11571 посетитель онлайн
485 31
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Подскажите, как Юрию Кравченко удалось два раза застрелиться?

Автор:  Неизвестно

Что-то не очень верится, что дважды застрелиться можно, может кто знает, как?

Комментировать
Сортировать:
kapitan
Что-то не очень верится, что дважды застрелиться можно, может кто знает, как?
показать весь комментарий
21.07.2006 21:37 Ответить
Без Имени
Лучше показать -- для наглядности.
21.07.2006 21:39 Ответить
Киевский
Он очень быстро нажимал на курок. Первая пуля только вылетала из ствола. когда он уж сделал второй выстрел. Так что совсем не больно. Его специально натренировали.
22.07.2006 02:36 Ответить
kapitan
Ага, как в том высказывании: между первой и второй и пуля не должна пролететь!
23.07.2006 11:40 Ответить
RaHan
А почему невозможно? Или вы считаете, что пуля в голову - это полюбому смерть? Дык почти в каждом советском фильме про войну кто-то да ходит с забинтованой головой. Где-то слышал про чувака (вроде в госпитале ВОВ), которого осколками от гранаты бахнуло в голову. Выжил, через Н лет осколка стали отторгатся и вылазить наружу - такой типа ежик получился)
22.07.2006 08:14 Ответить
Cтепан
Из отчета инспектора милиции о перестрелке с бандюками :

" Сотрудник милиции капитан Пронин в перестрелке с рэкетирами получил восемь пулевых ранений в голову.К счастью жизненно важные органы не задеты".
22.07.2006 08:36 Ответить
kapitan
Нет, конечно. но оба выстела привели к раненю несовместимому с жизнью, пол-башки разворотило, это как?
22.07.2006 13:10 Ответить
RaHan
Он че из дробовика или гранатомета стрелял?))
23.07.2006 08:34 Ответить
ООО "ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ"
Не обязательно. Я однажды видел последствия выстрела из ТТ прямо в лоб - тому мужику всю заднюю часть черепа разнесло, а во лбу была довольно аккуратная дырочка. Судмедэксперт сказал, что тото еще был жив пару минут, и это при том, что большая часть мозга человека была размазана по стенам вокруг (по крайней мере, так это выглядело).
23.07.2006 11:46 Ответить
kapitan
не полюбому, но когда по-черепа снесло, то скорее всего это песец
23.07.2006 11:52 Ответить
Мастер
Я бы поставил вопрос так: о ком он слишком много знал или кому перешел дорогу?
22.07.2006 11:16 Ответить
Саша Киев
Нет ничего невозможного. Хотя это вопрос осмотра МП, вскрытия и экспертизы (суд-мед, почерковедческой , психиатр....). Лично я видел случай, вернее его последствия, когда один ..не знаю как его назвать , стрелялся трижды из охотничьего ружья.

Так же, осматривал я однажды МП , где один дурак, обматал себя проводами (подсоединив к разл. местам тела) которые сунул в розетку, так же облил себя бензином, надел на шею удавку (из тех же проводов) и еще частично перерезал себе вены. И все это слегка подгорело. Зрелище было ужастное. Вообщем случаи бывают невероятные.
22.07.2006 13:40 Ответить
Без Имени
Некоторые теряют сознание от попадания яйцом в грудь.

Но во время войны многие раненые не выходили из боя. Причин много: шок, не всегда в момент ранения больно (больше боятся, что в тебя могут попасть!), безвыходняк - подмоги нет, а выживать нужно, просто волевые люди.

Если пуля прошла через нижнюю челюсть, не задев зубы, и пронзила верхнюю - вполне мог остаться в сознании. Более того, мог понять, что уже отменять процедуру нельзя и довершил дело.

Существуют документально зафиксированные случаи, гласящие о том, что человек в течение одной или даже нескольких минут после СКВОЗНЫХ РАНЕНИЙ В ГОЛОВУ (даже по вектору "висок-висок") не просто сохранял активность, но сохранял СОЗНАТЕЛЬНУЮ активность и совершал определенные действия. Спорить об этом просто бессмысленно. Это подтверждают и нейротравматология, и судебная медицина. В настоящий момент развития науки все эксперты очень осторожны в определении того, повреждение какой части мозга является "однозначно смертельным".

