У НАТО назвали агресію в Україні причиною припинення співпраці з Росією

У НАТО нагадали, що призупинили практичне співробітництво з Російською Федерацією через агресію РФ в Україні.
Про це прес-секретар НАТО Оана Лунгеску написала в Twitter, передає Цензор.НЕТ із посиланням на УНІАН."Сьогодні 20-та річниця Основного акту НАТО-Росія. Наш діалог є нелегким, але він важливий", - заявила Лунгеску.
Незважаючи на заяви Росії, її агресивні дії проти України привели до припинення співпраці з НАТО, додала прес-секретар Альянсу.
Раніше генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг неодноразово заявляв, що Альянс зберігає єдину позицію щодо РФ - це сильна оборона в поєднанні з підтримкою діалогу.
Топ коментарі
"Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом"
May. 27th, 2017 at 12:31 PM
В начале этой недели я разделил с вами радость от успеха наших снайперов на Кубке мира среди военных и полицейских снайперов, который походил в столице Венгрии - Будапеште и на котором наши стрелки НГУ в категории "Военные" оказались впереди планеты всей! К сожалению, данное соревнование освещалось ещё хуже, чем не безызвестный "Strong Europe Tank Challenge 2017" (а если точнее то не освещалось вообще), а потому подробностей не так много как хотелось бы, а особо интересные детали всплывают, увы, уже опосля.
Так, мне намедни скинули итоговую таблицу соревнований и, вы удивитесь, в ТОП-10 не вошли наши главные антагонисты - сборная РФ! В свою очередь, по очкам, наши стрелки ближайшего соперника, Лю Юна (надеюсь правильно написал...) из КНР обошли на 117 очков!
Кстати, в категории "Полиция" наши ребята себя тоже показали очень неплохо и лучший снайпер среди «копов» от Украины занял 3-е место, уступив лишь снайперу из Чехии (разница 22 очка) и Казахстана с минимальной разницей в 1 очко!
В целом же, в ТОП-10 турнира у наших стрелков монополия - 4 позиции и лучше только китайцы - 3 места.
В общем, отлично постреляли! А кое-кому рекомендация - поверьте, боярка меткость не повышает, лучше стекломоя ничего нет!
May. 27th, 2017 at 10:42 AM
Буквально на днях в сеть попало фото 50-го корпуса ОБМ "Оплот". О чем это говорило? В первую очередь о том, что наши танкостроители вышли на финишную прямую по многострадальному Тайскому контракту. И учитывая данный факт, я задался вопросом, а что дальше? В твиттере на эту тему разгорелись нешуточные баталии, и мои подписчики выдвигали самые разнообразные версии, однако многие сходились на одном - скоро "Оплоты" появятся в ВСУ. Хотел бы я разделять их оптимизм...
К сожалению, мой скепсис по поводу "Оплотов" в ВСУ имел основание быть, поскольку Юрий Бирюков дал ясно понять - такие танки сейчас невыгодно производить для нужд армии из-за длительного производственного цикла, а следует сосредоточится на модернизации Т-64 в вариантах "БВ" и "Булат". Та, что же, "Оплот" впадет в спячку? А вот и нет и подтверждением тому стало новое, рекламное видео от "Укроборонпрома", которое в формате 3D графики, аля "Tanks", демонстрирует возможности и ТТХ "Оплота". Вот только одна деталь - демонстрация происходит на фоне дюн и пальм, а не сосен и полонин.
Что же, завершая контракт с Таиландом "Укроборонпром" устремляет свой взор на жаркий Восток? А, что удивительного? В Ираке наша техника уже себя проявила, причем я имею ввиду не инсинуации российских СМИ. Кстати о них "любимых". Вы обратили внимание, как началась очередная волна дискредитация украинской техники, и опять же по иракскому контракту? Не чувствуете взаимосвязь? Для меня она очевидна.
