Дрони атакували Краснодарський край: палає нафтобаза під Кропоткіном. ВIДЕО
У ніч на середу, 19 березня 2025 року, безпілотники атакували місто Кропоткін Краснодарського краю РФ. Повідомляється про пожежу в районі нафтобази під містом.
Про це інформує Цензор.НЕТ із посиланням на телеграм-канал ASTRA.
Як зазначається, у станиці Кавказькій Кавказького району через падіння уламків сталася пожежа на розташованій поруч зі станицею нафтобазі, площа загоряння 20 квадратних метрів.
За даними видання, пошкоджено трубопровід між резервуарами. Спрацювала автоматична система пожежогасіння та охолодження. Пожежі присвоєно 4 ранг складності, на місці працюють 105 осіб і 45 одиниць техніки, спеціальні та екстрені служби.
Нагадаємо, вночі 14 березня безпілотники атакували Краснодарський край, зокрема нафтопереробний завод у Туапсе.
Топ коментарі
ніхто нікому нічого не обіцяв - був лише вкид ліліпутіна про намір
За 3 роки рашка запустила по Україні близько 10 тисяч !!! різних ракет. І ніякого кінця України нема і близько. То скільки ракет треба, щоб прийшов кінець рашці, яка в кілька разів більша? Звісно, що ніхто вже і не згадує, бо всім притомним зрозуміло, що для кінця рашки не вистачить ракет і в усього НАТО.
Ізраіль на такому знається.
Мабуть ніколи наші ЗМІ не перестануть плутати нафтобази з нафтоперекачувальними станціями, а ЛПДСи з НПЗ.
Бавовнятко в 20кв.кв.м нічого не дає.
От чому наша вата така тупа?
А від твого "бавовнятко в 20кв.кв.м нічого не дає" смердить за кілометр кацапськими балалайками.
Як ви вже заїбали, підкацапські всепропальщики.
я бачу,ти срач вічно думаєш продовжувати,тому і повидаляв непотрібну полеміку з тобою.
Неоднозначная ситуация сложилась в краснодарском крае федерации, где вод уже несколько часов горит пункт перевалки нефти «Кавказская». Запутанность ситуации состоит в том, как такие вещи принято представлять местными властями. Всем известно о том, что вступительная часть любой, подобной речи, состоит из фразы «Дежурными средствами ПВО успешно отбита атака ХХ дронов ВСУ, в результате их работы, все цели сбиты, жертв и разрушений нет». Это - обязательная часть репертуара и от нее - никуда не денешься, а дальше - все зависит от целевого объекта. Если там что-то может гореть или взрываться, то непременно будет сказано о том, что туда упал обломок дрона.
С точки зрения изложения искусственно созданной версии, здесь - все в порядке. Ведь если вы сбили все цели, то в таком случае атака на целевой объект физически невозможно, поскольку вы или все сбили, или что-то из двух одно. Если же прилетел «обломок», то стройность сказки не нарушается тогда остается отвлечь внимание публики фразами о том, что никто не пострадал, от упавшего обломка, и ничего не разрушено. Другое дело, если там что-то начинает гореть.
В таком случае опять же, надо бодро рассказать о том, что возгорание там если и возникло, то совсем небольшое - пять, максимум - 20 квадратных метров. Тем более, что на место прибыли десятки машин спецтехники и сотня пожарников, мол - не о чем беспокоиться. Но в этот раз что-то пошло не так. Одно из их основных, новостных агентств, через несколько часов, выдало совсем другие сведения о площади пожара:
Как видим, 20 и 1700 квадратов это не совсем одно и тоже, а кроме того, возникают подозрения в том, что обломок оказался габаритами с автомобиль «Жигули», поскольку горит все как-то уж слишком бодро. Ну а вражеская пресса вынуждена уточнить, что же это за объект, по которому прилетел обломок:
«Пункт перевалки нефти «Кавказская» - важный объект, обеспечивающий транспортировку российского сырья на экспорт. Он включает в себя железнодорожный нефтяной терминал и соединительный трубопровод до нефтеперекачивающей станции «Кропоткинская», которая входит в трубопроводную систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). В год через «Кавказскую» перекачивается до 6 млн тонн нефти. По инфраструктуре КТК это топливо доставляется к терминалу под Новороссийском, откуда оно отгружается на экспорт по морю. Через «Кавказскую» нефть на внешние рынки поставляют «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и др».