Здесь зачастую больше криминалистики, чем чистой СМЭ. Нужно внимательно проaнализировать все пятна, позу и характер падения руки. Это самое важное в таких делах. Не забывайте некоторое инерционное отклонение. Если же пистолет просто вложен без изменения позиции - то тогда моделируйте падение от точки предполагаемого выстрела.

На форумах по судебной медицине и не такое найдешь

http://pathology.medbox.ru/

http://www.sudmed.ru/index.php

И не только на специализированных форумах

www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,25859,page=3
22.07.2006 14:11 Ответить
Светлана from Киев
А меня интересует больше кто из верхушки будет следующивм дважды самозастреленным...
22.07.2006 14:16 Ответить
Без Имени
Луц
22.07.2006 14:19 Ответить
Светлана from Киев
Вот и я так же думаю...
22.07.2006 15:34 Ответить
Саша Киев
Бывают, конечно и другие случаи...... Когда все начальство, включая и прокурора, приехав на осмотр МП говорят что - это "скоропостижка" т.е. сам скончался....некриминальный труп. А ты им говоришь, подождите...у него ж пол черапа НЕТУ.
22.07.2006 14:39 Ответить
Без Имени
Гр-н Т. с места происшествия машиной скорой помощи был доставлен в стационар. Обстоятельства травмы скрывает. При осмотре в области угла нижней челюсти слева располагается рваная кровоточащая рана круглой формы диаметром 3,0 см, на наружне-боковой поверхности шеи имеется кровоподтек на участке размерами 8,0х4,0 см. В области левого надплечья располагаются две раны круглой формы диаметром 0,4 и 0,5 см, вокруг которых имеется осаднение аналогичной формы диаметром 1,3 см и 2,0 см. Края второй раны серого цвета.

Проведена первичная хирургическая обработка ран, из раны в области угла нижней челюсти удалено инородное тело (пуля патрона травматического действия пистолета «ПБ-4»). Заключительный клинический диагноз: «Огнестрельное слепое пулевое ранение левой половины нижней челюсти, шеи и надплечья».
22.07.2006 15:01 Ответить
а вот еще
Сергей , [email protected] , Магадан

July 15, 2004 :

Здравствуйте.

В 2000г. у меня произошел непроизвольный выстрел в рот из пистолета

9мм. Сам баловался, а он оказался заряженным. Пуля вышла за ухом и повредила

лицевой нерв. Ни каких последствий тяжелых у меня не было, спасли. Как мне

объяснили врачи, пуля попала в пучек нерва какой то, по моему третьего нерва. В

результате чего у меня не работает левая сторона лица. У меня не

сильно, но повисла чуть чуть бровь и левая сторона рта приопущена. На левом глазу нижняя ресница приопущена. Один глаз не закрывается, а если ех

закрывать вмести, то оба закрываются хорошо, щеки надуваются обе. Разговор

нормальный. Фото получается почему то отвратительное.

В 2003г. 12. 08 меня врачи направили в институт им. Бурденко, меня

прооперировали, сшили нерв.

В 2004 в марте я прошел курс массажа, иглоукалывания, вообщем все, что

нужно, все выписсаные лекарства принял, но результата нет. В институте

мне никакой консультации не дали, сколько ждать и ждать ли вообще

изменений.? Вариантов было мно .От одго месяца до двух лет. Но столько ждать я не могу, войдите в мое положение.Наши врачи ни чего не знают. они даже не знают

где делают пластические операции. Проблема заключается в том, что я живу в

Магадане, консультацию получить не откого. Вашу клинику я нашел в

интернете, прочитал за нее и у меня появилась небольшая надежда, если вы мне не поможете, то уже наверное никто не поможет. У меня есть выписка с института Бурденко, с нашей больницы тоже есть, какие надо бумаги я привезу. На 29 июля у меня билет в Москву и я хотел бы попасть к вам числа 30. В Москве мне остановиться негде, по этому я хотел бы записаться на 30число к вам. Если можете, напишите стоимость, хоть примерно.

