Кім Чен Ин домагається війни, - постпред США при ООН

Керівник Північної Кореї Кім Чен Ин домагається війни.
Про це заявила постійний представник США при ООН Ніккі Хейлі, передає Цензор.НЕТ із посиланням на Інтерфакс-Україна."Ядерні погрози (Кім Чен Ина) вказують на те, що він домагається війни. Незважаючи на наші зусилля, ядерна програма Північної Кореї сильно пішла вперед і стала більш небезпечною, ніж будь-коли", - сказала вона на надзвичайному засіданні РБ ООН у понеділок.
"Війна ніколи не була чимось, чого хотіли б США. Ми не хочемо її і зараз, проте терпіння нашої країни не безмежне", - зазначила Н.Хейлі.
Вона також піддала критиці пропозицію відмовитися від військової активності в районі Корейського півострова в обмін на нормалізацію політики Пхеньяна. "Ідея так званого "подвійного заморожування", яку пропонував дехто, образлива", - сказала вона на засіданні РБ ООН.
"Ми захистимо наших союзників і нашу територію", - додала вона.
Н.Хейлі також заявила на засіданні РБ ООН, що його членам потрібно діяти набагато жорсткіше щодо КНДР.
"Члени РБ ООН повинні сказати: "Досить значить досить", - зазначила Н.Хейлі.
За її словами, "час напівзаходів минув, і потрібно вжити найжорсткіших заходів".
"Ми займалися численними прямими і багатосторонніми переговорами з північнокорейським режимом, і раз по раз це не спрацьовувало", - підкреслила вона.
Вона зазначила, що ООН потрібно діяти, поки "не стало надто пізно".
"Він (лідер КНДР Кім Чен Ин - ред.) хоче, щоб його країну визнали ядерною державою. Але бути ядерною державою не означає використання цієї жахливої зброї, щоб погрожувати іншим. Ядерні держави розуміють свою відповідальність. Кім Чен Ин не демонструє такого розуміння" , - зазначила Н.Хейлі.
Вона додала, що терпіння США щодо поведінки КНДР не є безмежним.
Як повідомляли, Росія і Китай підтримують ідею "подвійного заморожування" - відмова Пхеньяна від ракетно-ядерних випробувань, з одного боку, і припинення спільних американо-південнокорейських військових навчань - з іншого.
Топ коментарі
Ноги оторвать могут.
Да кто же от этого откажется? Любой президент, премьер, сенатор вылетят в два счета из политики и власти. Вот на что Путин и рассчитывает. Вот почему он американские ( вражеские!)казначейские бумаги покупает.
И очень убедительно ПОП в Украине это подтверждает.
_Для мира нужно желание всех сторон. Для войны достаточно желания одной стороны!
и параша и суньхуйвчай сглотнут не поморщившись. примерно как сейчас ржавый трампутлер глотает.
Таится чудище-змей
Стальные нервы, стальная плоть,
Стальная хватка когтей
Он копит силы, лениво ждет,
Направив в небо радар
Одна ошибка, случайный взлет
И неизбежен удар
Все во что ты навеки влюблен
Уничтожит разом
Тысчеглавый убийца-дракон,
Должен быть повержен он,
Сильнее всяких войн
Воля и разум
Воля и разум
Воля и разум
Воля и разум
Смертельной данью обложен мир,
Лишен покоя и сна
Многоголосо гудит эфир -
Опять на старте война
Пока не поздно - спасайте мир,
Нельзя нам больше терпеть!
Пока мы вместе, то берегись -
Любому чудищу смерть
Я использовал здесь два главных источника: https://www.svoboda.org/a/28688514.html статью политолога Юрия Федорова и https://en.wikipedia.org/wiki/Hwasong-10 статью о Хвасун-10 (Мусудан) в Википедии. Мои комментарии даны в скобках. Другие источники, мне кажется, мало что добавляют.
Для уточнения: Hwasong (Огненная звезда) по-русски читается Хвасун.
Итак. В 1992 году северокорейская компания "Йонванг" заключила большой контракт с http://makeyev.ru/ КБ имени Макеева . Согласно контракту, предполагалась передача КНДР космической ракеты-носителя "Зыбь" и оказание помощи в ее производстве. "Зыбь" - вариант советской ракеты Р-27, использовавшейся на подводных лодках. Реализация контракта шла очень медленно - по крайней мере до 2001 года, когда РФ и КНДР подписали соглашения о сотрудничестве в области оборонно-промышленного комплекса, а также межведомственное соглашения о военных отношениях. (Впоследствии оказалось, что ракета Р-27 стала прототипом боевой ракеты Хвасун-10 или Мусудан. Вспомните что изменилось в России к 2001 году...)
Первые сообщения о ракете Хвасун-10 (Мусудан) появились в середине 2000-х годов. Многочисленные источники подкрепляют версию о том, что двигатели и другие ключевые компоненты Хвасун-10 попали в КНДР именно из России. Вплоть до 2010 года российские военные и дипломаты категорически отрицали само существование такой ракеты. В 2009 году в Вашингтоне состоялось заседание российско-американской группы по совместной оценке угрозы распространения баллистических ракет, с участием высокопоставленного российского генерала Зудина. "Россия не думает, что ВМ-25 (Мусудан) существует. Ракета выглядит мифической", - сказал Зудин американским коллегам.
А 10 октября 2010 года миф стал реальностью: на военном параде в Пхеньяне впервые были продемонстрированы эти самые баллистические ракеты Хвасун-10 (Мусудан) на мобильных пусковых установках, очень близких к советским (белорусским) МАЗ-543. Ракеты Хвасун-10 действительно очень походили на советскую баллистическую ракету Р-27, созданную в 1960-е годы под руководством советского конструктора ракет для подводных лодок Виктора Макеева (в честь которого впоследствии было названо КБ).
