Президент "Антонова" не видит смысла в постройке новых самолетов "Руслан"

Президент Госпредприятия "Антонов" Александр Донец заявил, что не видит смысла в постройке новых моделей грузового самолета Ан-124 "Руслан".
Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.
По словам Донца, есть несколько нюансов по постройке новых "Русланов". Один из них состоит в том, что нет смысла создавать самолет, который выпускался в 80-е годы.
"Есть еще один нюанс. Рынок грузовых авиаперевозок хоть и растет в среднем на 5%, но специализированных машин, таких как "Руслан", много не нужно. У нас есть 7 самолетов на "Авиалинии Антонов" и 11 – у российской "Волги-Днепр", – сказал Донец.
По словам Донца, при этом уже построенные Ан-124 могут проработать еще 20 лет.
"Фактически, сегмент мирового рынка воздушных перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов поделен этими компаниями. Стандартные грузы в основном перевозят на других, в том числе пассажирских самолетах. Наши "Русланы" смогут проработать еще лет двадцать. Поэтому сейчас и нет смысла строить новые", – сказал Донец.
Как сообщалось, в июне 2018 года член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник сообщил о планах России модернизировать тяжелый дальний транспортный самолет Ан-124 "Руслан" и возобновить его выпуск под другим брендом.
Как заявлял позже вице-президент по транспортной авиации ПАО "ОАК", генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, производство тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" можно возобновить, это решаемая, хотя и трудная задача.
Ан-124-"Руслан" – один из самых грузоподъемных самолетов в мире, используется для специальных воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Его длина превышает 69 м, максимальный взлетный вес – 392 тонн. С максимальной загрузкой он может пролететь 4800 км.
Он был разработан в первой половине 1980-х годов в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.
Всего с момента появления первого "Руслана" было создано 55 Ан-124. Производство "Русланов" в России было остановлено в 2004 году.
Около 50%. При том например импортные двигатели выпускают по лицензии в РФ.
И да - на Суперджеты тоже очередь года на 3
Я плакаль...
Уже почти все зарубежные а/к отказались от него.
Осталась одна единственная.
А "Аэрофлота" "очередь" нелетающих под забором уже выстроилась в несколько десятков.
Налет SSJ-100 в стуки составляет 3,5 часа, тогда как у Боинга и Эйрбаса - 10 - 11 часов.
Весной 2017 года Министерство транспорта РФ подвело предварительные итоги эксплуатации самолёта, после чего в прессе появились утверждения, что средний суточный налёт эксплуатируемых в России машин из-за проблем с поставкой запчастей меньше, чем у иностранных конкурентов[126]. К июню 2017 года регулярность вылетов (dispatch reliability) самолёта достигала 97,85 %[127], но средний налёт Sukhoi Superjet 100 в России на 2017 год составил 3,3 ч в сутки (Embraer E170 - 6 ч в сутки, Airbus 320/321 и Boeing 737 - 10 ч в сутки). Причины тому нехватка и длительные сроки поставки запчастей, а также особенности конструкции двигателя, имеющего агрегаты с ограниченным ресурсом, для которых необходим плановый ремонт после наработки 1000-4000 ч, вместо заявленных 7500-8000 ч)[128][129].
В ноябре 2017 генеральный директор Interjet Хосе Луи Гарза сообщил о проблемах с двигателями SaM146, с запчастями и обслуживанием. Четыре лайнера, приобретённые в 2013-2015 годах, выведены из эксплуатации для пополнения склада запасных частей[130].
В августе 2018 авиакомпания «Якутия» уведомила о проблемах в графике летнего сезона из-за нехватки двигателей в силу высокой стоимости и продолжительности их ремонта. Из восьми двигателей полностью рабочими являлись два[131].
В ноябре 2018 года авиакомпания Brussels Airlines отказалась от самолётов Sukhoi Superjet 100 по причине частых отказов и отсутствии перевода ряда руководств по эксплуатации с русского языка.[132] Позднее, в феврале 2019 года, авиакомпания CityJet также отказалась использовать Sukhoi Superjet 100 (причина отказа не разглашается)[133]
В марте 2019 года Мексиканская компания Interjet, один из крупнейших эксплуатантов Sukhoi Superjet 100, рассматривает возможность отказа от них. Авиаперевозчика не устраивает качество послепродажного обслуживания самолетов
2) около половины этих дотаций - уходит на функционирование авиастроительных заводов, которым без них была бы крышка. Цена не такая то и большая.