Я буду с нетерпением ждать ответа. С уважением Сергей. Спасибо.

Если можно, не отсылайте мое письмо в интернет.

Д-р Росс , [email protected], Москва, www.plastic-surgery-ross.ru

July 18, 2004

Cообщение:

Ответ отправлен Вам на E-Mail.
22.07.2006 15:41 Ответить
RaHan
Из уголовного досье. судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к выводу, что покойный погиб от выстрела картечью в голову. Покойный выбросился с 10-го этажа, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он оставил об этом предсмертную записку.

Когда он пролетал мимо 9-го этажа его жизнь была прервана выстрелом картечью из окна. Он умер мгновенно. Ни стреляющий, ни покойный не знали о натянутой ремонтниками страховочной сети на уровне 8-го этажа. Рональд Опус не мог погибнуть от попытки самоубийства. Мистер Опус погиб от выстрела на пути к страховочной сети. Судмедэксперт квалифицировал это как убийство. В квартире на 9-ом этаже проживала пожилая пара. Они ссорились, муж угрожал жене ружьем, спустил курок, промахнулся и попал через окно в мистера

Опуса И муж, и жена заявили, что они были уверены, что ружье не было заряжено.

Нашлись свидетели, показавшие что муж часто угрожал жене незаряженным ружьем.

Было решено, что ружье оказалось заряженным по ошибке и убийство было квалифицировано как непредумышленное.

Но следствие нашло свидетеля, который показал, что взрослый сын пожилой пары зарядил ружье за 6 недель до выстрела. Выяснилось, что родители отказали сыну в материальной поддержке, и, по-видимому, он решил им отомстить.

Теперь сын был обвинен в убийстве Рональда Опуса. Следствие выяснило, что означенным сыном являлся... сам Рональд Опус. Он был в отчаянии от потери материальной поддержки и от неудачи с попыткой мести. Он выбросился с 10-го этажа - и получил им же приготовленную картечь в голову. Судмедэксперт вновь квалифицировал это как самоубийство. Дело закрыли.
23.07.2006 10:42 Ответить
Близнец
Интересно, а те, кто рассуждает о возможности двух выстрелов в голову при самоубийстве, знают, что такое болевой шок. Образно говоря, это все равно, что положить правую руку на огонь, а потом, не вынимая правую, медленно положить левую. Да у него рука второй раз просто не поднялась бы.
23.07.2006 11:01 Ответить
Саша Киев
Знают. Как раз в состоянии болевого шока он и мог стрелять в себя несколько раз...
23.07.2006 11:04 Ответить
RaHan
Видно Близнец понятия не имеет, что такое шок)
23.07.2006 11:07 Ответить
Близнец
Не согласен. Немного изменим условия- держа левую руку в огне попробуйте правой написать письмо. Шок практически исключает целенаправленное сокращение мышц.
23.07.2006 11:37 Ответить
Одессит 43
Они на своем настаивать будут. Твоя версия им не выгодна. А посему-оставь затею их убедить.
23.07.2006 12:32 Ответить
Без Имени
Путин запросто смог бы написать такое письмо! Где- то рядом есть ветка про его способности.
23.07.2006 12:37 Ответить
kapitan
Украинская медицина сделала потрясающее открытие: Юрий Кравченко не мог сам себе дважды стрелять в голову:

http://www.obkom.net.ua/news/2006-07-29/0905.shtml  
29.07.2006 12:45 Ответить
эксперт
http://www.newsukraine.com.ua/news/33084 смерть Юрия Кравченко была насильственной
29.07.2006 14:02 Ответить
kapitan
А что по этому поводу думает Великий Геннадий Макаров?
20.06.2007 20:47 Ответить
Зужик
--------------------------------------------------  -------------------------------------------------

Чого ж отут незрозумілого. Із двох рук стріляв...
20.06.2007 21:02 Ответить
Зужик
--------------------------------------------------  -------------------------------------------------

Чого ж отут незрозумілого. Із двох рук стріляв...
20.06.2007 21:02 Ответить