Заступник голови СММ ОБСЄ Хуг завтра відвідає Донецьк із робочим візитом
30 серпня перший заступник Глави СММ ОБСЄ Олександр Хуг відвідає Донецьк із робочим візитом.
Про це інформує Цензор.НЕТ із посиланням на сторінку Місії в Фейсбук.За запитом Хуга, він зустрінеться з керівництвом бойовиків, щоб обговорити обмеження свободи пересування СММ ОБСЄ та інші перешкоди у виконанні мандата Місії. Також планується обговорення ситуації з безпекою в регіоні і реалізація Мінських угод.
Топ коментарі
- Вот именно потому и остановили, Дмитрий Анатольевич! Какой же будет престиж у страны, когда АвтоВАЗ по смертоносности продукции стал обгонять продукцию концерна "Калашников"?
Та понятно.
захерченку медальку каку-нить повесит,а потом-побухать до состояния "в жопу".
Хочу, чтобы каждый россиянин знал, что за ним стоит страна, которая своих не оставляет https://t.co/HSKflWSjyS http://government.ru/news/24317
***** тоже самое говорил...только конкретнее-впереди были женщины и дети...
Миф о стрельбе по конечностямЗа много лет Голливуд создал легенду о том, как легко, целясь от бедра, попасть в чью то кисть и прочее в таком духе. Однако в появлении этого мифа виноват не только кинематограф. Еще есть сказки о метких ковбоях, охотничьи байки про «белку в глаз», истории о средневековых лучниках, которые за сто шагов попадают стрелой прямо в забрало скачущего рыцаря. Люди любят красивые истории. Корень зла - в эмоциях, помноженных на незнание предмета. Вот и появляются в интернете под очередным видео об убийстве какого-нибудь ушлепка «злыми полицейскими» комментарии типа: «Почему они не ранил его в руку/ногу? Обязательно было убивать?»Полицейских этому не учат. И вообще никого этому не учат. Всех учат стрелять на поражение, а точнее - в центр масс. Опасность не бывает шуточной. Так не бывает, чтобы убивали наполовину или калечили не больно. Любая угроза - реальна, даже если кажется, что это не так. Вот ты думаешь, что это хиленький старичок и он тебе этой зубочисткой ничего не сделает - а вот у тебя нож в печени. Куча народу самонадеянно погорела на том, что недооценила ситуацию.Тут логика такая: если ты минимизировал ущерб или сделал предупредительный выстрел - то опасности на самом деле и не было, потому что у тебя было время на все это. А когда опасность настоящая и каждая секунда на вес золота, то тебе некогда заниматься ерундой.Почему стрелять нужно в центр масс, а не по конечностям? На это есть три важных причины…
Первая причина - так легче попасть
Стрелять и попадать - принципиально разные вещи. А в критической ситуации попасть прицельно по конечности весьма сложно. Прямо скажем, только случайно можно попасть.Начнем с азов: почти у любого оружия есть прицельные приспособления. Их не просто так придумали. Если они, например, механические - то это целик с мушкой, которые нужно правильно совместить (выдержать ровную мушку). Если ровную мушку не выдержать, то пуля улетит не туда, куда хочет стрелок.Правильное совмещение целика с мушкойДавайте посчитаем, насколько может отклониться пуля из-за смещения мушки. Расчет отклонения попадания пули при смещении мушки можно выполнить по следующей формуле:A=(a*L)/l
А - величина отклонения пули на мишени
а - величина отклонения мушки от центра прорези прицела
L - дистанция стрельбы
l - длина прицельной линии
Для примера возьмем длину прицельной линии пистолета Макарова (130 миллиметров). Величина отклонения мушки пусть будет, скажем, 5 мм. Дистанция стрельбы пусть будет 2 метра (2000 мм). И выходит: 76,92=(5*2000)/130Отклонение пули составляет почти 77 мм. Если выстрелить в ногу на расстоянии в два метра, то при смещении мушки на 5 мм есть нехилый шанс промахнуться или же просто незначительно задеть конечность. И чем выше дальность, чем больше стресс и чем меньше времени - тем этот шанс выше. А еще можно, наоборот, попасть в артерию, и вместо попытки ранить получится убийство. Почему мушка отклонится? А потому что стресс. В стрессовой ситуации стрелка колбасит из-за притока адреналина, а мелкая моторика отключается ко всем чертям. Нелегко «ровную мушку» выдержать, когда руки как деревянные, да и некогда. Это не тепличные тировые условия и не стрельба по баночкам из пневматики.Кто-то заявит громко: «Это же профессионалы! У них должна быть психологическая подготовка!» Выкиньте это из головы. Полицейские - такие же обычные люди, как и мы с вами. У них нормальная психика, человеческая. Со всеми присущими стрессовыми реакциями, которые, за некоторыми исключениями, даже тренированному бойцу мешают. Их не натаскивают на каких-то там секретных тренингах и психопроектах безумных ученых. Это только в кино да книжках все красиво.
Вторая причина - это не остановит противника
Даже если посчастливится попасть в конечность, то нет гарантий, что это остановит противника. Он вообще может быть наркоманом с повышенным болевым порогом и остановится только тогда, когда не сможет продолжить нападение физически.
Третья причина - риск собственной жизни
Если кто-то столь опасен, что приходится в него стрелять, то зачем вообще заботиться сохранить ему жизнь? Псевдогуманизм такой? А на жизнь стрелка наплевать? Как можно требовать рисковать собой, чтобы не рисковать тем, кто хочет тебя убить или покалечить? Как только совести на это хватает? Это же аморально и противоестественно. Выжить хочет каждый, и пусть лучше выживет хороший человек, а не злодей.
http://www.newsru.co.il/pict/big/855501.html
В октябре 1973 года, в разгар войны Судного дня, президент США Ричард Никсон и Национальный совет по безопасности отдали приказ перевести вооруженные силы страны на третий уровень боеготовности - самый высокий в мирное время.
Об этом свидетельствуют документы, рассекреченные ЦРУ и опубликованные в конце прошлой неделе международной прессой - в частности, сайтом телеканала http://edition.cnn.com/2016/08/26/opinions/secret-briefings-to-presidents-from-cia-naftali/ CNN .
Историк Тимоти Нафтали, директор библиотеки "Тамимент" и архива Роберта Вагнера в Нью-Йорке, разъяснил причину обеспокоенности Вашингтона: американская разведка обнаружила, что в Египет было направлено советское судно, на борту которого, как она подозревала, находилось ядерное оружие. Еще два советских десантных корабля курсировали у побережья этой страны.
Вслед за этим руководство СССР, обеспокоенное действиями американской армии, поспешило разрядить ситуацию, заявив, что не планирует никаких ядерных акций, о чем сообщило в 1993 году издание http://www.csmonitor.com/1993/1103/03191.html Christian Sience Monitor .
На следующий день высший уровень боеготовности ВС США был отменен, а советские корабли отошли от побережья Египта. Что произошло с судном, на котором, как полагала разведка, находилось ядерное оружие, остается пока загадкой.
Неужели контейнер с памперсами подвезли?