Между прочим, обычно не комментирующий такое прутин, на этот раз вставил свои пять копеек и рассказал о том, что такая атака оказалась полной неожиданностью, поскольку объект - не совсем российский, а принадлежит международному консорциуму. Тем самым, он наверное упредил уже постоянный вопрос: «Где ПВО?» Мол, это же объект с иностранными инвестициями, потому мы и не ожидали такой атаки. Можно подумать, что их самих заботило то, что при атаке нашей инфраструктуры, они разбирались в том, чьи там инвестиции. В Одессе недавно и вовсе ударили баллистикой по сухогрузу, который полностью находится в иностранной собственности.
Но не только это сквозило в стоне любителя резиновых фрагментов тела. Он как бы отсылал желающих ко вчерашним переговорам с Трумпом, мол вот вчера же договорились не бить по энергетике, а оно - вон как случилось, нежданчик. Но скорее всего речь шла о генерирующих мощностях и тут договоренности - ни о чем, поскольку все крупные, не ядерные генерирующие мощности, лапти уже вывели из строя и им банально некуда бить, а ВСУ системно и не начинали выводить из строя генерацию противника, поскольку есть другие, более жирные цели. А это - безусловно, одна из самых жирных целей, поскольку там много чего ценного можно превратить в металлолом.
Для того, чтобы стала понятна ценность именно этого актива, а кроме того - каким образом удалось продолжить качать нефть по нефтепроводу после выведения из строя насосной станции магистрали, предлагаем его описание, опубликованное сегодня ТГ-каналом «Крымский ветер». Согласно его данным, выглядит это так:
«Предназначен для перевалки российской нефти железнодорожным транспортом в трубопроводную систему ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» в объёме 6 млн тонн в год.
В состав объекта входят:
- нефтепровод, протяженностью 15 км Ø 530 мм;
- двухсторонняя железнодорожная эстакада на 60 вагонов-цистерн для слива нефти.
- резервуарный парк для хранения нефти общей ёмкостью 60 тыс. м³.
- технологические и очистные сооружения.
- сооружения энергетического хозяйства и автоматического пожаротушения.
- здания и сооружения связи, сигнализации и автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП).
- камеры приёма-пуска средств очистки и диагностики (СОД).
- системы подъездных автомобильных и железнодорожных дорог.
Российская нефть поставляется на экспорт по нефтепроводу «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК), но не по изначально заложенной в проект перемычке между трубопроводными системами «Транснефти» и КТК, а по железной дороге. Нефть поступает на пункт перевалки (ППН) Кавказская, принадлежащий ЗАО «НафтаТранс», откуда по 18-км трубопроводу подается на НПС Кропоткинская и далее по трубе КТК на терминал Южная Озереевка»
То есть прилетело именно в нужное место и с учетом того, что с месяц назад была атакована насосная станция этого же нефтепровода, то наверное все было сделано последовательно. Если же в этом случае вспоминают инвесторов, ну что же - пускай теперь пояснят им, за что прилетает по таким активам. Ну а нестыковка версий раскрывается так, как это бывает в судебном процессе.
Любая искусственно придуманная версия, которую преступник разрабатывает с тем, чтобы уйти от ответственности, чаще всего, валится на противоречиях в самой этой версии. Фигурант просто забывает о деталях, которые он излагал ранее и дальнейшие показания входят в противоречие с предыдущими. На этом вся его позиция начинает разваливаться. Здесь происходит именно такое.
Просто вспомним о том, как они ехидно рассказывали о том, что их ракеты попадают в жилые дома потому, что их сбивают средства ПВО, мол не сбивали бы, они летели бы по военным целым. Или не отклоняли бы их средствами РЭБ, не попали бы в дом. А ведь в данном случае все еще более очевидно. Дрон летел себе куда-то в восточном направлении, а вы взяли и сбили его, после чего он и упал на этот объект. Мало того, упал же не сам дрон, а его обломок, а вот не сбивали бы, глядишь и не случился бы пожар на площади, не то 20, не то 1700 квадратных метров. Так что - нестыковочка вышла…
Горит под ногами Донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.