А Су-27 свои вообще поставили под забор из за хронических неисправностей. На индонезийской авиабазе Биак разговаривал с лётчиками. В их сравнении старенький F-16 это надёжнейший самолёт... И никто не сказал..что Су-30 им нравится..... Из за влажности постоянные отказы...и обязательства...которые россияне и не собираются выполнять!!!)))))))))). То же и в Индии.... Так что если брехливые росСМИ ..для Вас надёжный и авторитетный источник... То мы больше спорить не будем. Удачи!!!
Вам ещё примеров много надо???...чтобы рассмеяться над Вашим Изготовитель считает что продаёт свой самолёт по 35 - 40 млн$. Я считаю..что продажная стоимость невостребованного и заведомо отвратительного по качеству самолёта значительно ниже хотелок. Стоит рашкоправительству дотировать Сухого и пузырь лопнет мгновенно!!!
А с чего бы правительству прекращать? Замечательный способ поддержки авиастроения. Если бы правительство начало платить зарплаты рабочим просто за то что они приходит на работу, а оборудование покупать и консервировать - платить пришлось бы гораздо больше.
Замечательный способ поддержки авиастроения. Если бы правительство начало платить зарплаты рабочим просто за то что они приходит на работу, а оборудование покупать и консервировать - платить пришлось бы гораздо больше.
Правильно!!!))))))))))) Пусть выпускают дерьмо... никому не нужное.... но главное РАБОТАТЬ!!!)))))))) Вы понимаете что пишете?????
Ну положим - не только... Они два - три года полетали. У аэрофлота был договор: он сразу на свой страх и риск закупает партию в 50 самолётов. Становясь первым заказчиком. Но первые 20 самолётов будут бесплатно заменены на доработанные с учётом накопленного опыта эксплуатации. Таким образом он сначала получил их более 20. Потом какое то время получал новые взамен первых 20 закупленных.
Эти 20 самолётов - фактически предсерийные. Кому они нужны в таком виде? Я бы пустил на металл. Но КБ хранит на случай переоборудования под какие то спец заказы. (например для армии). Или потихоньку снимает пригодные детали (самолёты то имеют процентов 80 ресурса).
2) а как это вы сравниваете ближнемагистральный и средне магистральный самолёты?! К тому же А-320 - заметно больше ССЖ? Уж не правильней ли сравнить его с сопоставимой машиной? Например Bombardier CRJ700? Стоимость - 24 - 40 млн $. И откуда цифра в 17 млн $ - когда его цена на 2018 год - 35 млн $?!
Почти то же самое что А-320. Заметно больше Суперджета - может использоваться как среднемагистральный.
А продают за 17.
Стоимость самолёта (на 2018 год) - 35 - 40 млн $. Продают его по такой схеме: 1/2 - сразу наличными. остальное - в лизинг на 12 лет. Быть может вы не знаете такого понятия как лизинг, и считаете что цена самолёта ограничивается только той суммой которую платят сразу?! (1/2) Ну тогда я могу найти в ваших словах какое то подобие логики. Но вы ошибаетесь. Это всё равно самолёт за который платят 35 - 40 млн $. Хоть половину - и в рассрочку на 12 лет. На сколько знаю - подобным образом самолёты продают и Боинг с Аэробусом. За то когда самолёт прекратят выпускать - деньги за проданные будут "капать" ещё 12 лет, давая чистую прибыль.
Но мне это совершенно не интересует. Мне достаточно выводов лётчиков... эксплуатирующих это изделие!!! Основной вывод...По сравнению с Боингами и Эйрбасами._ДЕРЬМО!!! Это выводы российских пилотов.... летавших на импорте и переучившихся на Говноджет.... ))))))))
МОСКВА, 3 апр - Прайм. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) выкупит у ОАО "Аэрофлот" первые 10 самолетов Sukhoi SuperJet-100 примерно по 19 миллионов долларов за каждый самолет, говорится в отчете ГСС.
