Два багатоквартирні будинки знищено пожежею під Києвом, - ДСНС. ФОТОрепортаж
У четвер, 23 листопада, о 1:58 в оперативно-диспетчерську службу Вишгородського району надійшло повідомлення про займання житлового будинку в смт Демидів на вулиці Річкова.
Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на ДСНС у Київській області.За інформацією рятувальників, вогнем було повністю охоплено двоповерховий житловий будинок, також була загроза розповсюдження вогню на дві суміжних будівлі, розташовані поруч. Було вирішено залучити додаткові сили.
Складність гасіння полягала в тому, що будівлі були повністю дерев'яні.
Пожежу була локалізовано о 06:30 та повністю ліквідовано о 09:58.
В результаті пожежі знищено дві будівлі та одну врятовано.
Під час гасіння пожежі залучали 6 одиниць техніки та 24 рятувальників особового складу.
За даними представників селищної ради, в 12 квартирах проживало 30 жителів, які зараз перебувають у родичів і знайомих в м. Демидові.







Топ коментарі
Источник:https://censor.net/p463799
Самюэл Хаякава
Язык в действии: Руководство к ясному мышлению, чтению и письму
Language in Action: A Guide to Accurate Thinking
by Samuel Ichiyé Hayakawa, 1947
Перевод подготовил М. Коротков
Мы будем называть мир, который мы познаём через слова, вербальным миром, а мир, о котором мы знаем или способны знать на собственном опыте - экстенсиональным миром. Причина, по которой было выбрано слово «экстенсиональный», будет ясна позже. Человек, как и любое другое существо, начинает своё знакомство с экстенсиональным миром с младенчества. В отличие же от других существ, он начинает получать - когда уже умеет понимать - сообщения, сообщения о сообщениях, и так далее. Помимо этого, он получает заключения, сделанные на основе сообщений, заключения, сделанные на основе других заключений, и так далее. К тому времени, когда ребёнку уже несколько лет от роду, он уже отходил некоторое время в школу и в воскресную школу и завёл несколько друзей - он собрал значительный объём информации второго и третьего порядка о морали, географии, истории, природе, людях, играх, и т. д.; и вся эта информация составляет его вербальный мир.Этот вербальный мир должен находиться в отношениях с экстенсиональным миром, так же как картаотносится к территории, которую она должна представлять. Когда ребёнок взрослеет с вербальным миром в голове, который достаточно близко соответствует экстенсиональному миру вокруг него, он подвержен меньшей опасности шока или травм от того, что он находит вокруг, так как его вербальный мир рассказал, что примерно ему стоит ожидать. Он готов к жизни. Однако если он вырастает с неверной картой в голове - то есть, если голова забита ложными знаниями и предрассудками - он будет постоянно испытывать трудности, тратить силы впустую и вести себя как глупец. Он не будет приспособлен к реальному миру, и если степень его приспособленности будет совсем мала, он может попасть в психлечебницу. Некоторые глупые поступки, которые мы совершаем из-за неверных карт в наших головах - настолько распространены, что мы даже не придаём им должного значения.Не зависимо от того, насколько красива карта, путешественнику она будет бесполезна, если она чётко не показывает отношения мест друг к другу - структуры территории. Например, если мы нарисуем контур озера и добавим к нему большую вогнутость, скажем, по артистическим соображениям, карта - бесполезна. Но если мы рисуем карты просто ради веселья, не обращая внимание на структуру местности, ничто не мешает нам добавлять различные узоры и завитушки к озёрам, рекам и дорогам. Это никому не навредит, кроме тех, кто попытается спланировать поездку по такой карте. Похожим образом, с помощью воображения или ложных сообщений, или ложных заключений из правдивых сообщений, или за счёт практик красноречия, с помощью языка мы можем намеренно создать «карты», которые никак не соотносятся с экстенсиональным миром. Опять же, вреда это никому не причинит, если только кто-то не допустит ошибку, посчитав такие «карты» представителями реальных «территорий».
Словесный потопВ словесном потопе, в котором мы живём, вовсе нет ничего плохого. Нам стоит ожидать, что мы становимся более зависимы от взаимного общения по мере того как цивилизация развивается. Однако когда слова летят так неосторожно, как это происходит сейчас, очевидно, что если мы будем подходить к ним с примитивными привычками в оценивании, или даже со склонностью срыва на эти привычки, нас неизбежно ждут ошибки, путаница и трагедии.Читатель может подумать, что образованные люди вовсе не мыслят как дикари. К сожалению, мыслят - одни об одном, другие о другом. Образованные люди часто так же наивны в языке, как и необразованные, хотя то, как они проявляют свою наивность, не так легко распознать. Более того, у многих ситуация хуже, чем у необразованных, потому что необразованные люди часто признают свою ограниченность, тогда как образованные, из-за статуса, отказываются признать свою ограниченность и скрывают невежество от самих себя своим умением жонглировать словами. В конце концов, ловкость в словесной манипуляции в некоторых кругах до сих пор считается образованностью.Такое обучение словесной манипуляции приводит к неосознанным предположениям о том, что если утверждение звучит правдиво, оно, должно быть, правдиво, а если оно - не правдиво, то хотя бы приемлемо. Из таких неосознанных предположений учёные создают прекрасные «карты» несуществующих «территорий», и при этом даже не подозревают, что их не существует. Когда люди больше привязаны к своим вербальным «картам», нежели к фактическим «территориям» (то есть, когда они настолько сильно верят в свои излюбленные теории, что не могут признать их опровергнутыми даже, когда об этом говорят факты)
Применения
Тем, кто хочет следить за обсуждениями в этой книге, рекомендуется завести себе следующее хобби. Начните собирать цитаты, вырезки из газет, статей, истории из жизни, части услышанных разговоров, рекламных слоганов, и т. д., которые тем или иным образом демонстрируют лингвистическую наивность. В последующих главах этой книги мы рассмотрим множество примеров лингвистической наивности и путаницы, на которые стоит обращать внимание, а также методы классификации этих примеров.После сбора и изучения нескольких таких примеров, читателю будет легче распознавать похожие образы мышления среди своих ровесников и друзей. Вот несколько примеров, с которых можно начать такую коллекцию:
1. «Малагасийскому солдату стоит держаться подальше от почек, потому что в малагасийском языке используется одинаковое слово для обозначения почки и выстрела; так что если он съест почку, то непременно будет застрелен». - J. G. FRAZER, The Golden Bough (сокращённое однотомное издание), p. 22.
