ГПУ опять "сливает" санкции ЕС против экс-соратников Януковича, - Шабунин
Ровно через месяц, 6 июня, Европейский Союз снимет санкции с 4 экс-соратников Януковича: Елены Лукаш, Виктора Януковича-младшего, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в блоге на "Украинской правде" председатель правления Центра противодействия коррупции, эксперт антикоррупционной группы реанимационное пакета реформ Виталий Шабунин.
Объяснение этому простое: Генеральная прокуратура до сих пор не объявила им о подозрении в совершении коррупционных преступлений. До сих пор ЕС блокировал их счета и активы исключительно по своей политической воле, стремясь помочь Украине вернуть украденное - то, что украинская сторона возвращать не спешит.
5 марта 2015 года Европейский Совет сделал огромную уступку нелепой украинской правоохранительной системе - еще на один год продлил санкции в отношении 18 экс-чиновников - Виктора Януковича, его семьи и бывшего руководства Украины.
Это стало возможным благодаря тому, что большинству фигурантам санкционного списка было объявлено о подозрении в совершении преступлений, связанных с хищением государственного имущества - после жесткого общественного давления, так как ГПУ не видела ничего подозрительного даже в действиях "одиозного" Юрия Иванющенко.
Если в ближайшее время ЕС не получит от украинской стороны неоспоримых доказательств, санкции против остальных четырех фигурнатов "черных списков" будут сняты так же, как были сняты с экс-главы СБУ во времена Майдана Александра Якименко, его заместителя Игоря Калинина и сына экс-премьера Алексея Азарова.
Впрочем, прокуратура молчит. Генпрокурор Шокин перерождается в Ярему-2 даже быстрее, чем сам Ярема. Ведь надо иметь особые способности и понимание закона, чтобы не увидеть преступлений, совершенных Табачником или Клюевым, который до недавнего времени официально владел главным материальным доказательством преступлений экс-президента Януковича - Межигорьем, а сейчас, вместе с братом, пытается продать свои энергетические активы китайцам.
Стоит вспомнить, что из-за бездействия прокуратуры Сергей Клюев успел в декабре 2014 года спокойно вывести свои деньги из компании Танталит, через которую осуществлялись сделки по закупкам роскоши для Межигорья. Все документы и доказательства таких сделок были тщательно собраны и переданы в ГПУ журналистами-расследователями еще в феврале-марте 2014 года.
Но до них не дошли руки экс-генпрокуроров Махницкого и Яремы. Похоже, не дошли и руки Шокина. Почетное место в санкционном списке ЕС вместе с официальным обвинением в совершении экономических преступлений в Украине и возможностью потерять коррупционно приобретенные активы за рубежом, очевидно, мешают нардепу - Клюеву спокойно вести бизнес и восстановить свое политическое влияние.
Возможно, именно поэтому ГПУ не спешит создать прецедент снятия неприкосновенности с народного депутата за коррупционные преступления, потому что вслед за Сергеем Клюевым мандатов может лишиться добрая часть действующего парламента: например, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко или один из финансовых доноров фракции Премьера Николай Мартыненко.
В свою очередь, Шокин и его следственная команда продолжают начатое Яремой дело - снятие санкций из-за неспособности (или нежелания?) украинской правоохранительной системы расследовать коррупционные преступления высокопоставленных чиновников - то, чего с нетерпением ждут адвокаты януковичей, пшонок, портновых и клюевых, которые оспаривают санкции в Европейском суде справедливости и обязательно используют бездействие Генпрокуратуры для защиты своих щедрых клиентов.
Уже менее четырех недель осталось у ГПУ для того, чтобы определиться: снять с Сергея Клюева неприкосновенность или санкции ЕС. Шокину следует помнить о судьбе своего предшественника: вместе с санкциями возмущенное общество может снять и самого Генпрокурора.
К сведению. По украинскому законодательству, чтобы объявить о подозрении народному депутату, сначала его нужно лишить депутатской неприкосновенности. Для этого Генеральный прокурор должен подать в Верховную Раду представление, за которое должны проголосовать не менее 226 народных депутатов. Прецедента снятия с народного депутата неприкосновенности за коррупционные преступлении в Украине нет.
https://twitter.com/24tvua
Непотрібні бійці: держава відмовляється надавати бійцям роботу
http://t.co/C8yr69x76a http://24tv.ua/v574089
https://twitter.com/24tvua/status/598212898050150401/photo/1
Укзализныця объявила технический дефолт.Представьте ситуацию,на одном из предприятий "Рошен" объявили технический дефолт,Порошенко удивлен,он не знал,что его обворовывали,доверял негодяям,поэтому не проверял.
Вы поверите в это?
..походу вся энергия дедульки ушла в свисток на старте..
А что плохого произошло в судьбе Яремы ?
Он разбил свое любимое Феррари ?
https://www.facebook.com/den.kazansky?fref=nf Денис Казанский
Что-то у нас пока как-то вяло продвигается процесс декоммунизации. Поговорили о том, что во что переименовать и успокоились. Похоже, опять все останется так, как было.
Вместо того, чтобы упразднить устаревшие советские названия, мы опять затягиваем на долгие годы бессмысленные споры о том, нужно ли выносить мусор, или он должен дальше разлагаться в доме, потому что переполненное ведро выглядит уютно и к нему все привыкли. Вместо прогресса опять звучат призывы потерпеть, потому что "сейчас не время".
Саботажники опять бояться оскорбить религиозные чувства коммунистов, и уже тем самым оскорбляют всех нормальных людей. Предлагаю, чтобы не оскорблять ничьих чувств вообще, установить мораторий на политические переименования. В Варшаве вот улицу Ленина переименовали в улицу Винни Пуха. Прекрасный выход из ситуации. Никому не обидно.
ПС. Петух ещё не продал свои хвабрики, вот и хорошо, продадим мы......
пора браться и гнать уродов в шею!
метод - всеобщая забастовка
Чтобы изменить ситуацию надо её чётко осознавать такой как она есть , а не раскрашивать мечтами - попробуй)
лише масові акції протесту змусять цю владну гомосятину щось робити
все це вкрито метастазами і лікуванню не підлягає.
ЛИШЕ ВОГОНЬ! *****
Сейчас мы живём в эпоху набирающей ход пост-индустриальной эпохи. Опято войны и революции в которых рождается новый мир. Если чиновники снова повторят ставший классическим цикл то, мы окажемся рядом с папуасами Новой Гвинеи и Зимбабве. Пост-индустриальное общество рабским трудом не построить. В общем рекомендую Элвина Тоффлера и его "Третью волну"