ГСС должны выкупить в 2013-2014 годах у "Аэрофлота" первые поставленные 10 самолетов в упрощенной комплектации и одновременно заменить их на лайнеры full-версии (другая компоновка салона, дополнительное количество туалетов, система индивидуальной вентиляции для каждого пассажира и т.д.)
"Выкупная цена самолета определяется как стоимость самолета по договору поставки за вычетом амортизации, начисленной за период его использования "Аэрофлотом" до даты выкупа, и будет составлять в среднем 19 000 тысяч долларов США", - говорится в отчете.
В пресс-службе ГСС агентству "Прайм" уточнили, что эта цена пока ориентировочная, и по каждому самолету она будет рассматриваться отдельно.
Каталожная стоимость SSJ-100 - около 35,4 миллиона долларов в версии Basic и 36,2 миллиона долларов в версии Long Range.
"Аэрофлот" является стартовым заказчиком самолетов SSJ-100 с общим объемом заказов в 30 самолетов. Как неоднократно говорили в ГСС, "Аэрофлот" получил хорошие скидки при заключении контракта, сумма которого не раскрывалась. Вице-президент ГСС Игорь Сырцов говорил, что первые поставленные "Аэрофлоту" самолеты могут быть переоборудованы под бизнес-версии и проданы.
Как неоднократно говорили в ГСС, "Аэрофлот" получил хорошие скидки при заключении контракта, сумма которого не раскрывалась.....
Можно сделать вывод. Что реальная стоимость с учётом всех лавинообразных убытков Сухого.... просто смешная. Возьмите хоть за что нибудь....хоть бесплатно....))))))))
и если анализировать СМИ ...то на фоне радостных криков... проскальзывает и такое..что удивительная редкость для кацапов!!!))))
https://lenta.ru/news/2019/04/04/beda/
У меня создаётся впечатление что мы говорим не понимая друг друга. Да какая к чертям разница, убыточен он, прибылен, летает он, не летает, на сколько у него справедливая цена - за сколько бы его не продали, пусть его хоть на металл пустят как только он выедет из цеха - заводам РФ которые поставляют на него оборудование заплатят всё что они запросят, что позволит им выжить и сохранить отрасль. "У Украины нет денег чтоб строить самолёты которые будут стоять под забором?" Тогда вполне вероятно что и авиастроения у Украины не будет.
В РФ тоже производятся автокомпоненты для ЕС и Азии. Вплоть до двигателей.
Чтоб вы понимали - у меня холодильник "Саратов". А любую технику бренда которой нет у РФ - я стараюсь покупать только если она хотя бы собрана в РФ.
Я не утверждал и очень сомневаюсь ...что у нас в Украине будут выпускаться МАССОВО самолёты.... ибо для ВСУ их количество будет ограниченно... другим странам надо доказать..что они лучше того же С-130....который выпускается с 1952 года и всячески модернизируется. Путь один... Вступление со своими идеями и производственными возможности в кооперацию с Западом в сфере разработки и постройки ВТС... Сами мы не потянем... Если огромная помойка с бездонной казной ничего в сфере ВТС сделать не может... а то что делает...вызывает только смех...то мы хоть и можем сделать...но у нас нет безумных средств. Вот и весь вопрос.
Ну и в заключение. Технику даже собранную в РФ я обхожу десятой дорогой.... ))))))))) Удачи!!!
А вот на завод Ford Sollers в Елабуге - поставляются как раз российские литые детали для двигателей. Двигатель делается почти полностью в РФ. Поставляется ли он в ЕС - быстро не найду (однако знаю что на европейские заводы поставляют около полу сотни других узлов для Фордов). Но машины в сборе на экспорт идут с 15 года.
Болею, и нет никаких сил долго искать ещё данные. Но тот факт что в РФ работают сборочные заводы чуть не 10 марок импортных автомобилей, и их заставляют делать локализацию - могу предвидеть что детали двигателей производят ещё где то, и вполне могут отправлять на экспорт. (хотя 100% уверенности не имею)
Ладно - нет у меня сил с вами спорить, да и маловероятно что имеет смысл (нам мнения друг друга не изменить)...
Это проект, который обходится значительно дороже, чем выхлоп с него. Вы всей страной платите за пустые амбиции и коррупции своего ***** и его корешей.
