Фінансові інститути Росії відчувають санкції, - екс-міністр фінансів РФ Кудрін

Екс-міністр фінансів, голова Центру стратегічних розробок Олексій Кудрін заявив, що санкції впливають на економічну ситуацію в Росії.
Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на Газета.ru."Ми відчуваємо вплив санкцій. Все це нервує ринок і наших західних партнерів", - сказав Кудрін.
Він підкреслив, що в цих обставинах у Росії не створюються нові проекти.
Раніше Кудрін повідомив, що санкції сповільнюватимуть зростання економіки Росії на 0,5% у рік.
Нагадаємо, в 2014 році Євросоюз, США, та інші країни ввели санкції щодо РФ у зв'язку з окупацією Криму та агресією на сході України, які неодноразово розширювалися і продовжувалися. Були припинені переговори про безвізовий режим і про нову базову угоду щодо співпраці, введена заборона на в'їзд до країн ЄС для посадових осіб із РФ і заморожені їхні активи, введені обмежувальні заходи торгового, фінансового та військового характеру. Секторальні санкції діють щодо 20 російських фінансових, нафтовидобувних і оборонних структур.
Топ коментарі
так что кацап где-то прав...)\издиваюсь...\
http://ru24ru.net/tsentrobank_obyasnil_pochemu_pensionniy_vozrast_v_rossii_dolgen_bit_povishen/ Центробанк России объяснил, почему пенсионный возраст в России должен быть повышен
Могло ли быть что-то иначе...
Посеяли!!! Теперь - пожинайте...
Флаг вам в жоп√...
http://oleg-leusenko.livejournal.com/7154389.html
С другой стороны, жаль, что нам скоро не с кого будет долги сбивать.. Ни с Газпрома, идущего на дно, ни с рашки, дышащей на ладан..
Финансовое положение "Газпрома" продолжает ухудшаться на фоне снижения выручки от продажи газа за рубеж и расходов на мегапроекты по возведению трубопроводов в Китай, Турцию и Евросоюз.
По итогам первого квартала газовый холдинг снова тратил больше, чем зарабатывал, прожигая накопленные на банковских счетах резервы, следует из отчета компании по МСФО.
Операционный денежный поток "Газпрома" (разница межу поступлениями на счета и расходами) рухнул на 84%, до 105,4 млрд рублей.
Еще 34,5 млрд рублей "Газпром" получил от финансовых операций. Но итоговой суммы все равно не хватило, чтобы покрыть все капитальные вложения, хотя их объем был уменьшен почти на треть (до 327 млрд рулей).
В результате финансовые резервы "Газпрома" упали еще 23%, а их объем на 31 марта - 696 млрд рублей - оказался минимальным с 2012 года. Из этой суммы 190 млрд рублей уйдет на выплату дивидендов. Остаток - 506 млрд рублей - лишь на 16% превышает краткосрочный долг, который необходимо выплатить в течение ближайшего года.
Согласно отчетам, "Газпром" сжигает наличные пятый квартал подряд, а скорость, с которой уходят деньги, - рекордная за все время, покрываемое доступными на сайте холдинга данными (с 1998 года). За год резервы "национального достояния" похудели на 878 млрд рублей, или в 2,2 раза.
Первый квартал - традиционно сильный для "Газпрома", в этом же году результат по денежному потоку оказался худшим за 7 лет, говорит аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Затравкин.
Рост выручки холдинг зафиксировал только на России (на 7,2%). Доходы от продажи газа в Европу упали на 10%, в страны бывшего СССР - на 12%.
До конца года денежный поток "Газпрома" останется отрицательным, прогнозируют аналитики Райффайзенбанка: на стройки в текущем году компания планирует потратить 1,8 трлн рублей.
Акции "Газпрома" на Московской бирже в четверг упали на 1,8% - до 118 рублей за штуку. Ниже "национальное достояние" за последние три года падало лишь в "черный вторник" в декабре 2014-го. С января капитализация холдинга обрушилась на 30%, а его акционеры обеднели на 1,2 триллиона рублей.
"Акции "Газпрома" в настоящее время сложно назвать привлекательными, принимая во внимание пониженную способность компании генерировать денежные средства от основной деятельности", - объясняет Затравкин.
Низкие цены ударят по выручке, не оставив возможностей для роста свободного денежного потока, а тем более дивидендов. Goldman 12 апреля рекомендовал продавать акции "Газпрома", понизив целевой ориентир до $4 с $5,8 за ADR, торгующиеся в Лондоне и Нью-Йорке, пишет http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/denezhny-potok-gazproma-peresokh-na-84percent-1002060685 Finanz.ru .
конкретных отраслей экономики, тогда да, Кудрина можно считать, как Вы выразились "здравомыслящим".