2. [Ребёнку задают вопрос.] «Могли бы солнце изначально назвать «луной», а луну «солнцем»? - Нет. - Почему нет? - Потому что солнце светит ярче луны… То есть, если бы все называли солнце «луной», а луну «солнцем», мы бы знали, что это неправильно? - Да, потому что солнце всегда больше, оно всегда остаётся таким, какое оно есть, и луна тоже. - Да, но солнце не поменяется, только его название поменяется. Могли бы его назвать… и т. д.? - Нет. Потому что луна встаёт по вечерам, а солнце - днём». - PIAGET, The Child's Conception of the World, pp. 81-82.
3. Городской совет Кембриджа, штат Массачусетс, единогласно вынес решение (декабрь 1939 года), которое делает незаконным «обладание, сокрытие, хранение, демонстрацию или перевозку в пределах города любой книги, карты, журнала, газеты, брошюры, листовки или циркуляра, в которой присутствуют слова Ленин или Ленинград».
4. Ворота выставки 1933 года Сто Лет Прогресса в Чикаго открылись, когда на фотоэлемент попал свет звезды Арктур. По сообщениям, одна женщина, услышав от кого-то эту новость, отметила: «Правда, удивительно, как эти учёные знают названия всех звёзд!»
5. «Сенатор законодательного собрания штата Нью-Йорк Джон МакНэйбо выступил против законопроекта о решении проблем с сифилисом в мае 1937 года, потому что «из-за широкого распространения этого термина могли пострадать невинные дети… От этого слова содрогается каждая приличная женщина и мужчина»». - STUART CHASE, The Tyranny of Words, p. 63.
6. На фотографии в журнале Life (28 октября 1940) изображены ладони моряка, внешней стороной, на пальцах которых вытатуированы буквы "H-O-L-D F-A-S-T" («держись быстро»). Под изображением написано: «Эта татуировка должна была уберечь моряков от падения с рея».Несколько письменных упражнений: исключение суждений
Практика в написании сообщений - это эффективное средство быстро повысить лингвистическую осознанность. Это отличное упражнение, в котором читатель сможет рассмотреть собственные примеры принципов языка и интерпретации, которые мы обсуждаем. Сообщения должны содержать информацию о непосредственном опыте - события, которые читатель сам наблюдал или участвовал, описания хорошо знакомых ему людей, и т. д. Важно, чтобы была возможность проверить эти сообщения и согласовать их с другими людьми.
Это непростая задача. Сообщение не должно включать какие-либо выражения одобрения или порицания событий, людей или объектов со стороны того, кто их описывает. Например, в сообщении не должно быть высказываний: «Это была отличная машина», но в нём может быть высказывание: «Машина проехала 80 000 километров, и ни разу не требовала ремонта». Стоит избегать таких высказываний как: «Джек нам соврал», в пользу высказываний, которые больше поддаются проверке, такие как: «Джек сказал нам, что у него не было ключей от его машины с собой. Однако когда он вытащил платок из кармана, ключи выпали». Также сообщение не должно содержать высказываний подобных следующему: «Сенатор мужественно отстаивал свои принципы», но оно может содержать: «Сенатор был единственным, кто проголосовал против законопроекта»
Вот весь текст этой книги в онлайн чтении, может заинтересует. https://www.litmir.me/br/?b=581055&p=1
С моей точки зрения интересная- Самюэл Хаякава
Язык в действии: Руководство к ясному мышлению, чтению и письму
Language in Action: A Guide to Accurate Thinking
by Samuel Ichiyé Hayakawa, 1947
Перевод подготовил М. Коротков
ОНИ ЖЕ УБИЛИ В КРЫМУ ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ !!! БАБУШКУ !!! ПРОПУТИНСКИЕ ДУШЕГУБЫ, МРАЗИ И ЧЕРТИ !!!НЕОБХОДИМО ВВОДИТЬ ВОЙСКА ООН В КРЫМ !!!
Ветеран крымскотатарского движения 82-летняя Веджие Кашка умерла после задержания оккупантами в Крыму
https://*********.censor.net.ua/images/8/e/8/5/8e853b2c992e588e9c923873f882226e/original.jpg
Сообщается, что женщина скончалась. Об этом пишут http://crimea.ria.ru/society/20171123/1112852358.html РИА Новости , передает https://censor.net/.
Как пишут РосСМИ, в момент задержания Веджие Кашка почувствовала себя плохо. По данным СМИ, "сотрудники правоохранительных органов" вызвали карету скорой помощи, которая доставила женщину в больницу. Однако, Веджие Кашка уже в медучреждении скончалась.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": https://censor.net/video_news/463612/zaklyuchennyyi_okkupantami_krymskiyi_pravozaschitnik_kuku_stal_geroem_mejdunarodnoyi_kampanii_video
https://storage1a.censor.net.ua/images/5/9/4/0/5940e209d4bb9a7900fb9398e6864944/original.jpg
Ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, архивное фото, 17 октября 2016 года