УКРАИНА ОТ СЛОВА «УКРАСТЬ»
Длительное время после Второй мировой войны, пишет «Ди тагесцайтунг», в немецком разговорном языке существовало слово ukrainern, означавшее «умыкнуть что-то незаконным образом». Но к настоящему времени, — особенно, когда Украина излучает оранжевый свет, глагол тихо уходит из лексического запаса. Сегодня в обществе сложилось убеждение, что мы должны относиться к украинцам без предрассудков. Чтобы ликвидировать их, политики и массмедиа прилагают большие усилия. Ибо реальность последнего времени состоит в том, что волна иммигрантов из Украины с добытыми обманным путем визами захлестнула наше бедное отечество. Насильственная проституция, нелегальная работа и организованная преступность — вот что в основном экспортируется из Украины. Однако стереотипы, как позитивные, так и негативные, слишком быстро не формируются. Пока еще у среднего немца весьма расплывчатое представление о том, где находится Украина и чем занимаются ее жители. Украинцы воспринимаются своего рода русскими, что сопровождается избитыми представлениями о России: душа, пьянство, жестокость. Но разве такие стереотипы подлежат прямому переносу? Немецкие обозреватели если упоминают об Украине, то почти всегда имеют в виду ее западную часть, старую восточную Галицию, которая в составе австрийской монархии была мультикультурной родиной поляков, евреев и украинцев. Разумеется, ностальгия по Львову — Лембергу чужда тем, кто имел несчастье родиться в Восточной Украине. Относительно Украины мы не можем позаимствовать и стереотипы у поляков, которые сегодня заняты тем, что выбрасывают за борт свои собственные. Долго украинцев из-за кровавых национальных столкновений за Галицию считали насильниками, тупыми крестьянами и к тому же подручными Гитлера. Но изживающие себя национальные конфликты лишают почвы эти стереотипы. Во времена социализма демократические оппозиционеры в Польше полагали: украинцы — такие же, как мы, только немножко осторожнее. И это в прошлом — нынче в Польше восхищаются украинцами. Как быть с украинскими нелегальными рабочими в Германии? Не могли бы мы опереться на многолетний богатый опыт, который годился бы — как в случае с поляками — для формирования новых стереотипов? Такие попытки малопродуктивны хотя бы потому, что украинские нелегалы очень осторожны прежде всего в Восточной Германии, где они выдают себя за поляков. Мы приподнимаемся над предубеждениями, резюмирует газета, и переходим к обоснованным суждениям о других нациях. Но вообще отсутствие стереотипов вредно, потому что нация представляется в этом случае «белым пятном», не пробуждающим никакого интереса. Правда, этот путь можно сократить: через непосредственное знакомство друг с другом. Александр ДАЦЮКИсточник: Газета "2000"http://2000.net.ua/p rint/svobodaslova/uk rainaotslovaukrast.h tml Сегодня, 2005, 19:35
Виходить що знову над селом качки летять?
Де наша стара рушниця?
Вспомнишь ты меня ещё!!!!
Кысь, обращай внимание на времена глаголов
Kuken, kuken, nicht gesehen,
Цап-царап, auf wiedersehen...
Я поспрашиваю у немцев завтра и доложу.
//Длительное время после Второй мировой войны, пишет «Ди тагесцайтунг», в немецком разговорном языке существовало слово ukrainern, означавшее «умыкнуть что-то незаконным образом».
Кысь, обращай внимание на времена глаголов
29-03-2005, 00:09
-------------------- -------------------- ---
Никто не сомневался что ты не знаешь ни одного языка.
Мистика!
В.Савченко в одном предложении привел штук 40 синонимов слова "украсть" в русском языке - думаю, каждый из нас знает примерно столько же.
вообщем есть предложение разжаловать его в москаля.
если это перепечатка из «Ди тагесцайтунг», то причем здесь автор Александр ДАЦЮКб Источник: Газета "2000"?
Не ясно, где орининальный (?) текст, а где коммент Дяцюка?
Кстати. напомню - " Газета 2000" карманное издание Ахметова.
Из школьного курса нем. яз. я знаю что глаголы в неопределенном времени имеют окончание "en", а никак не "rn"-"ukrainern" , отсюда вывод "це якась маячня та нісенітниця" (прстите что ругаюсь) или я чето подзабыл со школьной скамьи.
А воще статья полный маразм даже обсуждать нечего.
Хотя есть вопрлос, сколько надо заплатить грамотному человеку, чтобы он написал такую фигню и выставил себя полным кретином.
Тут таких уток пруд пруди. Говоря на святой латыни - брехня обыкновенная.
Но, независимо от этого еще добавлю.
Привожу текст оригинала топика:
+++++++++Длительное время после Второй мировой войны, пишет «Ди тагесцайтунг», в немецком разговорном языке существовало слово ukrainern+++++++++
Посмотри немецкий язык. Этот слово никак не вытягивает на немецкий глагол. Ну никак. Это как немец заявит, что слово КИРПИЧ, является русским глаголом, оно не похоже на ГЛАГОЛ.
Потом наше АЙ , у них пишется ЕI, но не АI.
Господа чекисты, заведите себе фашистского филилога. А лучше два - немецкого и украинского.
+++++...., означавшее «умыкнуть что-то незаконным образом». Но к настоящему времени, — особенно, когда Украина излучает оранжевый свет, глагол тихо уходит из лексического запаса.+++++++++++
Сміх тай годі. Как только произошла революция на Украине, в Германии начало замыливатся одно из слов, которое, со слов автора держиться с времен войны.
но сразу уж на нас - не есть хорошо....
У вас все патриоты - и чушь написать не могут по определению....
Понимаю - слепая вера - это круто - жму руку...
