У ПАРЄ відмовилися змінити регламент на догоду Росії, - Ар'єв
У Парламентській асамблеї Ради Європи відмовилися міняти регламент на догоду Російській Федерації.
Як передає Цензор.НЕТ, про це на сторінці в Facebook повідомив народний депутат від "Блоку Петра Порошенка", керівник делегації Верховної Ради в ПАРЄ Володимир Ар'єв.
"Протести української делегації напередодні Бюро ПАРЄ спрацювали. Зараз бюро відмовилося від ідеї просування нелегітимної і швидкої процедури зміни регламенту асамблеї на догоду РФ. Але розслаблятися не можна. Ухвалено рішення провести дебати в політичних групах ПАРЄ. Тобто виміряти температуру у всьому будинку. І, залежно від результатів, питання буде винесено на Бюро ПАРЄ в п'ятницю", - написав Ар'єв.
Він вважає, що за таких обставин запланований російською стороною "бліцкриг" стає неможливим.
"Тому вони починають говорити про політичний мораторій на заборону повноважень делегаціям (читай РФ), який носить суто декларативний характер і проти якого треба боротися в діалозі під час сесії. Однак відчувається, що недавні події в Алеппо і висновки щодо МН17 певним чином змінили настрої в ПАРЄ не на користь росіян", - зазначив Ар'єв.
Нагадаємо, раніше Ар'єв заявив, що ПАРЄ починає працювати в традиціях Держдуми РФ. Зокрема, в понеділок, 10 жовтня, за його словами, кілька впливових членів ПАРЄ планували ініціювати зміну правил з метою повернення делегації Російської Федерації. У вересні лідери трьох і заступники двох політичних груп Асамблеї з'їздили до Москви, де "отримали від росіян ультиматум їх повернення". "Вперше правила ПАРЄ пропонують міняти в інтересах однієї країни-члена, а не в інтересах організації", - зазначав Ар'єв.
Топ коментарі
Kstati, posmotrel, kto zje naprimer u Latviji v predstaviteljah v PASE - uverjaju vas, tam jestj odin 110% prokremljovskij gnida, predstavitelj izbrannogo naroda.
антисемитизм и ксенофобия - врождённые черты расейского уря-патриотического быдла. Всосано с заражённым алкоголем молоком мамаши. И абсолютно не имеет значение как это быдло себя именует, антифашистами, коммунистами, левыми или правыми - антисемитизм расейского быдла всегда выскакивает наружу в какие бы одежды его носители ни рядились.
ГыыыЫЫЫ!
Людина від слова Юдина , юди , іуди.
Незнання, підтримане перекрученнями і невіглаством ведуть до гріха. Навіть до дуже тяжкого....
Не факт! Давайте это обсудим!
Сэр но он торчит прямо в затылке!
Воот! Это вы так думаете!А многовекторность этого факта говорит об обратном!
Глава V
Совет Безопасности
Состав
Статья 23
1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов
Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских
Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании
и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются
постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея
избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных
членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное
внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в
поддержании международного мира и безопасности и в достижении
других целей Организации, а также справедливому географическому
распределению.
МИД России в своей ноте от 13 января 1992 г. известил правительства других государств о том, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом ССР и соответственно указал, что Российскую Федерацию должны рассматривать "в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР". Одновременно было указано, что Правительство РФ будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
Саму ноту вам сбросили. И еще:
Россия выдвинула концепцию государства-продолжателя, которое полностью приняло бы на себя обязательства бывшего СССР. Это положение было поддержано решением Совета глав государств СНГ от 21 декабря 1991 г. о том, чтобы Россия "продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях". Президент России в послании от 24 декабря 1991 г. проинформировал Генерального секретаря ООН о том, что "членство Советского Союза продолжается теперь Российской Федерацией". Переход в ООН места СССР к России не потребовал никаких официальных решений Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности
Самого Решения у меня нет.
И еще:
Особенно заметно отрицательное отношение к статусу государства-правопреемника в украинской научной литературе(Перевезенцев О.Ю. Мiжнародно-правове регулювання правонаступницгва держав щодо мiжнародних договрiв: Автореф. дис... канд. юрид. наук. Кипв, 2004.). Вместе с тем признается, что "несмотря на отсутствие на то правовых оснований, на практике статус РФ как государства-продолжателя СССР был признан большинством государств мира"(Ноговщина Ю.О. Правонаступництво Украпни: мпжнародно-правовi аспекти. Автореф. дис... канд. юрид. наук. Кипв, 2005).
