8861 відвідувач онлайн
5 198 101

Вашингтон вивчає варіанти протидії проекту "Північний потік-2", - Болтон

Вашингтон вивчає варіанти протидії проекту

Влада США негативно ставиться до будівництва газопроводу "Північний потік-2" і розглядає різні можливості для протидії реалізації цього проекту, заявив радник президента США з нацбезпеки Джон Болтон.

"Ми розмірковуємо над кількома варіантами, щоб створити перешкоди на шляху реалізації проекту "Північний потік-2", - сказав Дж.Болтон у середу на прес-конференції, яку транслював телеканал "Сі-Спен", передає Цензор.НЕТ із посиланням на Інтерфакс-Україна.

Раніше в Держдепі США заявили, що Євросоюз має відмовитися від проекту "Північний потік-2" у зв'язку з інцидентом у Керченській протоці.

Газопровід "Північний потік-2" пройде Балтійським морем, сполучивши постачальників у Росії зі споживачами в Європі. Його протяжність становитиме понад 1,2 тис. км, пропускна спроможність - 55 млрд кубометрів газу на рік. Проект реалізує "Газпром" в альянсі з європейськими компаніями - Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall.

Топ коментарі
+17
из инета:
Не думал, что когда-нибудь перепощу Эль-Мюрида, певца "русской весны". Но оно того стоит. США уже не стесняются говорить РФ прямо о том, что ее "мощь" -- просто понты, за которыми нет ничего. Потому что они живут в разном времени с западной цивилизацией. И уходят в прошлое все быстрее.
"Американский адмирал Льюис, командующий недавно возрожденным Вторым флотом США, заявил, что США могут в случае необходимости нанести поражение России в Крыму и Калининграде. В 2011 году Второй флот был расформирован в связи с тем, что США не видели угрозы в районе его ответственности - северной Атланитике. В августе 2018 года он был воссоздан вновь. Никаких новых угроз за это время не появилось, однако у США теперь появились новые планы, в рамках которых Второй флот снова стал востребован. Соответственно, заявление адмирала Льюиса носит в том числе и презентационный характер - он поясняет, зачем потребовалось воссоздавать флот.

Раскрывать детали Льюис, естественно, не стал, сославшись лишь на действующую доктрину А2/AD, однако речь вообще не о детализации планов возможного нападения. Речь о том, что практически в нон-стоп-режиме американцы выдвигают всё новые военные угрозы в адрес России. Упоминание двух эксклавных территорий России логично, так как защитить их практически невозможно. В случае полноценного, даже локального конфликта, системный противник имеет возможность нанести тяжелое военное поражение на этих участках просто в силу географии территорий. Адмирал тактично не стал упоминать и еще одну группировку военных сил России, которая может подвергнуться разгрому - естественно, в Сирии. Причина, по которой адмирал проявил великодушие, скорее всего, в том, что положение российского корпуса в Сирии настолько незавидно в случае любого конфликта, что уточнять его судьбу просто нет ни малейшего смысла.

Защита эксклавов всегда строится на принципе максимизации конфликта - страна, которую атакуют на таких территориях, может защитить их только несимметрично - отвечая противнику в других местах либо по его собственной территории. Однако готово ли российское руководство перевести локальный конфликт в случае его возникновения сразу в глобальный - сомнительно. Все имущество наших воров на Западе, их дети там, их жены, любовницы, да все будущее - там. Уже поэтому ни о каком полномасштабном конфликте, разумеется, речи никогда не будет. Скорее, и локальный конфликт - это больше из области предположений, Кремль сдаст назад при предъявлении полноценного ультиматума, вероятность такого исхода близка к 100 процентам.

Американцы лишь озвучивают пока те угрозы, которыми они будут оперировать в случае необходимости. Им совершенно не требуется война сама по себе, и уж тем более полномасштабная. Однако в отличие от быкующих кремлеских, способных демонстрировать угрозы, Штаты выглядят вполне способными на следующий шаг - применение таких угроз. В этом плане заявление командующего флотом (который вряд ли выступает от своего имени и без согласования с руководством) - продемонстрировать реальность угрозы. Не какие-то мультфильмы и надерганные из Ю-Туба монтированные ролики, а полноценную и полновесную угрозу, сомневаться в применении которой не придется.

США откровенно готовятся к выдвижению полномасштабного ультиматума в адрес Кремля. Это произойдет не завтра, но признаки подготовки налицо. С чем связан выбор времени, сказать сложно, но по всей видимости, в Штатах отдают себе отчет в том, что путинский режим близок к коллапсу, а потому вполне готовы подтолкнуть его. Военное или политическое поражение станет триггером, запускающим обрушение квазифашистского мафиозного режима в России, к которому созрели почти все условия."
показати весь коментар
05.12.2018 19:29 Відповісти
+7
тю,первый раз им шоле трубы из моря вытаскивать? а нет-так и бросят...
показати весь коментар
05.12.2018 19:40 Відповісти
+6
росия уже ЗАДРАЛА всех !!!! от неё скоро останется РОЖКИ да НОЖКИ !!! только рыпнуться и ответка ОБРУШИТЬСЯ со всех сторон !!! наблюдаю СЕГОДНЯ пуйло о звонках Порошенко , и уже нету в его глазах ЗАДОРА питерского забияки !!! его ГРОХНУТ свои и потом ВСЯ росия пойдет ПРАХОМ !!!
показати весь коментар
05.12.2018 19:44 Відповісти
Коментувати
Сортувати:
Сторінка 2 з 2
Сторінка 2 з 2