На Керченський міст в окупованому Криму встановлено автодорожню арку. ФОТО

В окупованому Криму на фарватерні опори встановлено автодорожній арочний проліт Керченського моста.
Про це інформує Цензор.НЕТ із посиланням на Крим.Реалії.Довжина автодорожньої арки Керченського моста в проектному вигляді - 227 метрів. Висота 45 метрів, ширина - 30 метрів Загальна вага - близько 5 тисяч тонн. Ширина проїжджої частини, включаючи смуги безпеки - 23,1 метра.
Через монтаж арки рух суден і кораблів у каналі Керченської протоки закрито на 72 години - з 11-го по 14-е жовтня.
Раніше була встановлена залізнична арка моста.
Відповідно до російського проекту, по завершенню будівництва висота арки Керченського моста матиме обмеження в 33 метри над рівнем моря. Крім того, якщо раніше прохід Керченської протоки було дозволено суднам довжиною до 200 метрів, то тепер Росія заявляє про обмеження дозволеної довжини в 160 метрів.
Про необхідність побудувати перехід через Керченську протоку президент Росії Володимир Путін заявив відразу ж після анексії Криму - в березні 2014 року. Побудувати міст обіцяли до 2018 року, здати в експлуатацію - влітку 2019-го.
Топ коментарі
З нетерпінням очікую Керченський міст.
Ваш Весняний Льодохід.
Надо уметь признавать очевидное,а не метать шоколад..
потомушо нинахрен не нада
нормальным людям в финале жизненного пути видится свет в конце тоннеля
и только крысчанам - керченский мост...
Путит и его прислуги, чуть бабла себе заработает на строительстве такого масштаба и свалит.
https://andreistp.livejournal.com/9622037.html Майор масковскай палиции Стёпа Скарабагатов приабщает сваего сына к античной культуре
https://andreistp.livejournal.com/9622037.html
http://vesti-ukr.com/kiev/225202-chto-meshaet-dostroit-podolskij-most-
Хорошо известно, что корни этой идеологемы восходят к концу 1990-х годов. Тогда три политтехнолога - Петр Щедровицкий, Сергей Градировский и Ефим Островский - сконструировали концепт «русского мира» как одно из решений проблемы распадающейся постсоветской среды. Они предложили язык в качестве мостика, который соединит расходящиеся в разные стороны независимые постсоветские государства.
Приход Путина к власти поставил перед ельцинским режимом задачу устойчивого проведения реформ, сближения с Западом и устранения олигархических войн, чуть не приведших в 98-99 годах к потере власти "семьи". Как не скрывают сами участники процесса в фильме "Президент", для решения задачи встраивания в западный клуб был приглашен Президент Всемирного Банка Вульфенсон, и его команда составила проект реформ, который потом осуществляли соратники Путина по Питеру Кудрин и Греф. Речь шла о превращении России в подвозчика сырья для "золотого миллиарда". Для российского населения необходимо было идеологически обосновать этот проект. Так возникла программа "Либеральной Империи" Чубайса, в основе которой лежал принцип расширения пространства "русского мира" за счет скупки олигархами собственности на постсоветском пространстве и подчинении "политикой трубы" местных элит. В устах Путина это получило название "построение сырьевой сверхдержавы".
В начале 2000-х годов, однако, эта концепция превратилась в нечто иное, что может быть охарактеризовано как неоимперский проект. На этом этапе в его дальнейшее развитие включилась Русская Православная Церковь - главным образом через площадку Всемирного русского народного собора. Таким образом, в дополнение к своей культурной основе «русский мир» приобрел еще один важный ингредиент - религиозный. Культурный и религиозный элементы были объединены в то, что было определено как «русская цивилизация».
...в социально-экономическом плане "русский мир" в сегодняшней политической реинкарнации - это один из либеральных или не очень либеральных, но заменителей советского проекта. И с помощью этого эрзаца выхолащивается очень многое из наших представлений о Союзе , и из наших воспоминаний о нем.
Здесь хочу вспомнить слитый через "Новую газету" план "отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный в те времена, когда Янукович еще был президентом этой страны", приписываемый Малофееву и РИСИ. Там есть прекрасное обоснование всей затее:
Прежде всего потому, что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но, что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб экономике нашей страны.
Люди, которые писали это аналитическое обоснование, прекрасно знали на какие точки кремлевских надо давить.
Нетрудно заметить поразительное сходство концепций "русского мира" Щедровицкого с его "русским капиталом" и концепции "Либеральной Империи" Чубайса. Ничего удивительного - они тогда были единой командой. Просто Чубайс перевел концепцию Щедровицкого с птичьего языка на человечий.
https://ruscesar.livejournal.com/821609.html
Радует, то булькнули в это строительство кучу бабла, тем самым ускорив свой развал.
А столь необходимых Крыму воды и электричества от этого моста не прибавится.
А вот проблем да. И с судами, и содержанием и защитой от нас.
Там смотришь и резервы кончатся.
Еще расширение БАМа и Трансиба, их электрификация.
Миллиарды долларов в никуда (с)