Довіра українців до телемарафону падає: у грудні показник знизився до 43%, - опитування КМІС. ІНФОГРАФІКА

Довіра українців до телемарафону "Єдині новини" продовжує падати. Якщо між травнем 2022 року і жовтнем 2023 року частка тих, хто довіряє, знизилася з 69% до 48%, то до грудня 2023 року показник довіри до Єдиного телемарафону знизився до 43%.
Про це свідчать результати опитування КМІС, інформує Цензор.НЕТ.
Як зазначається, разом з цим до 38% зросла частка тих, хто не довіряє телемарафону.
Решта 19% мають невизначене ставлення. Утім, станом на зараз баланс довіри-недовіри лишається позитивним (тобто більше тих, хто йому довіряє, ніж не довіряє).
Соціологи також дослідили, що хоча ті, хто не довіряє президенту Володимиру Зеленському, значно більш критичні до телемарафону, але і серед тих, хто довіряє йому, телемарафону довіряють 52%, а не довіряють – 29%.
Крім того, у всіх регіонах приблизно однакова кількість населення (42-44%) довіряють телемарафону "Єдині новини".
Дослідження тривало 4-10 грудня. Методом телефонних інтерв’ю на основі випадкової вибірки мобільних номерів опитали 1 200 респондентів у віці 18 років і старше. До вибірки не включали жителів територій, які тимчасово не контролювалися владою України до 24 лютого 2022 року (АР Крим, м. Севастополь, окремі райони Донецької та Луганської областей), а також опитування не проводилося з громадянами за кордоном.
Формально за звичайних обставин статистична похибка такої вибірки (з імовірністю 0,95 і з врахуванням дизайн-ефекту 1,1) не перевищувала 3,2% для показників, близьких до 50%, 2,7% для показників, близьких до 25%, 2,1% − для показників, близьких до 10%, 1,4% − для показників, близьких до 5%.



люди не вірять офіційній владі
вова, НА ЧАСІ наближається
Яка може бути "довіра", коли 97% не дивляться це лайно взагалі.
Это передача по облизыванию одного зелёного дятла , с компанией.
До речі, треба буде на співбесідах запитувати: а ви дивитеся телемарофон? Довіряєте інформації з телемарафону?
А ще є прошарок "какая разніца".
Чи оце на вашу думку не "маразматики"?
Особисто я видалив всі канали які його транслюють!
Якби кацапи зайшли в Київ зараз вся та шобла на чолі з Наташай Мосєйчук, розказувала б про проклятих бандьоровцов, дякувала б расіюшці і владімвладімірічу за чудесне спасіння з їх лап. І це дуже добре видно...
https://dl-news.defence-line.org/?p=19555 Около военные сравнения (Часть 1)
Следующий ниже текст полностью посвящен событиям в Израиле и базируется на текстах, которые публикует израильская пресса. Но для нас они представляют интерес хотя бы потому, что в политических кругах Израиля идет активная дискуссия по поводу того, почему страна оказалась неготовой ко вражескому вторжения и почему за эту не готовность, не понесло ответственности высшее руководство страны. Собственно говоря, это - продолжение вчерашней темы о настоящей ответственности руководства любой страны, когда оно было обязано предвидеть последствия очевидно надвигающейся катастрофы и ничего для этого не сделало, либо делало вещи, которые только усугубили ситуацию.
В данном случае, речь пойдет уже не о самой ответственности руководства страны, Котора подверглась вооруженному вторжению, а скорее о здоровой реакции политикума на вопиющие факты бездеятельности, бестолковости и в конце концов - безответственности. Проще говоря, политические круги Израиля делают однозначный вывод о том, что тяжесть за не принятые решения или за то, что было принято, но нанесло еще больший ущерб общей безопасности страны, должна лежать на первом лице. Мы тоже так считаем и потому просто указываем на то, что в Израиле такая дискуссия ведется публично, а у нас - бородатое, многоликое позорище цвета олива, даже заикнуться боится на эту тему.
Понятно, что сама ответственность - понятие растяжимая и мы вряд ли увидим, что допустив просто чудовищные ошибки в руководстве страной, первые лица не пустят себе пулю в лоб и уж тем более - не сделают харакири даже несмотря на то, что присутствовали на коронации императора Японии, но какая-то ответственность все же должна быть? Здесь мы вооружимся логикой и тем самым, израильским примером для сравнения, поскольку именно сравнивая похожие ситуации либо явления, ясность возникает максимально быстро и глубоко.
