ХТЗ з моменту запуску виробництва випустив понад 300 тракторів
Харківський тракторний завод відновлює виробничий ритм після торішнього вимушеного 10-місячного простою.
За лютий-квітень 2017 року з конвеєра зійшли 302 трактори моделей ХТЗ-150К, ХТЗ-240К, ХТЗ-17221 та ХТЗ-242К. Про це інформують "Українські новини" із посиланням на прес-службу підприємства.
Основними споживачами виробленої ХТЗ техніки стали аграрії України та країн СНД. Як повідомлялося раніше, група DCH, що належить Ярославському, відкрила ХТЗ кредитну лінію на суму 400 млн грн. "Стабільне фінансування дозволило керівництву заводу в стислі терміни закупити необхідні комплектуючі, повністю закрити заборгованість із заробітної плати, провести підготовчі роботи і відновити виробничий процес", - йдеться в офіційному прес-релізі заводу.
Як відомо, Харківський тракторний завод веде свою історію з 1930 р., є одним з найбільших машинобудівних підприємств України. Завдяки багаторічній практиці поставок продукції на експорт, торгова марка "ХТЗ" є одним з найбільш відомих за кордоном українських брендів.
Стратегія ХТЗ зараз орієнтована на відновлення ринкових позицій як на внутрішньому, так і на зовнішньому ринку. Власник та інвестор заводу Олександр Ярославський силами групи DCH вже реалізував низку успішних проектів відродження промислових підприємств, а також вклав понад $ 1 млрд в інвестиційні проекти в Харківському регіоні (включаючи $ 300 млн на підготовку інфраструктури Харкова до Євро-2012: будівництво аеропорту, стадіону, першого в місті 5* готелю і супутніх об'єктів).
Топ коментарі
Ни первого ни второгони третего это раз, и два, "GPS" не нужен, нужна "телеметрия" передача информации о сливе топлива, ошибках систем и охеревании оператора в случае негашения машины на простое, добро пожаловать в 21й век.
Есть только 1.5 олигарха которые спромоглись и перейти в 21й век, начать инвестиции, дистанциироваться от большой политики и с резервации перейти на мировой уровень. Ярославский, ХТЗ, это всё неинтересное убогое прошлое. Призраки УССР.
неее, они нужны, ески как сказал Бацька - если цена в два раза ниже и обслуживаем МАЗы бесплатно в течении 5 лет!
а вообще, если в семье, на фирме, в державе есть ХОЗЯИН то будет порядок везде... !
а я о Черчилле, Де Голле и др..
John Deere конечно круто, я тоже не против. Но поинтересуйтесь сколько обойдется ремонт Deere , и он только спец фирмой, а хочешь словчить потеряеш гарантию. Ну, а про то что такой ремонт может занять не один день в горячую пору и простой влетит хозяину в хорошую сумму......
Так что всему есть разумность.
Запад с 18го века понял что если не можешь срать но не нужно мучать жепь.
Ну закончился совок, умер, пора уже допереть что не мордатый керувальнык Грося и не ура-люмпены начинают производство, а рынок. По эффективности говно, по цене говно, по послепродажке и сервису гамно в Украине, не говоря о загранице...и .. нах..нах оно нада?
John Deere конечно круто, я тоже не против. Но поинтересуйтесь сколько обойдется ремонт Deere , и он только спец фирмой, а хочешь словчить потеряеш гарантию. Ну, а про то что такой ремонт может занять не один день в горячую пору и простой влетит хозяину в хорошую сумму......
Так что всему есть разумность.
"За три десятка лет владелец ранчо починил не один десяток тракторов. Не так давно он купил еще один - современный трактор John Deere 8520T. Здесь есть кондиционер и даже бортовой компьютер. Он может показывать, например, состояние двигателя....
сайт наверное москальский..https://geektimes.ru/post/278644/
"Дело в том, что программное обеспечение бортового компьютера трактора защищено производителем. Цифровую защиту DRM фермер взломать не имеет права (хотя Алфорд и знает, как это сделать, по его словам), поскольку он сразу же подпадет под действие закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года. За нарушение DMCA суд может обязать фермера выплатить полмиллиона долларов США или посадить его в тюрьму на несколько лет. Пока еще таких прецедентов не было, но все возможно. Именно поэтому Дэйву при каждой поломке трактора приходится ждать специалиста компании, или везти технику в сервисный центр, который находится в 65 км от ранчо. Все это время работа стоит........«Техник приехал. Ему понадобилось несколько часов, чтобы диагностировать, что вышел из строя один сенсор. Всего один маленький сенсор, и это обошлось в 120 баксов», - жалуется экономный фермер. "
Так что всему есть разумность.
Бедные бедные фермеры, улучшают за счет техники мирового класса урожайность по всему миру и нигде не отказываются. 120 баксов? В Штатах нормочас продается 60+, при чем это не то а диагностика, и приехал он за 65КМ! Для штатов это вообще не счет.
И трактор это инвестиция, которую делают только в случае окупаемости, т.е. простой во время сезона стоит, поверь, не 120 баксов фермеру.
Большинство техники на открытой шине это раз, а два в США техника продается с телеметрией, которая позволяет получить информацию о сбое датчика и приехать к фермеру уже с датчиком, а не ехать повторно, и три в штатах все-таки продаются диагностические приборы на JD.
А теперь вопрос, когда ХТЗ запустит телеметрию и такой уровень сервиса? А во Въетнаме каком-нибудь запустит? А спецов мирового класса по построению послепродажки, планирование жизненного цикла анализ вероятностей сбоя? Поверь, наймет ХТЗ крипаков на 5000грн и будут они кампутер палкой п*здить и запчасти отгружать с "ценообразованием" *3. Ни у вопрос на засыпку, оценка гривной - сколько из 300 тракторов продано?
да и не самый херовый трактОр. мож и похуже джони дира... но на скока дешевле...
1) стоимости владния,
2) ТТХ,
3) качеству сервиса.
ну и 4), финаансированию, + еще факторы мелкие
Если я не прав то зайди на сайт любого холдинга и скажи какие марки видишь на сайте.
в это время окатывать свой двиг...