Причому прапори змінюються майже щодня
Украина и Беларусь имеют на то гораздо больше прав...они были членами ООН и во времена совка....
В практическом плане признание международным сообществом Российской Федерации как «государства-продолжателя» СССРпротекало следующим образом.
24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации, опираясь на упомянутое Решение Совета глав государств СНГ (Решение от 21 дек. 1991г. о членстве в ООН и других международных организациях), обратился к Генеральному секретарю ООН с посланием[11], в котором информировал его о том, что членство СССР в ООН, в том числе в Совете Безопасности, во всех других органах и организациях системы ООН продолжается Российской Федерацией. Генеральный секретарь ООН направил это письмо всем членам Организации. Основываясь на мнении юридического департамента Секретариата ООН, Генеральный секретарь выразил мнение, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, и не требует формального одобрения со стороны ООН. О согласии с таким подходом сообщили все постоянные члены Совета Безопасности, другие ведущие страны[12]. Таким образом, с 24 декабря 1991 года Российская Федерация продолжила членство СССР в Организации Объединённых Наций, включая членство в Совете Безопасности.
Аналогичные обращения были направлены и в специализированные учреждения ООН и другие межправительственные организации, которые так же, без каких-либо специальных решений, совершили необходимые действия для продолжения Россией членства СССР в этих организациях.
В конце декабря - начале января 1992 года иностранные государства, имевшие на территории России дипломатические и консульские представительства, аккредитованные ранее приорганах власти бывшего СССР, преобразовали их соответственно в представительства при Президенте Российской Федерации,министре иностранных дел.
3 января 1992 года МИД России Нотой известил все дипломатические представительства,аккредитованные в Москве о том, что дипломатические и консульские представительства бывшего СССР преобразовываются в представительства России, а их главы становятся главами посольств и консульств Российской Федерации[13].
13 января 1992 года все государства были уведомлены Нотой о том, что Российская Федерация «продолжает осуществлять права и выполнять обязанности, вытекающие из международных договоров, заключённых Союзом ССР» и становится стороной «всех действующих международных договоров вместо Союза ССР»[14]. При этомбыла выражена готовность провести переговоры относительно судьбы двусторонних договоров,требующихизменения,дополненияилипрекращенияих действий в связи с новыми обстоятельствами.
Выдвижение РФ в качестве «государства-продолжателя» СССР, преемство и продолжение Российской Федерацией международно-правовой личности СССР вовсе на означало вытеснения процесса правопреемства, не означало, что другие государства-участники СНГ не стали правопреемниками СССР, не имели прав и обязанностей. Российская Федерация просто призвана была обеспечить процесс правопреемства, в особенности, процесс правопреемствамеждународных прав и обязанностей СССР.
Однако, если другие государства-преемники СССР реализовали это правопреемство как новые государства и, соответственно, в этом качестве получали признание со стороны государств, вступали в международные организации, становились участниками международных договоров, то отличие России как «государства-продолжателя» СССР заключалось в том, что не было необходимости в его юридическом признании со стороны иностранных государств в качестве нового субъекта международного права, поскольку достаточно признать факт продолжения и правоотношения государства-предшественника с внешним миром автоматически переносятся на государство, продолжающее его международную правосубъектность.
Итак, к началу 1992 года вопрос России как продолжателя СССР был решён, в принципе был решён и вопрос о правопреемстве международных прав и обязанностей СССР
В договорах, заключённых РФ с отдельными государствами, использовался термин «государство-продолжатель». Так, например, в Договоре о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской и Словацкой Федеративной Республикой от 1 апреля 1992 года Стороны констатируют, что Российская Федерация является государством-продолжателем Союза ССР (Дипломатический вестник. 1992.№8. С. 12 - 17).
[11] Дипломатический вестник. 1992.№ 1. С. 13.
[12] Дипломатический вестник. 1992. № 3. С. 29.
Попробуйте глянуть .... (http://www.iatp.am/resource/science/thesis/zalinyan/g4.htm http://www.iatp.am/r...zalinyan/g4.htm ).
Посмотрим на долго ли...
Вячеслав Молотов,НарКомИндел ссср,год 1941.14 июня
мы всецело уважаем независимость Финляндии и желаем добра и процветания дружественному финляндскому народу.Утром 30 ноября 8 советских бомбардтровщиков бомбили все крупные города Финляндии..Представили себе палитику КРЫСИНУ кремля?