Что касается логики, то тут мы предлагаем очень простую конструкцию. Наверное все так или иначе, запоследние пару дней, пробегались по текстам проекта закона о мобилизации, а возможно кто-то нашел время и почитал не менее интересный документ, который называется «пояснительная записка», в которой поясняется, чем вызваны те изменения в механизме мобилизации. Если кто-то ее не читал - найдите время, будет интересно. Кстати, в процессе обсуждения проекта закона, зелень кивала на Залужного и мы, отвечая одному из коллег, который писал на редакционную почту, обратили внимание на важный момент.
Практически все опросы, которые проводят различные организации, а также собственные наблюдения и исследования, говорят о том, что у Залужного сейчас абсолютно высокий рейтинг доверия. По разным данным, у него - 90+ процентов доверия и поддержки населения Украины. Понятно, что для мелочной и бездарной власти, это - угроза даже большая, чем вражеская армия. Но в условиях войны, оппонировать Залужному невозможно, поскольку сам он и его действия - на виду, а то, что делала и делает зеленая власть перед вторжением, сразу после него и все остальное время, вплоть до сего дня, пока не подверглось детальному разбору. Но это отнюдь не значит, что в какой-то момент это не всплывет и потому - ведется бешеная кампания для того, чтобы если не обрушить, то хоть как-то снизить рейтинг генерала. Именно поэтому был подан явно провокационный вариант закона, который явно вызовет негативную реакцию у населения, но при этом, даже из утюгов слышно, что закон был принят по требованию Залужного. Ларчик открывался просто.
То, что сейчас вытворяет зелень, как раз укладывается во все, что она делает. Но как ни крути, а даже чужого, добытого чужой кровью авторитета в мире уже нет и зелени это прямо и непосредственно пояснили наши партнеры. Внутри Украины все идет в том же самом направлении, а на банковую докладывают, что вопреки капанием по обливанию помоями Пороха и Кличко, рейтинг у них начинает подниматься. И чем больше усилий они прилагают, разбрызгивая помои, тем результат выглядит хуже.
Например, мы наблюдали стендап-шоу под мэрией, где спекулируя военной темой, зеленая массовка там капала пеной и требовала помогать армии. И вот братья Кличко, за свои купили и передали военным крупную партию дронов. Но церемония передачи дронов массовку не заинтересовала совсем, поскольку ей плевать на то, что делают Кличко или мэрия для фронта, завхоз им поставил другую задачу. И вот Мэрия передает военным новенькие, немецкие грузовики и опять, массовки - ноль целых, ноль десятых.
Еще раз, ермачатине плевать на все это, у нее - другая задача. Ведь тех же Кличко и в Европе, и в Штатах, как принимали с почетом и порой - на уровне первых лиц, так и принимают. Пороха как приглашали на мероприятия, посвященные помощи Украине, так и приглашают, а зелень уже - все, только демонстрирует почему-то небритые морды, немытые шеи и не стиранные кальсоны. А все потому, что полгода назад носился с криками: «Я не поеду в Вильнюс, если не удовлетворите моих желаний!». Ну что же, вот ты уже никуда и не ездишь, дорогой. А если и поедешь, то к тебе - масса нехороших вопросов.
И если вместо тебя едет завхоз, то его и принимают на уровне завхоза с темами о туалетной бумаге, моющих веществах и мойке окон. А все это потому, что в политикуме нет дискуссии о том, почему война началась так жутко, почему с позором проваливаются мероприятия, вроде бы обреченные на успех и главное - кто за это несет ответственность. И вот тут появляется смысл посмотреть на то, как ведется такая дискуссия там, где она возможна и за которую. «Вице-президент» не устроит натуральную травлю, просто безбожно превышая свои служебные полномочия.
ИЗРАИЛЬ
В израильской прессе появились материалы, основанные на заявлениях экс-премьера Израиля, а сейчас - лидер оппозиции, Яир Лапид. Говоря о ситуации в стране, после начала войны с Хамас, он сказал буквально следующее:
«Я не доверяю Нетаньяху. Это человек, которому нельзя доверять ведение войны… Если бы это произошло при мне, я бы ушел в отставку в тот же день».
