Модернизированный танк Т-72 начал огневые испытания, – "Укроборонпром". ВИДЕО
Модернизированный танк Т-72АМТ начал проходить огневые испытания на военных полигонах, сообщает государственный концерн "Укроборонпром".
Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.
Т-72АМТ был разработан и изготовлен ГП "Киевский бронетанковый завод".
"Целый комплекс испытаний предназначен для обработки всех режимов стрельбы нового танка различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты "Комбат" от предприятия Концерна ГККБ "Луч", - говорится в сообщении.
Наличие ракет "Комбат" является одной из главных особенностей Т-72АМТ, который является модернизированной версией Т-72А.
"Благодаря использованию новой высокоточного оружия возможно уничтожить бронетехнику противника на дальности до 5 км. Таким образом, дальность ведения огня танка Т-72АМТ в два раза больше, чем в Т-72А", - сообщает "Укроборонпром".
Ракета "Комбат" имеет бронепробиваемость в 750 мм брони и, благодаря тандемной головной части, полностью игнорирует динамическую защиту противника. Мощности "Комбата" достаточно для уничтожения даже самых защищенных вражеских танков.
Т-72АМТ получил степень защиты нового поколения, которая обеспечивается элементами динамической защиты нового поколения и противокумулятивными решетками.
Новый танк получил приборы ночного видения для всех членов экипажа и ночной прицел для ведения огня. Также в Т-72АМТ установлен комплект из двух цифровых радиостанций и спутниковые средства навигации.
"Киевский бронетанковый завод" также провел модернизацию ходовой части танка. Была выполнена замена гусениц на гусеницы с резинометаллическими шарнирами и обрезиненной беговой дорожкой, установлена камера заднего вида.
Также танк получил энергоагрегат, который позволяет вести наблюдение и открывать огонь с места без включения основного двигателя, что позволяет значительно экономить его ресурс.
Танк Т-72 был разработан в СССР в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе. Он был принят на вооружение в 1973 году.
В 1979 году была разработана модификация Т-72А с усиленным бронированием башни, она производилась до 1985 года.
Докладываю специально для детей, умственно убогих и "специалистов" из пресс-центра "Укроборонпрома": танк Т-72А был вооружен пушкой 2А46, которая имеет прицельную дальность ("специалистам" из "Укроборонпрома" надо объяснять отдельно, что это такое ?): 3 000 / 3 000 / 4 000 м (БПС / БКС / ОФС соответственно). КАК 5 км могут быть в 2 раза больше, чем 3 км? Что в "Укроборонпроме" какая-то своя особая "укроборонпромовская арифметика"?
Речь не об этом. Речь вот о чем. "Укроборонпром" это ведь не автомастерская в гараже, где нетрезвый слесарь дядя Вася чинит автомобиль, называя его машиной и оперируя такими словами как "херовина", "загогулина", "приблуда" и т.п. Это предприятие, в котором работает около 80 000 человек. Это инженеры и рабочие, техники и технологи. Т.е. те люди, которые обязаны говорить точно. Ибо в инженерии точность это даже и не вежливость, точность в инженерии - это всё. И коль скоро выходит пресс-релиз, то он также точно должен звучать. Вот так же точно, как танковая УР летит (а ее на 5 км в чердачное окно загнать можно, как по нитке). Я понимаю, что хотели сказать: с внедрением комплекса управляемого вооружения, дальность действительного огня по бронированным целям увеличилась в 2 раза по сравнению с Т-72А. Так и есть: дальность действительного огня БП, БК снарядами 2000 - 2500 м. Но хотеть сказать и уметь сказать - две большие разницы. И любой мало-мальски грамотный человек, который видел танк не только на картинке, и освоивший с грехом пополам "основы устройства и проектирования" оружия и курс "огневой подготовки", может задаться вопросом: "Так может они так же и оружие создают, как говорят? На таком же уровне. На уровне полупьяного "дяди Васи"? Мне за время службы выпало побывать и на рембазах, и в артмастерских, и на ремзаводах. Работа там не сахар. Хотя бы из уважения к тем, кто там горбатится, можно в пресс-службу не бл..й набирать, которые отвертку от разводного ключа не отличат, а грамотный персонал?