Молодь почала масово залишати Крим після окупації. ІНФОГРАФІКА
В окупованому Криму зафіксовано значне скорочення кількості жителів у вікових групах від 15 до 30 років.
Як інформує Цензор.НЕТ із посиланням на Крим.Реалії, про це свідчать дані, опубліковані на сайті "Кримстату".Так, за даними статистики, в 2013 році в Криму нарахували понад 91 тисячу осіб, які належать до першої групи. У 2014 році так званий перепис населення зафіксував на 9 тисяч осіб (а це майже на 10%) менше. Зараз під цю вікову категорію потрапляють трохи більше 80 тисяч осіб.
Група людей у віці 20-24 роки скорочується ще більшими темпами. У 2013 році таких у Криму було 136,5 тисячі осіб. У 2014 нарахували менше 111 тисяч. Станом на кінець 2016 року кількість жителів Криму у віці від 20 до 24 років скоротилася до 102 тисяч чоловік.
Група у віці 25-29 років також сильно скоротилася в 2014 році, але зараз темпи скорочення дещо знизилися, проте тенденція зберігається. У 2013 році в Криму людей цього віку було 173 тисячі, в 2014 році - 155. Зараз - близько 150.
Як повідомив директор російського Центру трудових досліджень вищої школи економіки Володимир Гімпельсон, кримська молодь виїжджатиме з окупованого півострова доти, поки в інших регіонах України чи сусідньої Росії для них буде більше перспектив.
"Будуть прагнути виїхати туди, де можливость здобути освіту кращу, і можливості знайти більш оплачувану роботу вищі... Це означає їхати в міста-мільйонники, де таких можливостей набагато більше", - повідомив він.
Згідно з даними опитування місцевих ЗМІ, в Севастополі більше половини старшокласників і студентів мають намір назавжди виїхати з міста. При цьому 66% із тих, хто не хоче залишатися, мають намір виїхати не в сусідню Росію, а в Європу.
Топ коментарі
только рано или поздно при возвращении тебя поймают и забанят надолго
за нарушение правил пребывания
ни учиться,ни работать в шенгенской зоне он не дает права
так что на отток (приток) он не повлияет
а вот крымчане в Херсонский ОВИР уже в очереди стоят
украинский биометрический паспорт резко подскочил в цене (не в деньгах
а в привлекательности)
и оформить здесь рабочую (учебную) визу
а не тупо поехать с туристич целью и остаться там
Не вернуться не получится..... при всем желании....кончились те времена в Европе....
В Екатеринбурге обманутые дольщики долгостроя на улице Щербакова, 20 (ЖК «Щербакова») провели очередной пикет с требованием достроить объект. Акция прошла около здания регионального министерства строительства:
Салтыков-Щедрин.
Лет через 20 30 будет пустота, к которой крючконосые вели с 1917 года. Однако не просчитали как поднимется Китай. А тому - хй им, а не славянсие земли. То, что щас РФ -100% будет Китай, да и то что щас Украна- тоже скорее всего попадет в Китай. Тому хйла и не трогают -надеются границу ЕС Китай хоть чуть отодвинуть на Восток.
В этом году заканчивает, но возвращаться не будет. Снимает квартиру в Днепре и готовится искать работу.
Среди главных причин такого решения - приезжает домой к родакам с ноутом, а там интернет паршивой скорости, и сайтов заблокированных все больше, еще и прокси стали блокировать. Возвращается в Днепр - аж вздыхает с облегчением: ура, снова нормальный интернет, быстрый и открытый!
Для молодежи это немаловажно, да и для тех кому за 30 - тоже, особенно если интернет для человека это не только Одноклассники и Вконтакт.
на счет крымчан не надо пиз... этот крым реалии выкладывает только фейки( как сейчас сами нарисовали что то сами сообщили). они хоть бы раз сами в крыму побывали.
уже сколько раз говорил у нас тут приезжают на отдых из крыма, общаюсь с ними. все у них нормально, трудности есть но вот как говорят не такие как в Украине. просто зайдите на ютуб и введите отдых украинца в крыму, удивитесь. и я не думаю что люди там врут сильно. а грязь найти можно везде.
По итогам 2016 года 12,5 тысяч юридических лиц были признаны банкротами, сообщает в четверг "Коммерсант" со ссылкой на данные Федресурса.
И хотя количество неплатежеспособных фирм, покинувших рынок, по сравнению с предыдущим годом практически не изменилось, в денежном выражении сумма оставленных ими долгов взлетела практически втрое.
Объем требований к новым банкротам за год достиг 360 млрд рублей против 133 млрд год назад. С учетом старых банкротств суммарная "дыра" в неплатежеспособных компаниях достигла 610 млрд рублей.
Для сравнения: это в 1,5 раза больше годовых расходов федерального бюджета на здравоохранение (434 млрд рублей), почти втрое больше, чем государство потратило на единовременную выплату пенсионерам в январе (210 млрд рублей), и на 9% превышает "дыру" в банках, лишившихся лицензии ЦБ в 2016 году.
Почти две трети банкротов - это ритейлеры, строители и компании из сектора коммерческих услуг, отмечают в обзоре эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
Хуже всего обстоят дела в торговле, где просроченная задолженность выросла более чем на порядок после того, как из-за обвала доходов 75% россиян перешли в режим экономии и сократили покупки продовольственных товаров на 13,1%, а непродовольственных на 16%.
При этом почти все долги реального сектора остаются невозвратными: в 2016 году с банкротов удалось взыскать лишь 3,1% от суммы требований.
В той части экономики, которая не "сидит на трубе", а занята производством реальной продукции или оказанием услуг, к благополучным можно отнести лишь 18-20% предприятий, остальные же функционируют в режиме вялотекущей стагнации и полностью зависимы от конъюнктуры, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
По данным ВШЭ, наибольший размер потенциальной "дыры" - в строительстве. 92 тысячи компаний, или каждая шестая в секторе, находятся по сути в предбанкротном состоянии из-за сокращения госзаказа, питавшего отрасль в "тучные годы" дорогой нефти, и сжатия доходов населения, которое отказывается от покупки недвижимости.
Просрочка у строителей выросла на 17,5% за прошлый год, до 55,1 млрд рублей, что составляет почти пятую часть суммарной просрочки в экономике, подсчитали в ВШЭ.
Пока признаки благополучия наблюдаются лишь в госкорпорациях, экспортирующих ресурсы (им поддержку оказала девальвация рубля), и у тех, кто близок к госзаказу."У остальных компаний наблюдается спад, который усугубляет ужесточение налогового администрирования, отсутствие структурных реформ и падение располагаемых доходов населения", - говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Вот до чего довели мацковию никчемные кагэбэшники , воры и убийцы.
и прикол тут видел у себя на площадках б/у машин стали появляться машины из россии правда премиум класс. раньше мы им теперь они нам.