Бельгия поможет в розыске экс-чиновников из "команды" Януковича, - ГПУ
Делегация Генеральной прокуратуры Украины в ходе переговоров с европейскими институтами относительно розыска бывших высокопоставленных должностных лиц и возврата похищенных ими средств получила согласие Бельгии оказать помощь в этом деле.
Как передает Цензор.НЕТ, об єтом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
"Делегация Генеральной прокуратуры Украины с 29 сентября по 1 октября текущего года посетила Королевство Бельгия, Французскую и Австрийскую Республики с целью проведения консультаций с уполномоченными представителями международных организаций и иностранных компетентных органов относительно уголовного преследования бывших высокопоставленных должностных лиц Украины, объявления их в международный розыск, а также поиска и возврата незаконно выведенных ими из Украины активов. Федеральная прокуратура Королевства Бельгия выразила готовность оказать международную помощь по обращениям украинской стороны по вопросам выявления, ареста и возврата в Украину активов", - отмечается в публикации.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Интерпол объявил в розыск 27 бывших украинских чиновников
"В ходе консультаций с Офисом юридических дел Генерального секретариата Интерпола обсуждены актуальные вопросы осуществления международного розыска бывших чиновников, в том числе о характере инкриминируемых преступлений и отсутствии политических мотивов в их уголовном преследовании".
Отметим, Советом Европейского Союза 5 марта и 14 апреля 2014 года было принято решение о применении ограничительных экономических санкций к 22 украинским высокопоставленным экс-чиновникам. С целью выполнения указанных решений уполномоченными органами государств-участников ЕС заблокированы имущество и активы.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-генпрокурора Махницкого на пресс-конференции в Киеве забросали тортами. ФОТО+ВИДЕО(обновлено)
Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.
Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.
Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.
Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).
Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.
Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.
Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.
Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.
И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.
Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и *****************. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.
А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.
Лукашенко: В конфликте в Украине виноват Запад (Видео)
На «Евроньюс» вышло интервью с белорусским диктатором.
Корреспондент «Евроньюс» Серджио Кантоне встретился в Минске с Лукашенко и спросил его, в первую очередь, о ситуации в Украине и роли его режима в войне России против соседней страны.
Приводим стенограмму интервью:
«Евроньюс»: Прежде всего, скажите, беспокоит ли Вас происходящее в соседней стране, Украине - боевые действия, насилие, и есть ли у Вас какие-то решения или предложения по выходу из этой ситуации?
- Эти события происходят у наших границ, у наших родных братьев, у наших людей. Если бы мне сегодня сказали: «Слушай, Лукашенко, в Украине беда, надо что-то сделать. Ты готов и можешь это сделать?» Я бы постарался. И думаю, что при желании Украины, России и Запада в течение года там можно даже в этой ситуации стабилизировать обстановку.
«Евроньюс»: Уверен, что нашим зрителям было бы интересно узнать, в чём состоит этот план…
- Для меня это очень опасная и страшная вещь: недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и недоверие воюющих сторон. Я был бы готов использовать и свои вооружённые силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны. Это если говорить о конфликте. А если говорить шире о стабилизации ситуации в Украине, то там на абсолютно демократических принципах нужно провести реформу конституции и всего политического процесса. Пока же есть олигархия в Украине, которая, кстати, уже имеет свои вооружённые силы. У олигархов интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не в Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом.
«Евроньюс»: Были бы Вы готовы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику?
- Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошёл к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход.
«Евроньюс»: А Вы уверены, что выступаете как честный посредник в этом конфликте? У меня сложилось впечатление, что Вы возлагаете вину только на украинскую сторону, но не на про-российских повстанцев, которые действуют и воюют на Юго-Восточной Украине, и Вы не упомянули проект Новороссия, который остаётся элементом нестабильности в Украине.
- Украина стала театром военных действий и театром разборок крупных геополитических сил. Я об этом сказал - это не только Запад, но и Восток, к сожалению. Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия.
Но изначально, большую ответственность на себе несёт Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям. Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной.
- Крымские события стали типичным случаем нарушения международного права, нарушением территориальной целостности европейской страны, Украины. И это стало следствием смены режима в Киеве, не так ли?
- Нет, абсолютно нет. Вы хотите сказать, что события в Крыму, действия России в Крыму - это было сделано в отместку за события, произошедшие на Майдане? Абсолютно нет. Это результат неправильных действий Украины на тот момент.
«Евроньюс»: Не считаете ли Вы этот конфликт своего рода гражданской войной в постсоветском мире, а события на Украине - своего рода ударной волной, которая сейчас ударила и по Беларуси, по её системе управления, и по системе управления Российской Федерации, что стало источником серьёзного беспокойства в обеих странах?
- В постсоветских республиках народ демократии наелся. Сейчас наоборот идёт процесс и пользуется поддержкой народа процесс сильного государства, которое не должно допустить хаоса и, тем более, гражданской войны. Особенно после событий в Украине.
«Евроньюс»: Если, как Вы говорите, «народ наелся демократии», то означает ли это, что некоторые представители политической оппозиции должны отправляться за границу или становиться объектом особого внимания со стороны властей?
- Что касается лидеров оппозиции, если Вы намекаете на Беларусь или на Украину, или на Россию - наверно, больше на Россию - мы никого не выдавливаем. Но Вы перед этим сказали, что закон в государстве должен выполняться всеми, в том числе и властью, и лидерами оппозиции. Если ты нарушаешь закон, ты должен отвечать по закону.
Кому поможет? Нашей генпрокуратуре? А оно ей надо?