Допустим я хочу погнать на русских. Можно конечно соорудить одаренный пост, типа русские - козлобородые москалики, алкаши и т.д. Но имхо лучше по другому, создать коммент или ветку противоположного содержания, чем обидней тем лучше и спокойно наслаждаться гоневом форума на русаков.
Не согласен?
Во-вторых, А кто это сделал по твоему? Украинец? Крайне мало вероятно. Есть люди не довольные властью, пенсиями, налогами и т.д. но перекручивать название собственной страны... Не верится, ради чего, смысл? Но ладно, допустим нашелся суппер-пуппер обиженный и решил на форуме свою страну обозвать, допустим. Но зачем писать целую простыню со сказкой о немецких газетах, революции. Это ж надо угрохать не один час (не для проффи конечно). Согласен???
Если не украинец, то кто?
Китаец? нет
Чилиец ? нет
..........
Команда Павловского? Ес.
Тому, що послидовний!
Украина от слова украсть, Россия от слова расстрелять, а Грузия от слова грузить.
Угу. Филолог.
Получается что Шемпанзе от слова ШЕМПАНИДЗЕ как бы грузтнской национальности
Оранг Гутанг это что из армении ОРАНГ ГУТЯНГ
А Горилла от слова ГАВРИЛО Украина.
Примерно таким образом рассуждает и автор статьи
"коробка передач" на белоруском будет "скринка перетичок"
примерно это и хотел сказать автор темы
Кто еще чего придумает?
А Китай происходит от китов, ибо большой.
Мало ли на что похожи слова в каком языке . Ещё может докторскую напишет гер Дацюк . К слову : немецкое Гер произошло от нашего Хер.
А, кстати, кто знает как "волынка" будет на шотландском кельтском?? Просто интересно. По-английски то я знаю, это легко -- bagpipes (мешок с трубками), а вот на келтике?? Неужели так и будет -- волынка??
Шотландия звучит по английски Scotland, т.е. Скотланд. Волынка bagpipе - бегпайп.
"Грецыя" по гречески Эладика, по английски - Грис. Париж по французски звучит как Пари, на английском - Пэрис. Имя плай-герл Парис Хилтон. Родители ее назвали в честь этого города.
Я же шутил . Там же написано - Бррррррррред !!!
Жаль, чесно говоря, Кичигина (главреда "2000"). Умный мужик, умные книжки писал в перестройку, а, постарев, продался с потрохами... Корчинский не у него ли случаем опыт перенял?
Если мы произошли от свиней (но уже люди а не свиньи), но также мы знаем что мы произошли от украинцув (вы по крайней мере на этом настаиваете), то получается система из двух уравнений, решив которую можно узнать, что вы свиньи....
Если мы произошли от свиней (но уже люди а не свиньи), но также мы знаем что мы произошли от украинцув (вы по крайней мере на этом настаиваете), то получается система из двух уравнений, решив которую можно узнать, что вы свиньи....
-------------------- -------------------- --------
Якщо ти так наполягаєш на цій версії, то походження ведеш з свинарника любого українського подвір"я.
Хочеш доказів. Будь ласка.
Свиня то сало. Сало то стратегічний продукт, який зберігається на холоді. Холодно на півночі. Північ то РФ.
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов‘їну.
Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
у квітці, в пташині, в електровогнях,
у пісні у кожній, у думі,
в дитячий усмішці, в дівочих очах
і в стягів багряному шумі…
Як та купина, що горить — не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових,
в грому канонад, що розвіяли в прах
чужинців в зелених мундирах,
в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
до весен і світлих, і щирих.
Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину…
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!..
Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну…
Любіть у труді, у коханні, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею!
Володимир Сосюра
1944 р.
еврея - ответ - я бы еще немного брал работу, шил на дому,
русского - накосил бы сена и спал бы, спалбы.
хохол - нацарював бы рублив сто и втик
Мне очень повезло, не думал, что такое бывает:
Нашел я как-то в инете где-то статью приблизительно ТАКОГО содержания: «Есть в системе YandexMoney(www.money.yandex.ru) волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернеться вам в ПЯТИКРАТНОМ размере!!! Любая сумма от 30 рублей и выше! Пошлете тысячу получите пять тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже…Кароче на эту херню убил я 6 дней, сначала для теста послал 30 рублей, где-то через 5 часов проверил свой кошелек и обнаружил перевод в 150 рублей, потом послал еще 30 - опять то же самое. Тут меня охватил страшный интерес к ХАЛЯВЕ и я решил ПОСЛАТЬ 50 рублей, мне пришло 250. После этого, признаюсь ЧЕСТНО, меня охватила ЖАДНОСТЬ человеческая и я послал ВСЁ, что у меня было - около 1200 рублей...Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 6000 рублей мне никто не прислал, да и мои 1200 тоже исчезли навсегда...
Кароче после этого случая я был УЖАСНО зол на этих кидал... И понятное дело - захотел отомстить этим уродам.... Просрав еще 400 рублей я выяснил: у них на сервере стоит хитрая программа, которая принимает суммы от 30 рублей и примерно до 100 (закидывал им 120 и их забрали, а 100 закинул программа вернула 500 рублей).
Кароче, если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их РЕАЛЬНО дурить. Они уже НЕ СМОТРЯТ на переводы сами, за них это делает специальный СОФТ (программа), что упрощает вероятность их обмана.
Я сейчас зарабатываю на этом примерно от 9000 и до 11000 рублей в месяц (можно делать и больше). Это НЕ МИЛЛИОНЫ, но это более-менее стабильный доход. На жизнь хватает.
Вот номер этого кошелька: 4100182550836
Удачи всем!!!!!!