона - как в регионе, так и на территории самих США. Совместно с Японией Вашингтону следует развернуть дополнительные батареи Patrion PAC-3 и THAAD, а также увеличить число противоракет для наземных средств ПРО, которые способны остановить северокорейские МБР.
Наконец, Трамп должен продолжать четко артикулировать, что Соединенные Штаты никогда не примут ядерный статус Северной Кореи и будут рассматривать все варианты действий в отношении Пхеньяна, включая военный сценарий. Хотя Вашингтон на начнет войну против КНДР первым, Ким должен четко осознавать, что на любой военный удар с его стороны США ответят массированной атакой. Американский президент должен донести до Ына мысль о том, что любая попытка атаковать Америку ядерным оружием - это смертный приговор для Ким Чен Ына и его народа.
Сегодня США платят совокупную цену за то, что не уделяли должного внимания проблеме национальной безопасности, которая, вообще говоря, должна была бы быть главной заботой прошлых американских администраций. И, хотя Америка может и не иметь идеального плана по нейтрализации опасности, исходящей от Северной Кореи, в ее распоряжении должно быть немало способов защитить себя и союзников.
https://www.youtube.com/watch?v=AQoxHebQBnQ
Эту проблему можно решить только комплексно серьезными экономическими санкциями
против всех нарушителей мирового порядка. Ядерное оружия не выход ...
http://www.politico.eu/article/us-army-unprepared-to-deal-with-russia-in-europe/
Военные эксперты не исключают того, что Запад ожидает долгая война с Россией
Силы быстрого реагирования армии США в Европе недостаточно оснащены, недоукомплектованы и недостаточно хорошо организованы для того, чтобы противостоять военной агрессии России или ее высокотехнологических опосредованных агентов, пишет газета http://www.politico.eu/article/us-army-unprepared-to-deal-with-russia-in-europe/ Politico со ссылкой на служебный доклад по итогам аналитического исследования, проведенного 173-й воздушно-десантной бригадой американской армии, размещенной в Италии.
Эта бригада - оплот НАТО, часть, которая последние 15 лет провела много времени в Ираке и Афганистане, - испытывает нехватку "основных возможностей, необходимых для того, чтобы она могла выполнять свою миссию эффективно и с решающей быстротой", цитирует американское издание выдержку из упомянутого доклада.
"Хотя ее численность - около четырех тысяч военнослужащих - слишком мала для самостоятельного отпора российской атаке на Европу, 173-я воздушно-десантная бригада считается одним из главных элементов, удерживающих Москву от угроз рубежам НАТО, особенно после того, как в 2013 году из Германии были выведены две танковые бригады армии США", - пишет автор статьи.
В докладе подробно описаны примеры "отставания в области возможностей", выявленные бригадой на недавних совместных тренировках с украинскими военными. Например, у бригады нет подразделений противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), и она чересчур полагается на спутниковую связь и GPS.
В докладе сделан вывод, что в Ираке и Афганистане у бригады отчасти притупились "умения вести более изощренные бои - те умения, которые Россия оттачивает на Украине". Это наследие действий в Ираке и Афганистане, где 173-я бригада имела дело с противником, не имеющим авиации и высокотехнологического оборудования, поясняет автор статьи.
"Красной нитью через доклад проходит тема угрозы, которую несут российские станции помех и другие средства РЭБ", - отмечается в публикации. В докладе говорится, что эти средства "могут эффективно нейтрализовать систему GPS с расстояния 50 миль" и следует ожидать, что "на всем протяжении конфликта GPS будет недоступна или ненадежна".
"Из-за этого дефицита 173-я была вынуждена попросить союзников из Латвии, чтобы они помогли ей освоить методы связи перед лицом российских радиоэлектронных помех. Это мрачный признак того, как захирели в американских войсках познания о ключевом способе связи", - считает автор статьи.
Артиллерия США тоже полагается в основном на GPS. Раньше американские артиллеристы применяли методы астрономического ориентирования, но армия США уже более 20 лет не обновляет "армейские эфемериды" - таблицы, которые для этого использовались, отмечает издание.
"Если Россия применит средства РЭБ для помех артиллерии бригады, а противотанковые вооружения не смогут пробить броню российской техники и если российская сторона сможет привести в замешательство этих десантников, помешать им и быстро взять над ними верх, нас, возможно, ожидает долгая война", - приводится в публикации мнение отставного американского военного Адриана Боненбергера.
В последнее время в самом Североатлантическом альянсе и отдельных странах - членах НАТО все чаще говорят о возможной агрессии России против Европы. Особенно опасаются агрессии России в Польше и бывших советских республиках балтийского региона.
https://www.usatoday.com/pages/interactives/trump-lawsuits/