420 0

Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения для "Северного потока-2"

Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения для "Северного потока-2"

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) оспорила в высшем административном суде земли Мекленбург - Передняя Померания выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток -2".

Об этом говорится в заявлении организации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

DUH добивается повторного рассмотрения заявки на ввод газопровода в эксплуатацию со стороны Горного управления города Штральзунд. Именно это управление отвечает в ФРГ за выдачу разрешения на строительство и эксплуатацию нового газопровода.

Немецкие экологи считают, что при первоначальном изучении заявки не были учтены "новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа".

Организация отмечает, что при оценке экологической безопасности проекта в 2018 году упор был сделан только на возможности утечек метана исключительно в море из самого трубопровода.

Однако, по мнению экологов, такой подход является неполным, так как не учитывается возможность утечек при добыче, транспортировке и переработке природного газа. Согласно новым научным данным, эмиссия метана, который в 86 раз вреднее для климата, чем CO2, при добыче газа гораздо выше, чем считалось ранее.

По мнению руководителя отдела DUH по вопросам энергетики и защиты климата Константина Цергера, несмотря на прогрессирующий климатический кризис, газопровод цементирует на десятилетия импорт в Германию вредного для климата природного газа.

"Мы уверены, что "Северный поток- 2" на основе актуальных научных сведений не был бы разрешен", – заявил представитель организации.
Эксперт отметил, что сейчас необходимо принять во внимание новые методы измерения утечек метана, поскольку они "подтверждают воздействие трубопровода на наш климат".

Читайте также: "Газпром" засекретил данные о владельце судна для достройки "Северного потока-2"

Как сообщалось, ранее стало известно, что арендатор одного из судов-трубоукладчиков, которое могло быть задействовано в строительстве трубопровода, отказался от участия в реализации проекта.

Российский "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС) заявил, что не предоставит баржу "Фортуну" для строительства "Северного потока - 2". В то же время баржа исчезла из описания судов на сайте компании.

Напомним, строительство газопровода было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода.
Ранее Сенат и Конгресс поддержали включение новых санкций против газопровода "Северный поток-2" в оборонный бюджет США на 2020/2021 финансовый год, который начнется 1 октября.

Коментувати
Сортувати: