Он очень быстро нажимал на курок. Первая пуля только вылетала из ствола. когда он уж сделал второй выстрел. Так что совсем не больно. Его специально натренировали.
А почему невозможно? Или вы считаете, что пуля в голову - это полюбому смерть? Дык почти в каждом советском фильме про войну кто-то да ходит с забинтованой головой. Где-то слышал про чувака (вроде в госпитале ВОВ), которого осколками от гранаты бахнуло в голову. Выжил, через Н лет осколка стали отторгатся и вылазить наружу - такой типа ежик получился)
Не обязательно. Я однажды видел последствия выстрела из ТТ прямо в лоб - тому мужику всю заднюю часть черепа разнесло, а во лбу была довольно аккуратная дырочка. Судмедэксперт сказал, что тото еще был жив пару минут, и это при том, что большая часть мозга человека была размазана по стенам вокруг (по крайней мере, так это выглядело).
Нет ничего невозможного. Хотя это вопрос осмотра МП, вскрытия и экспертизы (суд-мед, почерковедческой , психиатр....). Лично я видел случай, вернее его последствия, когда один ..не знаю как его назвать , стрелялся трижды из охотничьего ружья.
Так же, осматривал я однажды МП , где один дурак, обматал себя проводами (подсоединив к разл. местам тела) которые сунул в розетку, так же облил себя бензином, надел на шею удавку (из тех же проводов) и еще частично перерезал себе вены. И все это слегка подгорело. Зрелище было ужастное. Вообщем случаи бывают невероятные.
Некоторые теряют сознание от попадания яйцом в грудь.
Но во время войны многие раненые не выходили из боя. Причин много: шок, не всегда в момент ранения больно (больше боятся, что в тебя могут попасть!), безвыходняк - подмоги нет, а выживать нужно, просто волевые люди.
Если пуля прошла через нижнюю челюсть, не задев зубы, и пронзила верхнюю - вполне мог остаться в сознании. Более того, мог понять, что уже отменять процедуру нельзя и довершил дело.
Существуют документально зафиксированные случаи, гласящие о том, что человек в течение одной или даже нескольких минут после СКВОЗНЫХ РАНЕНИЙ В ГОЛОВУ (даже по вектору "висок-висок") не просто сохранял активность, но сохранял СОЗНАТЕЛЬНУЮ активность и совершал определенные действия. Спорить об этом просто бессмысленно. Это подтверждают и нейротравматология, и судебная медицина. В настоящий момент развития науки все эксперты очень осторожны в определении того, повреждение какой части мозга является "однозначно смертельным".
Здесь зачастую больше криминалистики, чем чистой СМЭ. Нужно внимательно проaнализировать все пятна, позу и характер падения руки. Это самое важное в таких делах. Не забывайте некоторое инерционное отклонение. Если же пистолет просто вложен без изменения позиции - то тогда моделируйте падение от точки предполагаемого выстрела.
На форумах по судебной медицине и не такое найдешь
Бывают, конечно и другие случаи...... Когда все начальство, включая и прокурора, приехав на осмотр МП говорят что - это "скоропостижка" т.е. сам скончался....некриминальный труп. А ты им говоришь, подождите...у него ж пол черапа НЕТУ.
Гр-н Т. с места происшествия машиной скорой помощи был доставлен в стационар. Обстоятельства травмы скрывает. При осмотре в области угла нижней челюсти слева располагается рваная кровоточащая рана круглой формы диаметром 3,0 см, на наружне-боковой поверхности шеи имеется кровоподтек на участке размерами 8,0х4,0 см. В области левого надплечья располагаются две раны круглой формы диаметром 0,4 и 0,5 см, вокруг которых имеется осаднение аналогичной формы диаметром 1,3 см и 2,0 см. Края второй раны серого цвета.
Проведена первичная хирургическая обработка ран, из раны в области угла нижней челюсти удалено инородное тело (пуля патрона травматического действия пистолета «ПБ-4»). Заключительный клинический диагноз: «Огнестрельное слепое пулевое ранение левой половины нижней челюсти, шеи и надплечья».
В 2000г. у меня произошел непроизвольный выстрел в рот из пистолета
9мм. Сам баловался, а он оказался заряженным. Пуля вышла за ухом и повредила
лицевой нерв. Ни каких последствий тяжелых у меня не было, спасли. Как мне
объяснили врачи, пуля попала в пучек нерва какой то, по моему третьего нерва. В
результате чего у меня не работает левая сторона лица. У меня не
сильно, но повисла чуть чуть бровь и левая сторона рта приопущена. На левом глазу нижняя ресница приопущена. Один глаз не закрывается, а если ех
закрывать вмести, то оба закрываются хорошо, щеки надуваются обе. Разговор
нормальный. Фото получается почему то отвратительное.
В 2003г. 12. 08 меня врачи направили в институт им. Бурденко, меня
прооперировали, сшили нерв.
В 2004 в марте я прошел курс массажа, иглоукалывания, вообщем все, что
нужно, все выписсаные лекарства принял, но результата нет. В институте
мне никакой консультации не дали, сколько ждать и ждать ли вообще
изменений.? Вариантов было мно .От одго месяца до двух лет. Но столько ждать я не могу, войдите в мое положение.Наши врачи ни чего не знают. они даже не знают
где делают пластические операции. Проблема заключается в том, что я живу в
Магадане, консультацию получить не откого. Вашу клинику я нашел в
интернете, прочитал за нее и у меня появилась небольшая надежда, если вы мне не поможете, то уже наверное никто не поможет. У меня есть выписка с института Бурденко, с нашей больницы тоже есть, какие надо бумаги я привезу. На 29 июля у меня билет в Москву и я хотел бы попасть к вам числа 30. В Москве мне остановиться негде, по этому я хотел бы записаться на 30число к вам. Если можете, напишите стоимость, хоть примерно.
Я буду с нетерпением ждать ответа. С уважением Сергей. Спасибо.
Из уголовного досье. судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к выводу, что покойный погиб от выстрела картечью в голову. Покойный выбросился с 10-го этажа, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он оставил об этом предсмертную записку.
Когда он пролетал мимо 9-го этажа его жизнь была прервана выстрелом картечью из окна. Он умер мгновенно. Ни стреляющий, ни покойный не знали о натянутой ремонтниками страховочной сети на уровне 8-го этажа. Рональд Опус не мог погибнуть от попытки самоубийства. Мистер Опус погиб от выстрела на пути к страховочной сети. Судмедэксперт квалифицировал это как убийство. В квартире на 9-ом этаже проживала пожилая пара. Они ссорились, муж угрожал жене ружьем, спустил курок, промахнулся и попал через окно в мистера
Опуса И муж, и жена заявили, что они были уверены, что ружье не было заряжено.
Нашлись свидетели, показавшие что муж часто угрожал жене незаряженным ружьем.
Было решено, что ружье оказалось заряженным по ошибке и убийство было квалифицировано как непредумышленное.
Но следствие нашло свидетеля, который показал, что взрослый сын пожилой пары зарядил ружье за 6 недель до выстрела. Выяснилось, что родители отказали сыну в материальной поддержке, и, по-видимому, он решил им отомстить.
Теперь сын был обвинен в убийстве Рональда Опуса. Следствие выяснило, что означенным сыном являлся... сам Рональд Опус. Он был в отчаянии от потери материальной поддержки и от неудачи с попыткой мести. Он выбросился с 10-го этажа - и получил им же приготовленную картечь в голову. Судмедэксперт вновь квалифицировал это как самоубийство. Дело закрыли.
Интересно, а те, кто рассуждает о возможности двух выстрелов в голову при самоубийстве, знают, что такое болевой шок. Образно говоря, это все равно, что положить правую руку на огонь, а потом, не вынимая правую, медленно положить левую. Да у него рука второй раз просто не поднялась бы.
Не согласен. Немного изменим условия- держа левую руку в огне попробуйте правой написать письмо. Шок практически исключает целенаправленное сокращение мышц.
Подскажите, как Юрию Кравченко удалось два раза застрелиться? -------------------------------------------------- -------------------------------------------------
Подскажите, как Юрию Кравченко удалось два раза застрелиться? -------------------------------------------------- -------------------------------------------------
" Сотрудник милиции капитан Пронин в перестрелке с рэкетирами получил восемь пулевых ранений в голову.К счастью жизненно важные органы не задеты".
Так же, осматривал я однажды МП , где один дурак, обматал себя проводами (подсоединив к разл. местам тела) которые сунул в розетку, так же облил себя бензином, надел на шею удавку (из тех же проводов) и еще частично перерезал себе вены. И все это слегка подгорело. Зрелище было ужастное. Вообщем случаи бывают невероятные.
Но во время войны многие раненые не выходили из боя. Причин много: шок, не всегда в момент ранения больно (больше боятся, что в тебя могут попасть!), безвыходняк - подмоги нет, а выживать нужно, просто волевые люди.
Если пуля прошла через нижнюю челюсть, не задев зубы, и пронзила верхнюю - вполне мог остаться в сознании. Более того, мог понять, что уже отменять процедуру нельзя и довершил дело.
Существуют документально зафиксированные случаи, гласящие о том, что человек в течение одной или даже нескольких минут после СКВОЗНЫХ РАНЕНИЙ В ГОЛОВУ (даже по вектору "висок-висок") не просто сохранял активность, но сохранял СОЗНАТЕЛЬНУЮ активность и совершал определенные действия. Спорить об этом просто бессмысленно. Это подтверждают и нейротравматология, и судебная медицина. В настоящий момент развития науки все эксперты очень осторожны в определении того, повреждение какой части мозга является "однозначно смертельным".
