3 771 4

Кабмин утвердил периодичность проверок в 10 сферах хозяйственной деятельности (обновлено)

Кабмин утвердил периодичность проверок в 10 сферах хозяйственной деятельности (обновлено)

Кабинет министров утвердил критерии оценки степеней рисков хозяйственной деятельности и периодичность плановых проверок в сферах образования, интеллектуальной собственности, электронных доверительных услуг, криптографической защиты информации, рыбного хозяйства, строительства, градостроительного хозяйства, ядерной и радиационной безопасности, оценки соответствия требованиям технических регламентов, изучения и использования недр.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 31 октября, в ходе седьмого "дерегуляционного Кабмина", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Согласно проектам соответствующих постановлений, плановые проверки для высокорисковых предприятий будут проводиться не чаще одного раза в два года, для средней степени риска – раз в три года, незначительной степени – раз в пять лет.

"Риск-ориентированный подход предполагает осуществление проверок реальных рисков деятельности бизнеса, определенных по четким правилам и критериям, с установлением видов бизнеса, которые являются более рисковыми и которые являются менее рисковыми. Мы акцентируем внимание проверяющих именно на тех объектах, деятельность которых несет наибольшие риски", – отметил в ходе заседания первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Замминистра напомнил, что сегодня уже функционирует в пилотном режиме Инспекционный портал, как источник открытых данных о проверках.

Ожидаемым результатом внедрения таких изменений в Минэкономразвития называют перераспределение усилий контролирующих органов и более эффективное использование ими своих ресурсов, снижение давления на бизнес, а также уменьшение рисков для населения и потребителей товаров и услуг.

Читайте также: Госрегуляторная служба с начала года провела 50 проверок контролирующих органов по жалобам бизнеса

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что в рамках дерегуляции, только за последний год правительство отменило более 760 устаревших нормативных актов, которые осложняли жизнь предпринимателю.

Коментувати
Сортувати:
Чернівецька облрада проголосувала звернення до Президента, Кабміну та Верховної Ради з вимогою скасувати постанову про підвищення тарифів на газ.
Відповідне рішення облрада ухвалила на засіданні 30 жовтня.
У зверненні облрада вимагає скасувати рішення Кабінету міністрів про підвищення ціни на газ для населення на 23,5 відсотка.
Вказано, що підняття тарифів для більшості жителів Чернівецької області через низькі зарплати й пенсії призведе до «повного зубожіння людей та неможливості здійснення таких проплат».
показати весь коментар
31.10.2018 15:12 Відповісти
Ще й субсидію нікому там не дадуть. Родичі за кордон їздили? - До побачення.
показати весь коментар
31.10.2018 18:05 Відповісти
Голова "Укртрансбезпеки" під час виступу показав карту з "російським" КримомКабмин утвердил периодичность проверок в 10 сферах хозяйственной деятельности - Цензор.НЕТ 1234
показати весь коментар
31.10.2018 16:58 Відповісти
В розвинутих країнах існує безліч законів, стандартів, та нормативів, об'єднаних в систему. Їх дотримання є запорукою порядку, і базою для сталого розвиткою. В розвинених країнах нікому і в голову не приходить зруйнувати цю систему. Чи якось заперечувати, що вона не повинна працювати. А ось в уркаїні ці речі називають совком, гальмом розвитку. і вони давно знищені.
показати весь коментар
01.11.2018 07:40 Відповісти