Порошенко чекає від МЗС механізм щодо деокупації Криму
Президент Петро Порошенко очікує найближчим часом пропозицій від Міністерства закордонних справ по створенню міжнародного механізму для деокупації Криму.
Як повідомляє Цензор.НЕТ, про це Глава держави заявив 24 серпня під час наради керівників закордонних дипломатичних установ, інформує Укрінформ."Враховуючи системне погіршення ситуації з правами людини та стрімку мілітаризацію Кримського півострова, очікую, Павле Анатолійовичу (Клімкін), від Міністерства закордонних справ приведення в практичну площину моєї ініціативи щодо створення міжнародного багатостороннього механізму з деокупації Криму", - сказав Порошенко, зазначивши, що на пропозиції від МЗС він чекає найближчим часом.
Росія окупувала Автономну Республіку Крим у 2014-му році. Верховна Рада України офіційно оголосила 20 лютого 2014-го початком тимчасової окупації Криму і Севастополя Росією. Основні міжнародні організації, зокрема Генеральна асамблея ООН, засудили дії Росії і назвали анексію та окупацію Криму незаконною. Проти РФ були введені економічні санкції.
Топ коментарі
Если кратко:зарабатывают-хорошо,деньги выводят-плохо,не дают другим заработать-еще хуже.
2. Деокупируем крысм
все просто
http://lb.ua/news/2016/02/26/328982_poroshenko_izlozhil_strategiyu.html Порошенко изложил стратегию возврата Крыма
"Украина рассчитывает вернуть Крым благодаря опережающему развитию своей экономики. Об этом сказал Президент Петр Порошенко..."Главной предпосылкой реинтеграции временно оккупированной территории является опережающее развитие экономики Украины, ее демократических институтов и механизмов защиты прав человека, рост уровня и качества жизни людей", - отметил он."
П.С. Кстати, как видите МИД в этой "стратегии" не играет никакой роли. Ну то такэ
"достижение" в области внешней политики. Вот после ухода Путина из власти, если придет кто-то более вменяемый - тогда да, деоккупация, возврат и какие-то соглашения по статусу Крыма возможны. По большому счету,Раше, кроме базы флота, ничего больше в Крыму не надо было,особенно содержание инфраструктуры и прокорм всех жителей, многолетняя аренда базы всех устраивала. Но..."жадность фраера погубит" - хватанул горячего, обжигай рот и внутренности.
Какой бы не торчал флажок из твоей дупы- кацапщиной воняет на весь интернет.
Опа, а бетонная стена уже за поворотом. Медведев: Россия идёт на дно. https://t.co/A3I0wXUQ0B https://youtu.be/nShmJQNZHnQ
Денег нет, но вы там держитесь! Ок!
деоккупацией минобороны занимается как правило
История гибели ливийского диктатора Муаммара Каддафи и другие примеры народных восстаний - единственное, что по-настоящему тревожит президента РФ Владимира Путина. Об этом написал финансист и блогер Слава Рабинович.
Президент России Владимир Путин считает себя неуязвимым для внешних противников и беспокоится только о том, чтобы не было массовых уличных выступлений в самой РФ. Об этом написал в блоге на http://obozrevatel.com/blogs/64537-otkroveniya-silovika-32-ya-seriya-vsyo-ph.htm "Обозревателе" финансист и публицист Слава Рабинович.
"Он - президент самой большой в мире ядерной державы. Согласно международному праву, он неприкосновенен, когда вне России. Так что все, кто вне России, - могут идти лесом. Все в сад. П...х. Что не п...х - это улица. Сколько может выйти на улицу. Сколько придется давить танками, расстреливать и сжигать Росгвардией", - считает Рабинович.
Некоторые примеры народных восстаний за рубежом шокировали Папу, как блогер называет Путина.
"В лучшем случае может случиться площадь Тяньаньмэнь, а в худшем - Каддафи (ливийский диктатор Муаммар Каддафи, убитый повстанцами в 2011 году). Папа смотрел на кадры гибели Каддафи, как завороженный - раз тридцать. Прокручивал еще и еще, в полнейшем шоке. Он тогда испытал большой стресс. После этого даже пришлось закрывать его лицо на переучет (в который раз)", - отметил автор.
При этом электорат, на который рассчитывает Путин, во много раз превышает число возможных участников уличных волнений в России, считает Рабинович.
Победа народного депутата Вячеслава Чорновила на президентских выборах в 1991 году привела бы Украину в ЕС и НАТО, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.
Чороновил: На выборах 1991 года за Кравчука голосовать было нельзя
На президентских выборах в 1991 году Украина допустила серьезную ошибку, выбрав главой государства Леонида Кравчука, а не народного депутата Вячеслава Чорновила, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.