Здесь зачастую больше криминалистики, чем чистой СМЭ. Нужно внимательно проaнализировать все пятна, позу и характер падения руки. Это самое важное в таких делах. Не забывайте некоторое инерционное отклонение. Если же пистолет просто вложен без изменения позиции - то тогда моделируйте падение от точки предполагаемого выстрела.
На форумах по судебной медицине и не такое найдешь
http://pathology.medbox.ru/
http://www.sudmed.ru/index.php
И не только на специализированных форумах
www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,25859,page=3
Проведена первичная хирургическая обработка ран, из раны в области угла нижней челюсти удалено инородное тело (пуля патрона травматического действия пистолета «ПБ-4»). Заключительный клинический диагноз: «Огнестрельное слепое пулевое ранение левой половины нижней челюсти, шеи и надплечья».
July 15, 2004 :
В 2000г. у меня произошел непроизвольный выстрел в рот из пистолета
9мм. Сам баловался, а он оказался заряженным. Пуля вышла за ухом и повредила
лицевой нерв. Ни каких последствий тяжелых у меня не было, спасли. Как мне
объяснили врачи, пуля попала в пучек нерва какой то, по моему третьего нерва. В
результате чего у меня не работает левая сторона лица. У меня не
сильно, но повисла чуть чуть бровь и левая сторона рта приопущена. На левом глазу нижняя ресница приопущена. Один глаз не закрывается, а если ех
закрывать вмести, то оба закрываются хорошо, щеки надуваются обе. Разговор
нормальный. Фото получается почему то отвратительное.
В 2003г. 12. 08 меня врачи направили в институт им. Бурденко, меня
прооперировали, сшили нерв.
В 2004 в марте я прошел курс массажа, иглоукалывания, вообщем все, что
нужно, все выписсаные лекарства принял, но результата нет. В институте
мне никакой консультации не дали, сколько ждать и ждать ли вообще
изменений.? Вариантов было мно .От одго месяца до двух лет. Но столько ждать я не могу, войдите в мое положение.Наши врачи ни чего не знают. они даже не знают
где делают пластические операции. Проблема заключается в том, что я живу в
Магадане, консультацию получить не откого. Вашу клинику я нашел в
интернете, прочитал за нее и у меня появилась небольшая надежда, если вы мне не поможете, то уже наверное никто не поможет. У меня есть выписка с института Бурденко, с нашей больницы тоже есть, какие надо бумаги я привезу. На 29 июля у меня билет в Москву и я хотел бы попасть к вам числа 30. В Москве мне остановиться негде, по этому я хотел бы записаться на 30число к вам. Если можете, напишите стоимость, хоть примерно.
Я буду с нетерпением ждать ответа. С уважением Сергей. Спасибо.
Если можно, не отсылайте мое письмо в интернет.
Д-р Росс , [email protected], Москва, www.plastic-surgery-ross.ru
July 18, 2004
Cообщение:
Ответ отправлен Вам на E-Mail.
Когда он пролетал мимо 9-го этажа его жизнь была прервана выстрелом картечью из окна. Он умер мгновенно. Ни стреляющий, ни покойный не знали о натянутой ремонтниками страховочной сети на уровне 8-го этажа. Рональд Опус не мог погибнуть от попытки самоубийства. Мистер Опус погиб от выстрела на пути к страховочной сети. Судмедэксперт квалифицировал это как убийство. В квартире на 9-ом этаже проживала пожилая пара. Они ссорились, муж угрожал жене ружьем, спустил курок, промахнулся и попал через окно в мистера
Опуса И муж, и жена заявили, что они были уверены, что ружье не было заряжено.
Нашлись свидетели, показавшие что муж часто угрожал жене незаряженным ружьем.
Было решено, что ружье оказалось заряженным по ошибке и убийство было квалифицировано как непредумышленное.
Но следствие нашло свидетеля, который показал, что взрослый сын пожилой пары зарядил ружье за 6 недель до выстрела. Выяснилось, что родители отказали сыну в материальной поддержке, и, по-видимому, он решил им отомстить.
Теперь сын был обвинен в убийстве Рональда Опуса. Следствие выяснило, что означенным сыном являлся... сам Рональд Опус. Он был в отчаянии от потери материальной поддержки и от неудачи с попыткой мести. Он выбросился с 10-го этажа - и получил им же приготовленную картечь в голову. Судмедэксперт вновь квалифицировал это как самоубийство. Дело закрыли.
http://www.obkom.net.ua/news/2006-07-29/0905.shtml
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------
Чого ж отут незрозумілого. Із двох рук стріляв...
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------
Чого ж отут незрозумілого. Із двох рук стріляв...