Пам'ятник російському царю Петру в Полтаві облили фарбою. ФОТО
У Полтаві невідомі облили синьою фарбою пам'ятник російському імператорові Петру I і хрест на братській могилі російських солдатів.
Про це Цензор.НЕТ повідомили у відділі комунікації Головного управління Національної поліції в Полтавській області.
Надзвичайна подія сталася на території Державного історико-культурного заповідника "Поле Полтавської битви".
Пошкодження на пам'ятках побачив працівник заповідника, коли обходив територію вранці, і повідомив про подію в поліцію. Пошук хуліганів триває.
Топ коментарі
И он еще стоит ?
Готовы ли советские генералы признать свою вину? Вовсе нет. Генерал Дмитрий Язов, министр обороны Советского Союза, в последние часы войны в Персидском заливе заявил: «То, что случилось в Кувейте и Ираке требует пересмотра... всей системы противовоздушной и противоракетной обороны страны». Генерал-полковник Расим Акчурин, командующий зенитно-ракетными войсками, настаивал на дополнительных военных расходах, предупреждая о том, что США, упоенные победой над Ираком, могут вскоре попытаться «выбить» все советские радары и средства противоракетной обороны.
Даже если предположить, что советское общество поверит в это, откуда возьмутся технологии и квалификация, необходимые для модернизации советского оружия? Потеряв страны Восточной Европы, СССР лишился и своих лучших оборонных подрядчиков. Самым значимым был Carl Zeiss Jena, специализирующийся в области оптики и расположенный на территории бывшей Восточной Германии. Почти треть годового объема продукции - по большей части, военная техника, - отправлялась в Советский Союз. Предприятие поставляло Красной Армии лазерные дальномеры, инфракрасные приборы ночного видения, системы наведения ракет и оптику для спутниковой разведки, а также космическое оружие.
Объединение Германии привело к остановке всех поставок Zeiss для советской армии. Москва объявила о своем намерении остановить производство межконтинентальных ракет модели SS-24. По данным Восточной Германии, предприятии которой ранее участвовали в снабжении Красной Армии, Москва не в состоянии закупать у Zeiss систему наведения для SS-24. До объединения Германии СССР удалось сформировать некоторые запасы деталей от Zeiss. Но именно человеческий интеллект и талант, а не чертежи и оборудование, являются основой создания нового высокоточного оружия. Советские генералы больше не могут взять и сослать инженеров Zeiss на восток, как это сделал Сталин в 1945 г.
Еще одним важным звеном в цепочке закупок для армии СССР был немецкий производитель компьютеров Robotron. И он больше не поставляет компьютерную технику и не предоставляет программное обеспечение. Венгры, снабжавшие Красную Армию рядом компонентов, тоже планируют разорвать контракты на поставку. Зачем заниматься снабжением оккупационной армии?
Советский Союз может продолжать следовать девизу Сталина «Умри, но сделай», чтобы произвести современное оружие, но кто на это пойдет? Кроме того, одно дело построить баллистическую ракету, но совсем другое создать индустрию микроэлектроники. США, в отличие от Советского Союза, преуспевает в производстве гражданских компьютеров и работе с компаниями, которые обеспечивают армию недорогими качественными компонентами для сборки «умного» оружия. Корпоративными героями войны в Персидском заливе были не только Raytheon, McDonnell Douglas и General Dynamics, но и Intel, IBM, Motorola, Texas Instruments и AT&T. В СССР нет ничего подобного.
Хорошим примером является глобальная система спутниковой навигации Navstar армии США. Американские солдаты вышли на заданную позицию в Ираке с помощью небольшого портативного прибора, разработанного в Калифорнии компанией Trimble navigation ltd. В системе навигации Trimble стоимостью $4000 использованы спутниковые маячки и микропроцессор Motorola для особой точности карты.
Советский аналог прибору Trimble называется Глонасс. Он далеко не портативен - по размеру равен примерно паре шлакоблоков. В то время как компания Trimble использует новейшие процессоры и современное программное обеспечение, Глонасс начинен простыми транзисторами.
Советский Союз мог, конечно, выкрасть навигатор Trimble (или же купить одну из гражданских версий) и скопировать ее. Возможно, CCCР смог бы даже обеспечить поставки микросхем Motorola. Но у шпионажа есть свой минус: циклы жизни военных разработок сокращаются. По данным Rand corp., как правило, СССР требуется не менее пяти лет, чтобы украденную технологию поставить на массовое производство. За это время американские ученые разработают новый, более современный продукт.
Еще пример: Советский Союз на протяжении почти всех 1980-х гг. занимался совершенствованием американского радара Hughes APG-65 (чертежи были украдены в середине 1970-х гг.). Советская версия этой модели теперь используется на истребителе MIG-29. Но пока СССР судорожно копировал продукт Hughes 1970-х, американские ученые обновляли программное обеспечение APG-65, устанавливали более продвинутую микроэлектронику, расширяя диапазон и количество целей, которые могут быть одновременно отслежены и устранены.
В то время как Горбачеву необходимо срочно предпринять что-то для восстановления советской гражданской экономики, ему скорее всего придется удовлетворить прошения советских генералов, хотя это и требует больших затрат. Он все более и более становится обязан им сохранением своей власти. Солдаты Красной Армии теперь патрулируют крупнейшие советские города и с готовностью терроризируют политических оппонентов в Прибалтике, Грузии, Молдавии и даже системообразующих советских республиках.
Поскольку СССР не отчитывается в расходовании бюджета перед гражданами, он может выделить до двадцати его процентов на нужды армии, тогда как американцы ворчали из-за 6% бюджета, потраченных на эти цели. Сегодня советская армия, прежде всего, представляет угрозу для собственного народа - не только как репрессивная сила, но и как причина истощения экономики.
Перевод Анны Сафроновой
андца,голову которого Петр ! заспиртовал в банке и поставил в спальню жены ? И этому больному извергу до сих пор памятники в Украине стоят? Память о славном русском царе полтавчане бережно сохраняют!Ну,ну!
кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий - ящиком с водкой...коронует б..дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына... и не только не поминают его злодейства, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему"...
(Лев Толстой, ПСС, М., 1936, т.26, с.568)
Там и про Хмельницкого будет...
https://www.youtube.com/watch?v=xuvJPTVa-_8...
якщо вас забанили в Гуглі, ось посилання
https://www.google.com.ua/maps/@49.6310618,34.5537403,17z?hl=ua
От тільки чому він там сам стирчить - оце дивно. Він має бути у компанії Карла і Мазепи, це було би логічно принаймні. Ну або не бути взагалі.
«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», - сказал Рогозин. «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», - добавил он.
По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», - заявил вице-премьер.
Нет, надо по-воровскому, втихаря - геройски нагадить и убежать. И потом радоваться.
Хоча зняти з постаменту і перенести до приміщення музею можна було б, так на це музею ніхто не дасть грошей.
І які тільки пам'ятники ще терпить українська земля!?