"Веселые" времена ждут РФ с принятием экономической программы Кудрина, будут они намного почище веселых 90-х, потому что в 90-х жили они за счет "задела", оставшегося в экономике со времен СССР, а сейчас ничего не осталось. Когда все приватизируют и продадут (по Кудрину), когда пенсионный возраст повысят до 67 лет (по Кудрину), а зарплаты и
пенсии оставят на минимальном уровне (по Кудрину), вот что они тогда то делать будут (по Кудрину)? Да ничего, Кудрин об этом молчит, стесняется, наверное.
Как же повезет россиянам, если им пенсионный возраст увеличат, слов нет: ведь пенсия у них будет с 67 лет, а после 40 их на работу практически и берут никого (а пособие по безработоце и на соль со спичками не хватит). Это же придется 27 (!) лет буквально подножным кормом питаться или просто грабить на большой дороге.
Хорошая у Кудрина экономическая программа, годная. Говорю же, куда там 90-е, 90-е покажутся россиянам раем.
Немного информации о российской экономике и тех, кто ею управляет.
https://www.facebook.com/RodriguezScreen/photos/a.108506006153571.1073741828.108451966158975/473201239684044/?type=3
Российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин, выступая в программе Владимира Соловьева "Поединок" на телеканале "Россия1" взбесил российских пропагандистов констатацией факта об отсталости России в сравнении со странами Запада.
"Знаете есть такая цитата, это цитата не моя, это из русской классики: "А что такое русский без немца? Одно свинство и ничего более. Дело все в том, что Россия демонстрирует неспособность к развитию. Много созданных культурных ценностей, скажем так, после краха СССР? На русском языке - много?
А я смотрю и сравниваю, например, развитие русской и советской историографии с теми достижениями, которые существуют на Западе. Я смотрю и сравниваю исторический путь России, в которой первый университет был основан в 1755 году, и исторический путь Европы, где первый университет - Болонский - был основан в 1203 году", - начал Сытин.
Его слова вызвали гнев у кремлевских пропагандистов, которые начали его перебивать с вопросом "Кто должен оккупировать Россию?".
"Кто должен оккупировать Россию? Так что Россию разделить, русские не способны сами обустроить, исходя из вашей логики, немцев понасажать? Кто нас должен оккупировать, англосаксы?" - задался вопросом Соловьев.
Далее оппоненты обвинили Сытина, который призвал отдать власть 15%, населения РФ, которые оказались способны противостоять кремлевской пропаганде и делать самостоятельные выводы, в "фашизме".
https://youtu.be/z68jyZC0t9E Поединок. Кургинян VS Сытин от 1.06.17
Украина намерена просить иностранные государства арестовать имущество "Газпрома" (РФ) в рамках взыскания с него штрафа Антимономольного комитета в размере 172 млрд грн. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павло Петренко, передают Українські Новини.
При этом министр отметил, что на территории Украины уже арестовано имущество компаний, где "Газпром" является акционером, и взысканы первые средства.
16 мая исполнительная служба открыла производство по взысканию с "Газпрома" штрафа АМКУ 172 млрд грн и аресту его имущества.
Originally posted by http://kremlin-pu.livejournal.com/profile
http://svobodu-narodam.livejournal.com/3542726.html РОССИЯНЕ! ИЛИ МЫ ИХ 12 ИЮНЯ, ИЛИ ПОТОМ НИЩЕТА И ГОЛОД! Немного статистики. Объем Резервного фонда РФ
Оригинал взят у http://avmalgin.livejournal.com/profile
- да.
- так это не санкции. это граната, а вот и колечко от неё.
Компания Waymo, дочернее предприятие Google по разработке систем автоматического управления, приступила к испытаниям беспилотного грузовика. Об этом сообщает http://www.bagnet.org/news/tech/332661/google-nachal-ispytaniya-bespilotnogo-gruzovika Багнет со ссылкой на издание BuzzFeed News.
По словам собеседника издания, основная цель проекта - снижение "большого количества смертей в ДТП, которые происходят из-за аварий тяжелых грузовиков".
В Waymo подтвердили, что действительно работают над созданием фуры с системами автономного управления. По информации компании, на данный момент ведутся испытания только одного грузовика, который пока что управляется оператором вручную. На начальной стадии компания проверяет корректность работы систем и собирает всю необходимую дорожную информацию.
В апреле нынешнего года компания Waymo запустила масштабные тесты беспилотных минивэнов. В испытаниях впервые приняли участие обычные люди, которые выступают в роли пассажиров.
Тесты автономных минивэнов стартовали в штате Аризона - в городе Финикс и его ближайших пригородах. Вызвать автомобиль можно через бесплатное мобильное приложение, доступное для всех совершеннолетних местных жителей. Испытания призваны показать, как автономный транспорт способен влиять на повседневную жизнь населения.