Только украинцы умудрились выбрать тогда президентом коммуниста
Что было бы, если Чорновил стал президентом, для меня, конечно, вопрос очень субъективный. Думаю, 1 декабря 1991 года Украина допустила серьезную ошибку. Выбор украинцев был полусознательный. К тому же имела место фальсификация результатов. К примеру, в Харькове на двух соседних участках одного микрорайона, где живут схожие в своих взглядах люди, разница в результатах была более чем в четыре раза. Один участок контролировали представители "Руху", а на втором никого не было. Где был контроль, Чорновил проиграл Кравчуку 2-3%, где не было - до 30%.
Также на людей оказывалось давление. Был случай, когда глава сельсовета в Черкасской области написал на доске объявлений, что на президентских выборах нужно голосовать только за Кравчука. Если хоть один человек проголосует за Чорновила, то не видеть им не комбикорма, не приема молока, не всего остального. Помимо этого, было 34 кандидата и, кроме одного, все работали против Чорновила. Некоторые из них ездили по стране и агитировали не за себя, а против Чорновила.
Давайте для примера возьмем Польшу. Они выбрали направление развития, которое задала партия "Солидарность", перешли на рыночную экономику, устремились к Европейскому союзу и вдруг голосуют за генерала Войцеха Ярузельского. Можно себе такой абсурд представить? Конечно, нет. Поляки бы не проголосовали за коммуниста. То же самое касается Чехии, Румынии и ряда других стран. Только украинцы умудрились выбрать тогда президентом коммуниста.
Это даже не ошибка, а кардинальная растяжка для страны, которая привела к такой беде. У меня лично очень хорошие отношения с Кравчуком. Некоторое время мы даже часто общались, перезванивались и я против него, как человека, ничего не имею. Но в тех выборах за него голосовать было нельзя.
Путин был маленьким мальчиком, которого Собчак постоянно посылал: "Вова, принеси! Вова, отнеси!"
Были фокус-группы, которые смоделировали ситуацию с условием, что Чорновил стал президентом. Ряд экспертов считают, что он не подписал бы соглашение об образовании СНГ. Это могло бы привести к серьезному конфликту с Ельциным, но благодаря хорошим отношениям между ними противостояния удалось бы ослабить. Возможно, приняли бы более "мягкий" для Украины документ, но явно не тот, который в итоге был подписан.
К моменту проведения выборов многие пугали расколом государства. Были заявления о создании так называемой Криворожско-Донецкой республики и отсоединения Крыма. Вряд ли бы это грозило вооруженным конфликтом, потому что Чорновил умел работать с российскими демократами. Не забывайте - это был не путинский режим. Вопрос погашения сепаратизма в Украине решался бы на уровне Чорновила и Ельцина. В целом, со многими людьми из числа российского руководства у него были хорошие и даже дружественные отношения.
После 24 августа, после провозглашения Независимости, в Украину примчалась делегация из Москвы выяснять отношения. Кстати, среди прочих там был Анатолий Собчак и с ним приехал его секретарь, который носил портфельчик, Владимир Путин. Тогда я первый раз его увидел. Путин был маленьким мальчиком, которого Собчак постоянно посылал: "Вова, принеси! Вова, отнеси!". В общем, у Чорновила были хорошие контакты с российской верхушкой и сепаратизм точно удалось бы погасить.
Мы могли бы рассчитывать на развитие Украины - вступление в ЕС и НАТО, реализацию основных экономических реформ
Что касается реформ. Чорновил два года руководил Львовской областью. Он пригласил хороших советников, иностранных специалистов. Ему удалось сохранить промышленность и удержать экономику во Львове. Во время перекрытия поставок продуктов во Львов и экономической блокады Чорновил смог найти финансирование, наладить контакты с той же Беларусью и сорвать эту блокаду. В то время, когда остальная Украина переживала самые плохие времена, регион в экономическом и социальном плане оставался на плаву. Помимо этого, он был первым, кто запустил земельную реформу.
Я думаю, если бы Чороновил победил на выборах, то ситуацию можно смоделировать следующим образом: взять Польшу и Чехию, где к власти пришли подобные ему лидеры, но дать один год отсрочки, потому что нужно было бы потратить время на борьбу с сепаратизмом на востоке и в Крыму. И затягивалась бы реализация реформ, так как у нас было более серьезное сопротивление. В Польше и Чехии такого не было.
Мы могли бы рассчитывать на развитие Украины - вступление в ЕС и НАТО, реализацию основных экономических реформ. И так далее по списку. Скажу проще. Если бы Вячеслав Чорновил в 1991 году стал президентом, Украина сейчас была бы на уровне Польши и Чехии.