"Хотів, щоб Наталія Яресько залишилася працювати в уряді" - Гройсман
Прем'єр-міністр Володимир Гройсман пропонував колишньому міністру фінансів Наталії Яресько працювати в його уряді.
Як повідомляє Цензор.НЕТ, про це він заявив в інтерв'ю "Українській правді".
"Я вважаю, що Наталя багато зробила", - сказав уряду глава. ".. Я говорив із нею про це. Я був відкритий із пропозицією, хотів, щоб Наталя залишилася працювати в уряді. Але вона прийняла рішення піти ще до нашої розмови", - розповів Гройсман.
"Я думаю, що їй теж було непросто працювати ці останні 15 місяців. Хто б що не говорив, як би не критикував попередній уряд, їм потрібно було приймати різні рішення, складні в тому числі, і вони це робили" - наголосив він.
Топ коментарі
Давай ДІЙ....
Чи твоя ХАТЄЛКА закінчується коли необхідно починати діяти ?
бла-бла-бла КАЗЛИ Я ХОЧУ ШОБИ ВСІ ТАКІ ЖІЛИ ЯК НА ЗАХОДЄ....
Дик вперед- ЗАКОНОПРОЕКТ ШОБИ ОЛІГАРХИ ЯКІ ПРОДАЮТЬ СВОЮ ПРОДУКЦІЮ ПО ЗАХІДНИХ ЦІНАХ платили відповідноі зарплту як у НІМЕТЧИНІ ...
І тут у ВОВИ закінчується хатєлка.....
бо вона так гарно вміла просити гроші в мвф.
може гнойся знає ще якісь заслуги яресько? то хай розкаже. Тоже хотів би послухати... ну, там про вдалу податкову реформу , наприклад... пдв... то шо там?
Ноги нада вовремя делать, попу спасая...
Проблемами бюджета Российской Федерации, вызванными действием санкций и падением цен на нефть - главное бюджетобразующее сырье, сейчас никого не удивишь. Ситуация настолько сложна, что даже пресловутые «Искандеры» неловко себя чувствовали на скромном параде 9 мая. Но, как показывает практика, правительство России, несмотря на богатый мировой опыт борьбы с кризисом, прибегает к довольно нежелательной методике - запуску печатного станка на максимум. Причем, есть все предпосылки к тому, что 2016-й год станет рекордным по выпуску необеспеченной рублевой массы.
Для начала стоит напомнить, что печатный станок РФ включила в ускоренном режиме еще в прошлом году, когда было напечатано 2,2 трлн. рублей. Однако потребности бюджета и его «черные дыры» растут.
К примеру, официально в законе о бюджете РФ была прописана компенсация Центробанком дефицита на 2,6 трлн рублей, которые, понятное дело, кроме как напечатать - взять неоткуда. Но намедни министр финансов РФ Антон Силуанов проговорился о дефиците в 4 трлн рублей. Ряд экспертов, среди которых и бывший министр финансов Алексей Кудрин, также подтверждают эту цифру, заявляя о 5% от ВВП дефиците бюджета.
Однако не только одними проблемами бюджета едина Россия. Второй год к ряду правительство России пытается каким-либо образом спасти банковский сектор, а также малый и средний бизнес. Насколько удачно это получается - вопрос спорный, но вот то, что на санации умирающих банков в 2015-м было выделено более 1 трлн рублей - это факт и, в 2016-м будет выделено не меньше. В свою очередь малый и средний бизнес получили покровительство Дмитрия Медведева, который объявил о выделении в рамках проекта «Экономика роста» 1,5 трлн. рублей.
Что самое интересное, только за апрель Центробанк уже напечатал 390 млрд. рублей, которые, по сути, ничем не обеспечены. А учитывая все вышеизложенные цифры, до конца 2016 года на рынок будет выброшена денежная масса объемом около 7 трлн рублей, что составляет почти 20% от общего наличного объема национальной валюты России. Будут брать рекорд…
Что ж, станок включен, и небывалый по своему объему процесс запущен. Будет ли такая денежная масса способствовать выздоровлению высокодуховной экономики - время покажет, но мировой опыт не знает примеров положительного эффекта от печати ничем не обеспеченных бумажек. Но иных методов «стабилизации» экономики в России не знают.
http://www.clearlike.com/12607