Рівень покриття України інтернетом сягає 70%, - глава Мінцифри Федоров

Міністр цифрової інформації заявив, що українська влада планує забезпечити доступ до інтернету на всій території України до 2022 року.
Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на "Радіо Свобода".
"Ми проводимо дослідження. Регулятор нам дає дані, що на 62% покрита країна. Але це не про мобільний, а про швидкісний інтернет. Але ми вже бачимо, коли почали занурюватися і шукати додаткові джерела досліджень, що вже десь до 70% ми доходимо. Але ми скоро вже опублікуємо ці дані. Наша мета – на 90-100%", – розповів Федоров.
Він заявив, що українська влада планує реалізувати цю мету до 2022 року.
Топ коментарі
так кто из вас "недоспец"?
но я так же читал пост Ал Хасана.
так что да, я умный. а ты нет
ты не в курсе что дальнобойный wi-fi дает скорость до 2 Гбит/сек на небольших расстояниях и реальный 1 Гбит/сек на расстоянии даже в 50 км?
набери в гугле "дальнобойный вайфай" и почитай статьи. может немного информации какой усвоишь
😳
Але до чого тут влада?
Люди за свій кошт проводять інтернет.
"... ранее Интернет Ассоциация Украины https://internetua.com/provaidery-vlasti-sobirauatsya-unicstojit-ukrainskii-telekom-biznes опубликовала Открытое обращение к украинской власти по поводу угрозы уничтожения рынка услуг доступа к Интернету. Обращение направлено к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и председателю депутатской фракции политической партии «Слуга народа». В обращении говорится о том, что принятие 2-х зарегистрированных в парламенте законопроектов («Об электронных коммуникациях», № 2264 от 15.10.2019 и «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества», № 2320 от 28.10.2019) приведет к значительному увеличению вмешательства государства в регулирование рынка телекоммуникаций, кардинальному перераспределению этого рынка, банкротству отечественных операторов и резкому росту тарифов на интернет-доступ. В результате, согласно заявлению, в Украине будет потеряно одно из лучших в мире соотношений цена / качество доступа к Интернету и относительно свободный доступ к сети. Также в документе выдвигалось требование к властям выполнить свои предвыборные обещания по уменьшению давления государства на бизнес, обеспечить взвешенный подход к обработке изменений в законодательство в сфере телекоммуникаций, без манипулирования требованиями Соглашения об ассоциации, с учетом позиции и интересов потребителей и отечественных субъектов хозяйствования малого и среднего бизнеса , которые являются не менее важными, чем интересы регулятора и крупных операторов с иностранным капиталом."
Як то кажуть,"Слєдітє за рукамі".
Куда там сельские ФАПы, те ФАПы теперь пойдут в ж*пу.
А расскажу байку про цифровую экономику и "страну в смартфоне".
Карточка районной библиотеки была у меня лет 20 лет, никогда никаких проблем не было.
Возвращались книги в шют (не знаю, как точно перевести, это как бы "почтовый ящик" при библиотеке, в которые в любое время суток можно было вернуть книги), выдавались книги сначала девочками, потом машинкой, которая код считывала.
Месяц назад прошла объява, что систему будут менять на цифровую, в "облаке" (cloud), цифровизация, одним словом.
Мне бы сразу, как мне подсказал инстинкт, сдать то карточку библиотечную вместе с книгами (которые мне все равно читать некогда), но я инстинкту не поверила.
При попытке сдать книги выяснилось, что новый, цифровой шют не работает!
Из библиотеки выскочила живая девочка, запричитала, что система опять не фурычит, сказал, что считает системой с книжек код и вернет их в библиотеку.
Из четырех книг одна исчезла с концами. Очевидно, слабая на искусственный интеллект цифровая система ее не распознала.
Получив напоминание, что книга не сдана, я библиотеку о случившемся проинформировала.
Получив второе напоминание, что книгу они найти не могут, я вспомнила мерзкое предчувствие, охватившее меня при новости о переводе библиотеки в клауд, решила не испытывать больше судьбу (кто его знает, сколько еще книг может пропасть в клауде), заплатила за сгинувшую в недрах цифровой экономики книгу порядка сорока баксов и НАВСЕГДА ЗАКРЫЛА СВОЙ БИБЛИОТЕЧНЫЙ ЭККАУНТ.
Чтобы быть, как говорится, быть полностью уверенной, купила аналогичную книгу. Сегодня книга пришла по почте, на днях отошлю в библиотеку, чтобы не лишать других читателей радости чтения.
Повторю, что до всех этой х*рни с cифровой экономикой КНИГИ В БИБЛИОТЕКЕ У МЕНЯ НЕ ПРОПАДАЛИ.
Поэтому, мой вам совет: услышав слова "государство в смартфоне", бейте в торец сразу.
Иначе "щелкнут кнопкой" - I исчезнет государство, как ta книга, которую я сдала. Но, в отличие от книги, государству вы замену не купите...
Там есть дерьмо собачье, а не интернет
То 70% покриття -- це заслуга блаЗЄнських? Собі хочуть приписати? От наволоч совкова.
Цель проекта дать интернет в труднодоступные места - пустыни, аулы, страны с цензурой и т.д. - за деньги.