Унаслідок спецоперації в зоні АТО ліквідовано найбільший канал постачання бойовиків, - перший заступник голови ДФС Білан. ФОТО
Кілька годин тому співробітники податкової міліції ДФС спільно з Центром спецоперацій СБУ при координації керівництва штабу АТО в "сірій зоні" провели спецоперацію, внаслідок якої був перекритий найбільший канал поставок товарів бойовикам.
Як передає Цензор.НЕТ, про це на своїй сторінці у Facebook написав перший заступник голови Державної фіскальної служби Сергій Білан.
"Сьогодні був перекритий найбільший канал поставок на непідконтрольну територію продуктів харчування, паливно-мастильних матеріалів, медикаментів та інших товарів. При цьому серед основних замовників таких поставок було так зване міністерство оборони "ДНР". Тобто товари йшли безпосередньо бойовикам", - написав Білан .
Він зазначив, що були проведені обшуки на перевалочних базах, також були затримані автомобілі з товаром.
При цьому Білан підкреслив, що проведення спецоперації було пов'язане із серйозним ризиком, оскільки вона проходила в місці активності диверсійно-розвідувальних груп і снайперів бойовиків у безпосередній близькості від ворожого блокпоста.
За словами першого заступника голови ДФС, у спецоперації взяли участь понад 100 осіб.
Він також заявив, що подробиці операції будуть озвучені завтра, 8 вересня, о 14:00 безпосередніми учасниками спецоперації.
Топ коментарі
Крупнейший канал снабжения террористов - это покупка Украиной угля у впопучленцев. На миллиард долларов в год. И платежи Министерства Репараций (так наз МинСоцполитики) в виде 20 млрд грн в год. А еще планируемые 1,58 млрд $ "на вастанавление Бамбаса".
Именно этими деньгами Порошенко держит на плаву Лугандонию, вместо того, чтобы признать ОФИЦИАЛЬНО сам факт агрессии и оккупации Россией наших территорий и повесить всю тяжесть финансирования на агрессора (Россию), он повесил это на нас (Украину).
http://investigator.org.ua/wp-content/uploads/2016/09/picturepicture_11043642160348_58137.jpg
Комиссия по расследованию происшествия установила, что пожар произошел из-за электросауны, которую командир корабля и его подчиненные, выпивавшие накануне, оставили включенной на всю ночь. По официальным данным, задымление обнаружили в 4:40, хотя члены экипажа говорят, что вахтенные приступили к тушению еще в 4:15.
"Пожар распространялся настолько быстро, что часть военнослужащих, живущих на «Донбассе», просто покинули судно, полагая, что его невозможно спасти. В огне были все помещения двух палуб в центральной части «Донбасса» - каюты, кубрик, рубка, оружейная комната. Пожар охватил почти 200 квадратных метров"- пишет издание.
Командир и другие офицеры, ввиду плохого самочувствия после бурно проведенной ночи, самоустранились, и спасать «Донбасс» осталось всего 13 человек, в основном матросы.
Примерно в 6:30 к борту «Донбасса» подошел пожарный буксир «Гранит» и обрушил на корабль управления воду из трех стволов. На причале стояло 18 пожарных машин и пять карет скорой помощи. Почти все моряки, принимавшие участие в тушении, получили легкие отравления продуктами горения.
Тушением руководили большие чины из ГСЧС. Присутствовало и командование ВМСУ. «Гранит» отпустили в 9:26, пожар был потушен примерно в 11:00, но мелкие очаги в разных каютах добивали еще позже. Следующей ночью в том же месте возникло новое возгорание, которое быстро, за несколько минут, ликвидировали своими силами. Видимо где-то между переборками оставались тлеющие фрагменты, которые опять воспламенились.
После обеда созданная комиссия по расследованию активно включилась в работу и опросила всех свидетелей происшествия. Командир корабля, заявив, что пострадал на пожаре, сейчас находится в клинике Филатова.
Наши собеседники утверждают, что решение по Железнякову уже принято: кап-2 будет разжалован и уволен из Вооруженных сил. Что касается самого «Донбасса», то восстановить поврежденное огнем теоретически можно, причем это не так дорого, как можно подумать, однако и до пожара 46-летнее судно полноценной единицей не являлось. Скорее всего, корабль выведут из состава флота и окончательно оформят в качестве плавсклада или казармы.
Военная прокуратура открыла по факту случившегося уголовное производство."
надеюсь, все выявленные пособники снабжения ликвидированы после допросов, при "попытке к бегству"?
Вони воюють + Вони торгують = 0.
Вони воюють • Вони торгують = 0.
Вони воюють : Вони торгують = 0.
.................
И, конечно, если война закончится, перед украинскими властями встанет страшный для них вопрос - вопрос ответственности. Кто виноват в смертях тысяч мирных жителей? Кто ответит за гибели солдат? Ради чего была затеяна эта война? За что люди отдали свои жизни? И - как будут жить вместе люди, воевавшие друг против друга? Кто даст ответы на эти вопросы? Те, кто начал эту войну, уже не смогут ее закончить.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160219/1005463202.html