Холдинг Косюка начал следить за эмоциями сотрудников и увольнять несчастливых

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" ввел мониторинг эмоций сотрудников с целью повышения продуктивности труда.
Об этом сообщил глава правления компании Юрий Косюк на форуме "Дирижеры изменений", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами… По 70 пунктам откалибровываем эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными", – сказал Ю.Косюк.
Бизнесмен отметил, что исследования доказали, что счастливые люди более высокопродуктивны.
По словам Косюка, с "несчастными" плотно работают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям, для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.
Косюк привел два примера такого подхода. В первом камера в течение полугода показала, что работающий на достаточно высокой позиции сотрудник толстеет, что, по мнению предпринимателя, как правило, связано с ленью.
Бизнесмен отметил, что в общении этот сотрудник признался, что счастье для него – "поесть и все", а, значит, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего.
Другого сотрудника, который занимал свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую позицию, где он стал "летать", а его бывшие подчиненные, которых он мог "отравить", также воспряли духом, привел другой пример Косюк.
"Извините за такие экспериментики. Но проверьте на себе, (что это работает)", – подчеркнул глава МХП.
Говоря о своих менеджерских ошибках, среди ключевых он назвал несколько несвоевременных кадровых решений и посоветовал участникам форума своевременно менять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями (но пытаясь при этом поменять для них работу).
По мнению Косюка, опыт показывает, что всегда находится человек, который сделает их работу лучше.
Читайте также: МХП Косюка покупает третью птицефабрику в Европе
Как сообщалось, на программу компенсации стоимости строительства животноводческих комплексов из госбюджета на текущий год выделено 1,7 млрд грн государственных дотаций. Из них, по данным Единого веб-портала использования публичных средств, более 800 млн грн получили предприятия агрохолдинга МХП, как компенсацию за строительство второй линии Винницкой птицефабрики.
Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.
МХП реализует около 60% мяса птицы на локальном рынке в Украине и около 40% продукции экспортирует в более чем 60 стран мира.
На европейский рынок "МХП" поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга — в Нидерландах и Словакии.
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram
Это даже не "Чиполлино", а уже настоящий "1984". Но чего еще можно ожидать от любого друзя Шоколаднейшего.
Подобное происходит на Метинвесте - на треть рационального навешивают 2/3 надуманного - своеобразное капиталистическое соцсоревнование ...
как-то так будет у косюка на работе.
Это жесть какая-то.(((
а не выпороть ли на конюшне когонить... или в зашей тетку вытолкать, а то толстеть на старости стала...или кузнеца за шитье усадить... а Муму нехай... как Псай споет.. или спляшет
**********
Я представляю,как заскучает Косюк,если Юля станет президентом.Ющ,будучи презом,не дал Юле порвать Косюка за необоснованные цены на курятину в своё время.Но женщины злопамятны и мстительны.
Миллиардные незаслуженные дотации ему ещё отрыгнутся.
или это для прикрытия?)))
Он предположил,что она согласилась сесть за деньги,которые ей предложили.
И этот мой знакомый имел наглость заявить:
-Я хочу повысить твой политический уровень.
Ржу не могу.
************
Я почему и пишу ЕСЛИ,ибо есть препятствующие факторы:админ.ресурс президента,необразованные избиратели,голосующие за "красавцев" типа Бойко и Рабиновича.
В статье речь про то что они деньги из бюджета получают СЕЙЧАС, в каменте что у них была "необоснованная цена на курятину" - про времена 10 лет назад.
вижу ты разбираешся в гавне
ответь по своей теме
почему цены коммерческие а земля под холдингом государственная???
почему дотации государственные, а предприятия купленные в ес коммерческие???
кацапы только брешут
За беспричинное слежение за персоналом вместо слежения за технологическим процессом и за увольнение с формулировкой "недостаточно счастлив" этого "короля потрошков" уже порвали бы нафиг в нормальной стране.
Другое дело, что затурканый наёмный работник БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПРОФСОЮЗА плюнет на эту тягомотину в судах и подпишет "согласие сторон"
Поэтому на всех крупных предприятиях, отдел кадров прекрасно знает как сделать так чтобы все было по процедурам, и соответственно делается все в строгом соблюдении КЗоТа.
Другое дело, что в данном случае, Работодатель публично рассказал историю работника, и это его ошибка - работник может обратиться в суд с заявлением о клевете, правда надо будет доказать что речь шла именно о нем. В трудовой написано например "по собственному", а работодатель уверяет что он его уволил - налицо факт клеветы.
скоро роботы принимать и увольнять будут
А якшо там ше й дозволити людям трави пихнути, то процент радісних працівників, безумовно, значно зросте. )))
Слез то нынче не простят.
Сколь веревочка не вейся
Все равно укоротят
Вообще теория и практика показывают, что счастье - весчь относительная и соответсвенно продуктивность утомленных деньгами чиновников станет намного выше если избавить их от всех этих денег в обмен например на жизнь... 😁😂🤣
Не понравилось барину, что холоп евойный мало улыбается - пороть на конюше и уволен!
Не понравилось барину, что холоп поправился - на выход!
Должен быть простой, правовой, конкурентный рынок..., где нету держдопомог, субсидий, дотаций, "бесплатных" соцпрограм, которые извращают рынок и конкуренцию...
Все должно оформляться по контракту, по договору - этого уровня ответственности абсолютно достаточно... не нравиться, что в контрактах написано о видеонаблюдении и требовании улыбаться иди в другую контору, или создавай свое дело...
Поэтому именно простые граждане должны быть в авангарде тех, кто выступает за правовую, рыночную, конкурентную экономику... Тогда у граждан появляется огромный выбор и в плане трудоустройства и в плане обретения любого блага..., а так, терпим ибо монополии (порожденные этатизмом, соцпопулизмом, госрегулированием, госконтролем, госпреградами, госбарьерами, лоббизмом, протекционизмом, интервенционизмом, субсидиями, дотациями, запутанными, высокими налогами...) приводят к ограниченному выбору, отсутствию конкуренции, коррупции, деградации, вседозволенности для "блатных оллигархов"...