Что же, покорил Таиланд, покорит и песчаные дали. Уверен, что это "Оплоту" по плечу, учитывая его ТТХ и стойкость в жарком климате, вот только так хотелось бы уже увидеть одну из танковых бригад оснащенную "Оплотами"... Но, то такое, мечты.
https://www.youtube.com/watch?v=IWnkYq2zdzM
https://i2.wp.com/defence-line.org/wp-content/uploads/2017/05/J-20_150807_01.jpg
Из прошлых эпопей наиболее веселой оказалась игра «Звездные войны», в которой совок сжег всю колбасу по 2.10. Сейчас, когда уже все известно, рассказ этой истории можно было бы поручить Бенни Хиллу, который придал бы этому шоу свой неповторимый шарм. Но Бенни умер, а история уже прокисла и никому не интересна.
Но вот прямо сейчас разворачивается трагикомедия «Догоним и перегоним F-22». Как известно, Штаты давно разработали, испытали, приняли на вооружение и даже закончили выпуск этого тяжелого многоцелевого самолета пятого поколения. В свое время эта машина стала прорывом даже не в новое поколение, а в новую реальность. Дело даже не в том, что была применена иная геометрия планера, новые материалы покрытия и совершенно феноменальные двигатели. Ее возможности не стоит оценивать с точки зрения боекомплекта или скорости. Даже ее низкая радиолокационная заметность стала не основной изюминкой. Главное, что этот самолет стал пунктом боевого управления множеством систем воздушного, наземного, морского и даже космического базирования. Возможности и логика бортового вычислительного центра свели алгоритмы управления бортовым и сторонним оружием к простым или даже автоматическим процедурам. Одна боевая единица, пусть и с фантастическими характеристиками, стала ценной благодаря своему функциональному обвесу, ставшему примером сетецентрической концепции ведения боя.
То есть, американская промышленность выдала на выбор несколько планеров, как базу для нового самолета, военные выбрали из них один, нафаршировали его новейшими системами, довели все это до невероятно высокого уровня, и на вершине этого боевого функционала вдруг осознали, что настолько оторвались от любого вероятного противника, что его просто нет физически. Поэтому программа впуска самолетов была свернута, немного не дотянув до 200 машин.
Как же на это отреагировал вероятный противник? Он бросился вдогонку. Это касается РФ и КНР. Тут важно заметить, что когда в обеих странах принималось решение о начале программ создания самолета пятого поколения, в Штатах начиналась другая программа - создание легкого фронтового многофункционального самолета, который вобрал в себя лучшие достижения тяжелого одноклассника. Это было вызвано тем, что F-35 должен был стать массовой машиной и в отличие от F-22 - иметь просто бездонный модернизационный потенциал и охват по областям применения. То есть, машина перекрыла своими модификациями запрос военных на фронтовые, палубные самолеты, и машины с вертикальным взлетом для Корпуса Морской Пехоты. То есть, в этом плане они ушли намного дальше F-22, но при этом - оперлись на его базу. В частности, самолет получил облегченную версию двигателя, используемого в F-22, который уже стоял на потоке. Благодаря этому, F-35 оказался дешевле в изготовлении, и существенно дешевле в эксплуатации. По этой причине в конце текущего года счет машин уже перевалит на пятую сотню.
В это время РФ и Китай ввалились в программу собственных самолетов пятого поколения и поскольку их концепция отталкивалась от того, что было наработано американцами по F-22, они заведомо влезли в область сверхдорогих программ, которые очень трудно потянуть промышленности, серьезно отстающей от американской по уровню технологий. В отличие от Штатов, тут все вкладывается в один прототип, который потом допиливается, с целью догнать и перегнать оригинал. Это уже работа иного порядка. У американцев не было примера и они работали только по тем общим параметрам, которые выдал Пентагон. Что характерно, там на этот призыв откликнулось более 4 промышленных групп, которым, в принципе, по плечу справиться с такой задачей. Это дает возможность выбора заказчика и стимулирует исполнителя на творческий подход к предложенному конкурсу. Ни Китай, ни РФ не имеет такой длинной скамейки запасных.
И вот КНР что-то такое таки начал выпускать, а РФ быстрее развалится, чем доведет машину до серии, ибо гонка в этой области вооружений быстро и конкретно истощает экономику. А в это время Штаты заполняют нишу самолетов 5-го поколения уже совершенно другими самолетами, более комфортными и для экономики и для вооруженных сил. Противник же пошел по следу другой добычи и только сейчас это понял. Но это - не единственный пример.
антиколорадос