От эскиза до летающего самолета как до неба.
Где их взять и на сколько это увеличит цену самолета?
Так же как и проект Белуга предполагает выпуск еще 1 самолета.
Это мелкосерийный выпуск.
Гражданские самолеты начинают строить тогда, когда на них есть спрос.
Куда вы тут собираетесь впихнуть украинские самолеты?
Белугу вообще собираются выпустить в единственном экземпляре,
всего после выпуска их будет 5 штук в мире.
Даже планируемые российские Ил-96-500Т планируется выпустить в кол-ве 6 штук
для коммерческих нужд.
Но там еще 6 штук заберет армия.
Такое производство никогда не окупится.
и школа и специалисты. И Велком к мировым лузерам- работать за бутерброд.( Сейчас сраный смартфон стоит 2ве пенсии,с такой психологией будем за бусы менять золотой песок). Наука,образование,высокие технологии и борьба за место под солнцем. Авиастроение и космос наши ПРЕИМУЩЕСВА. Вместо ныть что нет рынков искать,продвигать,поощрять для продвижения своих продуктов и услуг. Кто хочет делает,кто не хочет ищет оправдания.
а сейчас продолжай модернизацию Ан-12... как САМОГО ВОСТРЕБОВАННОГО САМОЛЁТА..рампового сегодня.... Не выдумывай велосипед.... А нет.... нахрен надо... мы лучше вложим миллионы в Ан-148....158... понимая..что нишу пассажирских перевозок НИКОГДА не перебить у Боинга и Эйрбаса.... В угоду рашке... Немножко наболело..слушая и читая Ваш бред и видя реальный бред!!!
На какой откат можно рассчитывать ... отправляя самолёт на Белоцерковский АРЗ.... когда он ЧАСТНЫЙ!!! Какая ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания со времён сдохшего СССР выполняет коммерческие транспортные грузовые перевозки????? В какой стране???? То что Вы написали...не аксиома...и требует доказательств. Я Вам доказываю. Вы пишете..и не больше.
Какая украинская компания может купить наши самолёты? Они все ЧАСТНЫЕ... и зачем им головная боль...если купив Эйрбас...не надо ни о чём думать. А где государственные авиакомпании????? Их НЕТ!!!! Их нет и в Люксембурге... нет и в США... нет в Швеции.... Они есть в рашке.... А сильно рашке это помогло???? Или в КНДР...Ливии,,...
Яркий пример. НАТО... имея довольно большой парк своей транспортной авиации во всю использует украинские Ан-124..Ил-76....ибо дорого ганять свои... и обновление дико дорогое. Вы много видели гражданских С-5..С-17.... даже С-130?? Полтора десятка устаревших С-130... Ни одного С-5..Ни одного С-17... Какие северные страны???? Вы там хоть раз были. Аэродромная инфраструктура европейского севера ...Гренландии.. Шпицберген...заткнёт за пояс по полной. Африка давно вышла из разряда ДИКИХ стран. Рамповики именно нужны для доставок на аэродромы..которые не имеют погрузочно-разгрузочного оборудования для современных лайнеров. А для полётов по диким аэродромам Африки достаточно трёх десятков самолётов!!! На ВСЮ Африку.!!! Транспортировать войска?... Ничего..что Бундесвер имеет около 30 С-160.... 15 А-400 и пару Геркулесов.... Французы 14 С-130 и столько же А-400... ??? Так они свои войска где только не держат... и хватает?! Не спорю..нам надо транспортники.... и в ВВС... и в МЧС... но если это делать только для Украины.... дикость и безумие!!! ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.... Это понимают ВСЕ... За исключением рашки... Китай другая история.... Поймите и Вы.
