Словаччина видасть Україні колишнього керівника закарпатського "Правого сектора", - словацькі ЗМІ

В Україні Володимира Гласнера підозрюють у тероризмі, бандитизмі, погрозі вбивством та побитті.
Словаччина готує до екстрадиції колишнього лідера закарпатського "Правого сектора" Володимира Гласнера, повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на місцеве видання Korźar.
Міністр юстиції Словаччини Габор Гал 6 листопада підписав подання на екстрадицію Гласнера.
Представник прокуратури міста Кошице повідомив, що Гласнер разом зі спільниками в 2014-2015 роках створив злочинне угруповання, яке здійснювало тяжкі злочини на території України.
Володимир Гласнер - колишній член Добровольчого українського корпусу (ДУК) "Правий сектор", був начальником штабу першого (закарпатського) запасного батальйону ДУК.
В Україні чоловіка підозрюють у терористичних діях, бандитизмі, погрозі вбивством та побитті.
Гласнер є уродженцем Севастополя. Він проживав у словацькому місті Кошице, і там його в кінці червня заарештувала словацька поліція на вимогу України. Згодом суд Кошице змінив попередній арешт підозрюваного на арешт, що передує екстрадиції. Ордер на його арешт видав український суд.
Вытянули на площадь к народу прокурора, который майдановцев прессовал, и заставили написать заявление об отставке - это бандитизм.
Привязали таможенника-мажора к столбу позора - это похищение людей и угроза убийством.
И следак гпу интересный, он мелькает везде, где с имущества банды яныка снимают арест
На человека сфальсифицировали дело, сюда его экстрадируют по его личному заявлению.
Потерпевшими по его делу проходят медведчук, недолюстрированный прокурор кайло, и бывший нач таможенного поста Тиса - мажор, которому янык на день рождения должность подарил.
Учитывая известный брэнд, франшизу (т.е. право использования лэйбы) на него купил небезызвестный Виктор Иванович и ещё некоторые товарищи (по районам), который таким образом легализовал на время свою частную армию.
Правоохранители их долгое время не трогали - частично от общей слабости, порождённой развалом государственных институтов после революции, частично из-за общественного уважения к брэнду (Виктор Иванович таки не ошибся и настроения народа уловил чутко). Там чуть тронешь, сразу такое начиналось.
А люди делали то, для чего частная армия и предназначалась - участвовали в местных разборках, в тому числе и в бизнес-целях. Блокировали органы власти, где чиновники были не Виктора Ивановича на должностях, ну и т.п. Апофеозом стали известные события в Мукачево, которые показывали даже в Евроньюс, после чего лопнуло терпение у уже пришедшего в себя после нокаута 2014 г. Киева. Сюда прислали генерал-губернатора, полиция, наконец, начала делать свою работу, всем серьёзным людям области объяснили, что частные армии должны делать то, что и при Кучме-Януковиче-Ющенко - просто охранять физически своих боссов, без кипиша, тем более без кипиша в телевизоре. Виктора Ивановича немножко зажали на всех уровнях, впрочем больше показушно, потому что он нигде не прячется и хорошо себя чувствует.
Короче, время смуты в области прошло и +/- спокойная обстановка сейчас, которую пытаются раскачать (пока весьма неудачно) только россия и Венгрия. люди на политику забили от слова "вообще" и заняты своими экономическими вопросами.
А экстрадированного надо судить. Впрочем, думаю, заинтересованные лица, в том числе власть и его бывшие хозяева, уже договорились о его судьбе. Позитивный или печальный будет результат, скоро увидим. Аминь.