Украина вряд ли получит деньги МВФ в этом году, - Standard & Poor's
Достижение соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) в 2013 году маловероятно.
Так считает директор подразделения "Суверенные рейтинги" международного рейтингового агентства Standard & Poor's Тревор Куллинан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Маловероятно, что МВФ придет к какому-то соглашению с украинским правительством в 2013 году", - сказал он в ходе конференции S&P в Киеве во вторник.
Читайте также: Украина просит у МВФ очередной кредит
При этом Куллинан отметил, что необходимость значительных выплат по внешним обязательствам правительства Украины сохранится до 2017 года: вопрос открытости внешнего рынка заимствований для украинских властей оказывает давление на суверенный рейтинг страны.
Читайте также: МВФ требует от Украины жестко реформировать "упрощенку"
Относительно курсовых перспектив эксперт отметил, что фундаментальные основания для девальвационного давления на гривню остаются, хотя пока наблюдается снижение такого давления. Рейтинговое агентство пока сохраняет прогноз курса на конец текущего года на уровне 9 грн за доллар, но вероятность его достижения уменьшилась.
Хам и компашка не получат-точнее будет!
- Страна находится в жутком положении, хотя еврочиновники хвалят ее, - говорит доктор экономики Илья Герчиков. - Латвия просто безукоризненно выполняет все предписания МВФ, а как вы знаете, МВФ не восстановил еще ни одну экономику. Он разорил все, чем занимался.
- На примере Латвии можно увидеть, как легко купить целую страну, - говорит экономист Эйнарс Граудиньш.
- Сколько сегодня стоит Латвия? Что у нас осталось? Есть фактически единственный незамерзающий порт на Балтике Вентспилс. Есть госактивы, которые запрещено продавать конституцией, но, будем реалистами, придется приватизировать, чтобы отдать долги. Это почта, аэропорт, железные дороги, местные авиалинии, леса. Одно только «Латв-энерго» может дать 7 миллиардов латов (почти 13 миллиардов евро).
http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/2491514/
- В Латвию вошли финансовые потоки, никем не контролируемые, - рассказывает журналист Юрис Пайдерс. - Это всегда вызывает жесткую инфляцию. Но если лат привязан к евро, то любая инфляция будет показываться как рост ВВП. Я еще в 2006 году писал, что ВВП растет без роста потребления энергии. А это означает, что он не растет в реальной экономике. То, что называлось ВВП, - это потраченные кредиты.
http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/2491514/