Расскажите мне о самолётах Ил.... с крайне неудачными...неэкономичными и грохочущими двиглами.... которым по шуму запрещены полёты ВЕЗДЕ в ЕС ....То же и по Ту...Як.... Именно вы и не знаете статистики УПАВШИХ и особо опасных инциндентов...которые были с нашей техникой вплоть до начала 90-х. Ибо все было только для служебного пользования. Вы даже не знаете..что такой знаменитый самолёт Ил-76 имеет две катастрофы... причины которых засекречены по сей день. Это падение в ОАЭ... в средине 90-х и падение на взлёте в Литве в конце 80-х (не буду искать). Когда результаты расследования не довели даже лётному составу. Вы сравниваете надёжность советской авиатехники с европейской и американской? Ну не смешите тех...кто большую часть жизни отдал авиации и кто действительно может сравнивать. То количество ..техники ..что эксплуатировалась на западе до указанного Вами периода...в сотни раз больше..чем всё вместе взятое ...выпущенное в СССР. Я уже писал...что сейчас...в сей момент в воздухе находится порядка 5000 самолётов марки Боинг. И сравнивать аварийность их с аварийностью в СССР.... даже тогда.... верх дилетанства!!!
И расскажите мне хоть немножко о ***непаханном *** поле Африки?!))))))))))))) И о засилии авиации Китая!!!)))))))))) Вы хоть понятие о авиационной Африке имеете? Или всё в начале 90-х бродите? Видели ли Вы хоть один китайский самолёт в массовой эксплуатации за пределами Китая????)))))))))))))) Ускоряйтесь.... Доганяйте .... а то так и останетесь в сказочных бреднях ХХ века.....)))))))))))
Суперджет - жалкая попытка хоть что-то создать, дабы не отстать совсем.
Половина Суперджетов, поставленных "Аэрофлоту", стоит под забором.
А вообще в Суперджете половина составляющих зарубежные.
Т.е., даже это показывает, что в настоящее время не только Украина, но и Россия не в состоянии самостоятельно создать современный самолет.
Поэтому не надо предъявлять большие претензии "Антонову".
Новый самолет можно произвести только в кооперации с др. странами.
Тот же Эйрбас не смогли создать ни немцы, ни французы, а их мощности не сравнить с украинскими.
Поэтому тема ни о чем.
- выпущено за 12 лет - 184 шт.;
- в эксплуатации - 112.
Гордиться нечем.
В Украине нет такого бюджета, чтобы позволить себе выпускать самолеты для стоянки под забором.
Для сведения, Airbus и Bombardier объединились.
Вы не смогли ничего опровергнуть
Украина находится в состоянии войны, с уменьшенной на 25% производственной мощностью.
Поэтому ей как не до Антонова сейчас, чтобы бросать огромные деньги на производство самолетов.
Потом что деньги, которыми государство могло бы помочь Антонову, направляются для ведения войны.
Место хорошее понаехавшие с удовольствием будут покупать себе квартиры, ведь здесь и метро и жд станция и выход прямо на
В проспект победы)
Я выше и говорил..что необходима кооперация с Западом и стараться занять нишу в совместном создании среднего ВТС ... которая реально свободна. Крики..что мы никому не нужны... мы конкуренты... у них свои рабочие места... это бред недалёких паникёров. Нужно качество и желание. И финансирование. Тут внизу https://biz.censor.net/user/446793 один из таких и пишет... абсолютно не зная..что Антонов никаких дотаций от государства не получает. Но главное завизжать и вставить своё видение ....И **старьё**..как вы выразились Антонов не ремонтирует... И не гордится Мрией... а по полной эксплуатирует свои Ан-124 и ту же Мрию. Я уже писал... Один контракт Мрии приносит доход равный полугодовому доходу МАУ..... Может не стоит гордится? С китайцами можно дружить...но осторожно..ибо китайская авиация невылетная.... Да и чисто для внутреннего китайского потребления. Сужу о качестве... ибо сейчас мы используем китайские запчасти с прототипа Ан-12 их Y-8 который выпускается... и прекрасно видим...что всё же до оценки **отлично** им очень далеко. Это и различные насосы... и резина.... Много чего... что ранее выпускалось в Украине и в СССР.
Поэтому единственный путь..это смена направления...с рахи на Запад. Но не продажа в частные руки представителям бизнеса любой страны бывшего СССР.... Даже своим ... Хотя это только наши желания... и не больше,(((((((((((((((( Единственное разумное...Совместное предприятие .....Тут Вы правы....
теперь это ,,жигули,, по сравнению
чтобы предприятие было прибыльным
не 40 самолётов а 4000 тыс выпустить
можно делать самолёты для внутренних линий
не торговать тех документацией возобновлять предприятие
в Харькове был ХАИ кузница кадров