"Ракеты Мусудан или Хвасун-10 на самом деле являются модифицированными ракетами для советских подводных лодок. Это хорошо видно по ракетному двигателю и конструкции", - свидетельствует Роберт Шмукер, профессор Технического университета в Мюнхене, в прошлом один из конструкторов в американском проекте "Спейс Шаттл". (Я упоминал его в первой из статей о "российском следе" в северокорейских ракетах, три недели назад.)
Это же родство признают многие российские эксперты. "Судя по всему, источником вдохновения для северокорейцев действительно послужила советская морская баллистическая ракета Р-27... Речь не только о компоновке двигателя, но и о выборе пары "горючее - окиcлитель", - заявил российский эксперт Владимир Хрусталев.
Работы над Хвасун-10, очевидно, активизировались весной 2015 года. Именно в этот момент, https://vpk.name/news/130387*************************************************************.html встречаясь со своим коллегой из КНДР, министр обороны РФ Шойгу заявил: "Обе страны имеют большие планы, касающиеся расширения двусторонних отношений в различных областях..." Через полгода российская делегация во главе с первым замначальника Генштаба генералом Богдановским посетила КНДР. Обсуждали ли многозвездные генералы двух стран сотрудничество в ракетной области? В феврале 2016 года шеф разведки Южной Кореи Ли Бен Хо сообщил, что ключевые компоненты новой северокорейской ракеты дальнего радиуса действия (то есть Хвасун-10) поступали из России.
Испытания Мусудан (Хвасун-10) прошли в 2016 году и оказались не слишком удачными. Однако опыт работы над ракетой принес северокорейским специалистам немалую пользу. Она, например, была первой баллистической ракетой КНДР, двигатели которой работали на смеси гептила (unsymmetrical dimethylhydrazine) и тетраоксида азота (производство которых было освоено СССР и унаследовано Россией). В КНДР были созданы предприятия для изготовления этих компонентов; это потребовало достаточно сложных технологий (получить которые можно было только в России). Корейские ракетчики научились работать с ракетами, снаряженными этими ядовитыми веществами. (Ракета-прототип Р-27, очевидно, использовала эту же ядовитую смесь.)
До этого все северокорейские ракеты - типа Scud и Nodong (радиусом от 300 км до 1200 км) - использовали довольно примитивное керосиновое топливо.
Самое важное: двигатель одноступенчатой ракеты Мусудан (Хвасун-10) используется в качестве двигателя второй ступени ракеты (Хвасун-12, предназначенной для удара по Гуаму.
Словом, все важнейшие компоненты и технологии Хвасун-10 получены из РФ. Больше того, они послужили основой для создания баллистической ракеты Хвасон-12.
Размеры и вес ракеты Хвасун-10 (общая длина 12 м, диаметр 1,5 м, общий вес 20 тон, боеголовка от 1000 до 1250 кг) несколько отличаются от характеристик "советского оригинала" Р-27, но это не принципиально.
Испытания Мусудан, с первого по четвертое, имели место 15 апреля, 28 апреля (дважды) и 31 мая 2016 года. Все они закончились провалом. Пятое испытание, 22 июня 2016 года закончилось успехом (по утверждению северокорейской стороны) или провалом (по данным южнокорейских военных).
Наконец, шестое испытание - также 22 июня - было, по утверждению обеих сторон, успешным или частично успешным. Ракета пролетела 400 км "по горизонтали" и достигла максимальной высоты около 1414 км. Это позволило американским военным экспертам определить, что Хвасун-10 может пролететь 3150 км с боеголовкой примерно 650 кг. (Остров Гуам находится в 3400 км от места запуска ракеты.)
Седьмое испытание (15 октября 2016 года) и 8-е испытание (20 октября 2016 года) закончились провалом. Девятое испытание (11 февраля 2017 года) имело "неопределенный результат".
Хвасун-10 в целом показала неудовлетворительные результаты испытаний. Но она стала основой для ракеты большего радиуса действия Хвасун-12, успешно испытанной в мае 2017 года. Что очень важно, Хвасун-12 использует ту же мобильную пусковую установку.
Исходя из вышесказанного, можно сделать некоторые выводы.
Во-первых, разработка сравнительно примитивной, соответствующей советскому уровню 1960-х годов баллистической ракеты Хвасун-10 продолжалась - от начала разработки в 1992 году до серии испытаний в 2016 году - 24 года. В результате появилась ухудшенная, ненадежная копия советской ракеты Р-27. Ничего оригинального Хвасун-10 не содержит. Это очень многое говорит о низком научно-техническом потенциале Северной Кореи.
Во-вторых, даже этот примитивный результат был бы невозможен без очень интенсивной российской помощи, особенно в 2015-2016 годах. Зачем Москве это было нужно? Очевидно что не ради денег - что можно получить с нищей Северной Кореи? Вне всякого сомнения, целью Москвы было нанесение максимального вреда Америке.
В-третьих, успешно испытанная в мае 2017 года баллистическая ракета Хвасун-12, имеющая радиус свыше 4000 км и способная поразить остров Гуам и Аляску, намного совершеннее Хвасун-10, хотя и базируется в основном на тех же технологиях. Можно понять, что Хвасун-12 была создана в 2015-2016 годах. Разведсообщество США ее "проморгало".
Самое главное: абсолютно исключено чтобы слабая промышленная и научно-техническая система Северной Кореи могла создать Хвасун-12, тем более так быстро. Если доля России в Хвасун-10 составляет, условно, свыше 80%, то в Хвасун-12 эта доля приближается к 100%. Цель та же - максимально навредить Америке.
О Хвасун-14 я кое-что скажу в следующей статье.