Более того, по его словам, из-за политической неразберихи, связанной с внутренней политикой правительства Нетаньяху перед войной, в частности, из-за его весьма спорных усилий по реформированию судебной системы страны, ХАМАС «признал слабость руководства страны, худшую в истории страны, и решил, что можно атаковать». Нетаньяху должен быть заменен, несмотря на то, что война все еще продолжается, утверждает Лапид. Он привел в пример Уинстона Черчилля, сменившего Невилла Чемберлена в Великобритании в первые дни Второй мировой войны.
Лидер оппозиции Израиля Яир Лапид
И действительно, кто-то абсолютно без оснований сравнивал «янетряпку» с Черчиллем, но он не дотянул ни до Черчилля, ни даже до Чемберлена, у которого хватило духу подать в отставку, поскольку его неверная политика привела к войне. Но в данном случае, речь идет об ответственности перед самим собой, поскольку механизма, который автоматически гарантировал бы отставку, в таком случае - не существует. Однако, при всей своей неоднозначности, фигура Чемберлена ушла в историю хоть без позора, поскольку он понял, что должен уступить место у руля кому-то, кто проведет корабль Британии через этот шторм.
В связи с этим, Лапид высказал очень важную и крайне полезную фразу, которая прямо сейчас не просто актуальна у нас, а стоит в полный рост. Вот эти слова: «Смена премьер-министра в разгар войны - это не хорошо, но тот факт, что он находится на своем посту, еще хуже». Не правда ли, параллели настолько очевидны, что не привести их в качестве примера было бы просто неправильно. При этом Лапид отметил, что что ни у истеблишмента безопасности, ни у общественности нет «ни капли доверия» к премьер-министру. Ну что же, здесь тоже есть своя параллель.
На Банковую этого не доложат, но даже те, кто жестко завязан на системе и не собирается из нее выпиливаться, несмотря на то, что поначалу поддержали зелень и питали какие-то странные надежды по поводу этого шапито, сейчас даже не скрывают, что ничего кроме презрения у них к этой верхушке не осталось. И тут есть параллель в Израиле. Лапид заявил следующее:
«Вы не можете полагаться на [Нетаньяху] в управлении войной», - сказал Лапид и указал на сообщения в СМИ о том, что Нетаньяху не позволял Галланту https://www.timesofisrael.com/pm-said-to-bar-gallant-from-holding-1-on-1-discussions-on-hostages-with-mossad-head/ встречаться наедине с руководителями шпионского агентства «Моссад» и службы безопасности ШАБАКа».
То есть, пусть и не прямо, Лапид говорит о том, что у Нетаньяху есть все основания не доверять ни Моссаду, ни Шабаку, как и у тех нет оснований доверять премьеру. Что-то это напоминает просто до рези в носках. Ну а рассуждая о политической обстановке в стране, Лапид выступил за то, чтобы не присоединяться к чрезвычайному правительству, и сказал, что даже в военное время важно, чтобы в Кнессете была оппозиция. Он также отметил, что с самого начала возражал против того, чтобы военный кабинет не имел четкого определения своих полномочий или функций, заявив, что поэтому ему суждено стать не более чем консультативным органом.
Ничего не напоминает? Буквально вчера или позавчера Петр Порошенко заявил о том, что все важные решения, которые касаются войны, должны приниматься коллегиально и с учетом позиций всех политических сил. Только в таком случае можно будет говорить о разделении ответственности за все, что происходит в стране. Если же решения принимаются завхозом и еще несколькими лицами, то однажды им всем придется отвечать за те последствия, которые последовали в результате их решений.
И вот здесь мы наблюдаем диаметрально противоположные позиции лидеров оппозиции Украины и государства Израиль. Если Лапид призывает дистанцироваться от Нетаньху, чтобы не испачкаться в его Г, то Порох предлагает консолидацию и совместную разработку правильных и эффективных решений. И это понятно, поскольку Израиль воюет всего лишь с Хамасом, а не с россией и потому Лапид может позволить себе выступить в белых перчатках. У нас же ситуация на порядок сложнее и потому Порох ведет себя как государственник, поставивший интересы Украины выше собственных или партийных.
Тепер сміло можна закладати у бюджет2024 ще 50÷100 млрд. на "збільшення довіри населення до лайнофону".
Не дарма ж соціолухи старалися, піпл хаваєт!